4.47
(556件)

2021/02/11
    Jewel-piapiaさん
    ありがとうございます♪
    無くなったら購入してます。 今後、精神的な時代を迎えるにあたって、 必要になってくると思います。 おまけもありがとうございました。 ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/06
    2014/07/06
    puddingchocolateさん
    お勧めします!
    我が家の8歳の大型犬が 体重をかけた姿勢の際 (お座りの状態と立っている時どちらも) 前足と後ろ足それぞれ一本づつ微妙に震えがきて そろそろしっかりしたカルシウムをあげたいと考えるようになったのですが 使い続けてから1週間ほどでピタッと震えが止まりました! これ以外には数年来続けている関節のサプリもとっていますが 震えを止めたのは 間違いなくこのソマチットカルシウムでした。 ワタシ自身も飲み始めましたが そちらの方はまだこれと言って特記できることは ありませんがとにかく役に立たない(どころか、害にもなりかねないという) そんじょそこらのカルシウム摂取よりもより一層安心、安全だと考えています。 とにかく粉が非常に軽いのですが とくに飲みにくいとか むせるということもなく クチに入れるとすんなり溶けてくれます。 身体に対する吸収の精度は高いなというのが第一印象でした。 そのまま飲んだり 炊飯時に入れたりして活用しています。 今回一緒に頼んだ友人も「これ絶対身体にいいと思う」というので しばらく続けようと思います。 料理に足しても味は全く変わらないし直接飲むよりも摂取しやすく 面倒くさがりな主人にはお味噌汁に大盛り一杯どさくさまぎれに 飲ましています。 善玉カルシウムという名に恥じない働きを今後はきっとしてくれると思います。
    注文日:2014/06/19
    2013/07/16
    井上1950さん
    吸収されるカルシウムはこれだけ
    と、インプラントをお願いしている博多の歯科医の方に勧められました
    注文日:2013/07/11
    2014/01/22
    いぷんさん
    安全
    我が家では炊飯のとき ずっと入れてます。ウチの母は 今年85歳ですが、希望の名水10倍で作ったミネラルウォーターと この太古のカルシウムのお陰で 骨粗しょう症知らず。 血液検査のどの数値も異常なし。医者に「100点です。旅行でもどこでも楽しんで行ってください。」と言われました。叔母(母の妹)は 病院でカルシウムが足りないと言われ、内臓も弱く 杖なしでは歩けないようです。日々の生活で、カルシウムやミネラル摂取する大切さを実感しました。今回 叔母の為に購入。元気になれる様 ソマチットさん宜しくね。早く効果が出ると良いな。
    注文日:2014/01/19
    2014/03/10
    うるちゃん514さん
    今後も続けていきたい。
    私は看護師をしていましたが、西洋医学では病気は治らないと感じ、身体に良いものをいろいろ探していました。また、以前から血液中に動く小さな物質はなんだろう?と思っていました。そこである東洋医学の先生から東洋のある文献で、体内には免疫をつかさどる触媒の小さな物質があるらしいと学びました。そこでソマチットの研究を知り、興奮し、早速購入しました。 癌の疑いのあった母にソマチットを送り、自分と家族用にも購入し1つめがなくなりましたので二つ目の購入です。 結果的には母は癌ではなかったのですが健康維持のために。 娘に牛乳アレルギーがあり、魚類もあまり食べないのでCa補給に主に野菜や海藻類で補っていましたが、今はご飯を炊くときにソマチットと命水を入れています。大切な家族にソマチット=Ca補給、命水=ミネラル補給が出来るので、安心して食べさせることが出来ています。娘も背が伸び、Caの質が良い為か?不思議に成長痛も訴えなくなりました。商品がもう少しお安ければ良いのですが。これからもよろしくお願い致します。ありがとうございます。感謝をこめて 注文番号:195575-20140310-0741533211
    注文日:2014/03/10
    2013/01/26
    前から良いものと聞いていて気にはしていましたが、中々勇気がでませんでした。今回、やはり知り合いのお友達からの勧めもあり試したくなりました。とても楽しみにしています。届きました。希望の名水をレビューを書いて頂きたかったけれど チェクするの忘れたみたいで試せず残念でした。早速頂いたら癖もなく続けられると思いました。カルシウムはお友達がソマチットを一つ飲み終わりの頃骨密度を測る機会があり測ったら50過ぎてスゴイ密度だったと言われたそうです。正直な人なので信用して買い求めました。女性は更年期になるとカルシウムが特に大切だそうです。あとカルシウム不足で胆石にもなりやすいようです。色々教えてもらえた私は運がいいと思いました。親子で頂きたいと思います。お友達にも感謝です。ありがとうございました。195575-20130125-0171672221
    注文日:2013/01/25
    2014/09/25
    きぃくんのあーちゃんさん
    善玉カルシウム
