ミネランスソープ粉石鹸1kg 容器付(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-18
  • 地球 人に優しい♪
  • サンプルを試してからの購入です。オーガニックにこだわりのある方にオススメです。しかも経済的だし、いろいろ使えるので楽しいですよ。洗濯はもちろん洗車に使ってみたのですが、汚れ落ちは普通に良く落ちます。その後なのですが雨降りの後も洗ったばかりのようにピカピカなのに驚きました!白の車なのですが、いつもなら雨が降った後は黒い縦線が入ってなかなか落ちないのですが…入ってませんでした。ホン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-29
  • これまでは別の粉石けんを使っていました。いつも買っていたお店がその石けんを扱わなくなってしまったのを機に、違う商品を試してみようと思い、このミネランスソープを買ってみました。あまりに少ない量でいいので、本当に汚れが落ちるのか心配になりますが、洗濯後に匂いを感じるときがあるので、極力少ない量で洗うようにしています。洗浄力は可もなく不可もなくだと思います。最初にぬるま湯で溶かしてから使うようにしていますが、なかなかきれいに溶けませ ・・・(続きを読む

5 2018-12-21

いろんな所に使えて便利
サンプルで洗濯したらすすぎが楽!洗濯層も綺麗になり
嫌な臭いが無くなり排水溝も綺麗になり満足です。
キッチンやお風呂場などお掃除にも使いやすくていいですね。
なので1kgを購入しました。けっこう使えそうです。
今の洗剤はなんでも香りが付いていてストレスになりますが
ミネランスソープ粉石鹸は人口的な香りが無くていいです。

• uinku1981さん
  • uinku1981さん

5 2018-08-04

とても面白い
臭い物をそのまま洗っても臭いということがわかり、洗濯機を漂白してから、一度濡れて臭い服やタオルは予洗いしてから洗濯+柔軟剤で香りつけすると臭くないです。さらに洗い物やペットの消臭、こんなことやっていいのかわかりませんが頭まで洗ってちょっとつけて歯も磨いてしまいました。普通の石鹸で洗った時のような石鹸カスの残りはなく、翌朝いつも感じる口臭と口の不快感がなくなっていて、これだけでうちはいけるかもしれないと思ってしまいました。自己責任ですのでこの先はわかりませんが、この買い物は良い買い物だったなと思います。

• ミキ4550さん
  • ミキ4550さん

4 2018-06-01

すごい!
子供が持ち帰ってきた給食のエプロンにブルーベリージャムとミートソースっぽいシミがたくさん...
きっとおちきらないんだろうなと思いながらもミネランスソープで作ったプリン石鹸と歯ブラシでゴシゴシ...!
ジャムのシミが洗剤と反応して黒っぽくなってしまい、ショックを受けました...
少しでも薄くなってほしいと思い、過炭酸ナトリウムを40度のお湯で濃いめに溶かし、エプロンを入れて揉み洗い。
さて頑張ってこすろうとシミを探したところ...
どこにもシミがなくなっていました!
軽く揉み洗いした時にすべてのシミが落ちていました!!
感動しすぎてすぐに旦那に報告しました🎶

5 2018-06-27

洗濯機6キロでスプーン2杯の洗剤で済むうえ、汚れも落ちるということで以前より使用してみたかった商品でした、今までせっけん洗剤を使用していたのですが、どうしても白物が黄色くなるのが悩みでした、
ミネランスソープ粉石鹸なら白い粉ですし、白物も大丈夫そうで、価格も安いので継続してみたいと思います

5 2019-02-15

今まではいろいろな香りの柔軟剤を使っていましたが、粉だけなのにごわごわせず、むしろふんわりとしたタオルが気持ち良いです。
他の用途にも使ってみようと思います。

• m.m109さん
  • m.m109さん

5 2018-10-16

少量で効果的
試供品を気に入ったので購入しました。
台所に、洗濯の部分洗いに まだ応用しきれていません。
今の洗剤がなくなったら普通の洗濯にも使ってみようと思います。

• cots24さん
  • cots24さん

4 2018-09-30

友人から汚れがよく落ちると聞いて布ナプ洗剤用に購入しました。
最初にぬるま湯のお湯で溶かしてから使ってます。環境にも優しく色々な用途に使えそうなので活用したいと思います。

• mi-ya.kumiさん
  • mi-ya.kumiさん

5 2018-09-11

水垢すっきり
主にキッチン・洗面所・お風呂掃除に使ってます。このソープを使ったら気になっていたシンクの水滴跡がすぅーと消えたんです!レビューには賛否両論ありますが洗濯にも使ってみようと思います。

5 2018-07-14

サンプルを使用して大変気に入り購入しました!洗濯に使っています。少量で済むし汚れ落ちも問題ありません。よいものにであえました!

5 2018-06-12

よかったです。
お風呂に粉を入れ、翌朝洗い流すだけで、すべすべ。残り湯をトイレは床、洗面所、色々なところで、使っています。きれいになります。

4 2018-09-17

やはり臭いは少し気になりました。臭いに関しては少しアロマとか使用してます。部屋着についたコーヒーのシミ、漂白しないと落ちないなと思っていたのですが、普通に選択して2回で落ちました。普通の洗剤で洗っただけではずっと落ちなかったシミなんです。ちょっとビックリしました。洗濯漕も掃除してくれるようで(笑)カビも出てきます。
用途が色々あるようなのでお洗濯だけではなく使ってみようと思います。

5 2018-05-11

お勧めです。
少しの量でいいので経済的ですし、環境にも優しいと思います。
洗濯機の汚れも出にくリピートして使っています。

5 2018-02-15

やっぱりミネランスよかった
ミネランス化粧品に変えてから肌の調子が良くなりました。けれど乾燥のせいか体が時々痒くなります。他の洗濯洗剤の在庫はあるのですが、思い切ってミネランス粉石鹸に変えました。まだ使い始めて数日ですが良いようです。バスタブのミネラル鉱泉浴による体の大量のよごれもスッキリおちます。食洗機に使えるのかどうかがわからないので教えていただきたいです。

5 2017-08-26

コスパよし!肌にも優しい!!
2回目の購入です。
いつも食器洗いやお洗濯、浴槽掃除などに使用させていただいております。
1キロで2年間も使用できたのかと思うととても経済的ですし、何よりも肌に優しいのが本当に嬉しいです。
以前は、洗剤による手肌の荒れが悩みだったのですが、こちらを使用し始めてから、もう手肌の荒れがすっかりなくなりました。本当ありがとうございます!!これからもお世話になります( ^ ^ )

• ruvi13さん
  • ruvi13さん

4 2018-02-26

沈殿物除去
鉱泉浴の色素取りに買いましたが付け置きでも直接でも取れず残念でした。
身体には良さそうなので今度は洗濯に使ってみたいです。