    6月の初めに事故で足首を超複雑骨折、2ヶ月半の入院を余儀なくされました。入院中はちゃんと栄養管理をされていましたが、退院後の食事を考えた時、買い物すらままならない状態に不安を感じ、退院前に骨の形成に欠かせないカルシウムをと思い調べました。するとカルシウムには善玉と悪玉があると知り、突き進むとソマチット貝化石100%の太古のカルシウムに出会いました。退院後、マルチビタミンと一緒に付属スプーン1杯を食後約3時間を目安に分けて摂るよう心がけていますが、効用があったのか、先日、担当医がレントゲン写真を見ながら骨のつきがとても良く回復が早いとほめてくださいました。間違いなく身体にいいものなので完治してからも続け、健康に努めていこうと思っています。
    注文日:2014/07/30
    2012/03/26
    とちのぶさん
    子供のカルシウム補給として
    成長期の子供のカルシウム補給の為に購入しました。善玉カルシウムが身体にとても良さそうなので、こちらを選びました。錠剤を飲むのが苦手な子なので、食事に混ぜて使えるのが、とても重宝しています。効果はまだわかりませんが、さっと溶けて、味も変わらないので、続けてみようと思います。プレゼントのお水とうどんも美味しかったです。有難うございました。
    注文日:2012/02/24
    2017/11/20
    家族の脳腫瘍が無くなりました! 場所が悪く手術も無理だったので、自然に任せていました。それが久し振りにCTをとったら、無くなっていました。その間このカルシウムしかとっておらず、他に治療もしていなかったので、これだと思います。 もう、これが無いと不安なくらい、頼りにしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/21
    2017/10/23
    これがないと
    これがないと!とパートナーが言っています。 と言うのも、肝臓が悪く腫瘍もある満身創痍の身体で、お医者様からもなにも出来ないとサジを投げられているにもかかわらず、これを飲み出してから日に日に体調が良くなっているからです。 血液検査でもどんどん良くなっています。 今では無くてはならないものです。
    注文日:2017/09/17
    2013/12/18
    senya0518さん
    価格が良心的で助かります。
    以前、ソマチット商品の高価なものを愛飲しておりましたが、金銭面で続かず何かないかと探していましたところこちらを見つけました。 飲み始めた即日から好転反応と思われる偏頭痛や腰痛、倦怠感等の症状が出てきました!痛みが出る部分はどこもリンパの近くであったり、どうもつまっているような違和感があるなあと思っている部位です。 前回愛飲していた時は4か月程度で60キロオーバーから56キロまでストンと体重が落ちたので今回も期待しつつ、、、、飲み続けたいと思います。 ちなみに粉なのでそのままはザリザリしていて飲みずらいかな? 私は朝いち3年番茶に3グラムを入れて混ぜながら飲んでいます。
    注文日:2013/12/08
    2013/03/05
    飲みやすいです
    サプリのカルシウム剤は粒状で飲みにくかったので、小さじ1杯で済む「太古のカルシウム」は、とてもありがたいです。飲み始めて間もないので、まだ効果は分かりませんが、楽しみに飲み続けます。
    注文日:2013/02/19
    2021/04/22
    ダン4561さん
    50肩の強い痛みでペインクリニックに週1回、痛み止めの注射を2ヶ月続けてましたが、コレを摂取後1週間も経たずに痛みは無くなりました! お陰様で腰痛も飲み始めてから痛みが出てないので仕事も頑張る事が出来てます。 購入のきっかけは、藁を掴む思いで良いと思う商品を色々とネットで探しており、希望の命水を余命1週間の愛犬に飲ませた所、半年元気に過ごした事や骨粗鬆症のパーセンテージが下がり、半年間、命水を真面目に検査前には多めに取ったところ上がっていた事もあり本物です。命水はサボると骨粗鬆症パーセンテージは下がります、、次は5月に検査なので楽しみです。 5月11日 骨密度検査日でした。同年代と同等に戻ってました! ヨーグルトに太古のカルシウムを入れて毎日欠かさず飲んでました。 おすすめです。
    注文日:2021/03/22
    2016/09/05
    チワワハッピーさん
    完璧な波動の商品でした
    ドイツの医師が患者と薬の相性や適量を測るために開発したEAVという機械で、私との相性を測定しました。一般的には一回分の量で測るのですが、本当にエネルギーが良い物の場合は大量でも完璧な数値となります。商品が届いて数日飲んだ後、残りの分量が入ったボトルを丸ごと測定しましたが、結果はパーフェクト!大変エネルギーが良い物と分かったので、安心して飲めます。他社のマルチミネラル・ビタミンと併用していたので、こちらは1~2グラムと少量、しかも毎日は飲まず適当に消費していたのですが、健康チェックを受けた時に「骨量が多い」と言われ、思い当たるのはこれを飲んでいる事くらい。また、ソマチットは癌すら消してしまったという良い話も聞いたので、毎日飲み続けようと思い、リピート購入です。
    注文日:2016/09/05
    2017/02/20
    愛用品
    母の愛用品で、切らしてしまったので購入しました。 骨粗鬆症気味だった母もこれを使い始めて、骨密度が102%まで上昇しました。 チリも積もれば…とはまさにこのことですね。
    注文日:2017/02/06
    2014/03/19
    効いているかも
    重度のアトピーと産後の授乳でさらにアトピーが悪化。 商品到着してすぐに摂取し始めたところアトピーの傷の治りが 早いような…。また便通にも効いてそうです。
    注文日:2014/02/26
    2016/07/15
    膝に水が溜まるのは、骨粗鬆症の前ぶれ!?
    私はお饅頭やチョコレート、果物など甘い物が好きで、甘い物ばかり食べていました。最近、砂糖は毒とか、膝に水が溜まるのは骨粗鬆症の前ぶれだと、教えて頂きました。私が膝を意識し始めてきたのと、甘い物はカルシウムを奪うので骨粗鬆症が気になってきました。家族を骨折2回を含め病気で介護した経験があるので、自分は介護されないように気を付けようと思いました。そんな折、子供がこの商品を見つけ購入してくれ、二人で毎日飲んで今3個目になりました。カルシウムが効率良く吸収されるには、命の水が必要と聞き、サンプルや100mlを購入しました。少し酸っぱいけど飲めました。でも、母子家庭で貝化石カルシウムと命の水の同時購入は、経済的負担が大きいので、命の水は少しだけです。でも、飲まないよりマシ。私は最後まで健康で、ある日ピンピンコロリが理想です。
    注文日:2016/07/11
    2016/08/31
    検査で骨密度が低いと言われ、サプリメントでカルシウムを飲んでいましたが、良くなる実感がわかなかったのでネットで調べ善玉カルシウムを知り、ミネラル水でお世話になっているこちらの商品なら信用できると思い購入しました。 まだ飲み始めて数週間ですが、子供の時から太っていた下半身が細くなってきて体重が20代の頃に戻ってきました。 まだまだ効果は現れると思っているので、楽しみです。
    注文日:2016/08/16
    2013/09/12
    素晴らしい口溶け
    サラッと口の中で溶けたので驚きました。粒子が細胞に行き渡る気がしています。寝る前に飲むと、翌朝身体が軽く、朝から元気ハツラツ、動き回っています。一緒に命水をいただくと、さらに身体の機能がアップした感じでした。薄めて飲むのは苦手なので、食べ物にかけていただいております。日々の健康には欠かせないものです。ありがとうございます。
    注文日:2013/08/29
    2018/04/14
    膝が痛いのが治った。
    体力を使う仕事ですが、これを飲むと膝が痛いのが治ります。
    注文日:2018/03/09
    2017/08/22
    モイ0620さん
    お米に入れて炊いたり、紅茶に入れたりして1週間経ちました。便通が良くなった以外は大きな変化はありませんが、どなたか書かれてたように眠気がすごいです。眠気の時期が過ぎたら元気になったとあったのでもう少し飲み続けてみます。
    注文日:2017/08/08
    2017/05/22
    家族で飲んでいますが、皆肌艶が良くなって元気です。 父が髪が増えてきたと喜んでいますし、母は白髪が減ったそうです。私は爪が少し硬くなってきました。
    注文日:2017/05/07
    2015/12/01
    爪の色が
    手の爪がボロボロで、波打ったようになってたのが、こちらの商品を毎晩飲むようになり つやが出てきたように思います。 来年の健康診断では、骨密度検査を受けるのが楽しみです そーいえば、立ち上がる時の膝の痛みも無くなった気がします
    注文日:2015/11/23
    2015/06/13
    これからは毎日続けます!
    レビュー遅くなって申し訳ありません。 これを飲んでみたり、しばらくストップしてみたり、プラセンタと併用してみたり、太古のカルシウムのみで様子を見たりしてみました。 あ、でも常に希望の命水とは併用していますが‥。 骨密度の検査はした事が無いので、その辺は分かりませんが、自分で分かる範囲では、顔のたるみジワとか、顔の皮膚の重さ‥というのでしょうか?そういう所に影響が出る気がします。 太古のカルシウムは昼間に希望の命水と飲み、プラセンタを夜寝る前に飲むという、プラセンタとの併用時が一番、顔全体の皮膚がピーンと引き上がると思います。 実験はし終わったので(笑)、これからは毎日続けようと思って、リピしました!
    注文日:2015/02/05
    2015/01/30
    リピートになります
    骨粗しょう症改善かも! 飲むのをさぼっていたときに、ニュースキャンで測定したら、 結果が落ちてきたので、まじめに毎日のまなければとおもいました。 飲み始めてしばらくしたらまた体の状態が整いました。 すごいです。
    注文日:2015/01/07
    2013/03/02
    yoko7422さん
    健康維持のために購入。 飲み始めたばかりなので、まだ効果はこれからです。くせもなく、飲みやすいので続けようと思います。
    注文日:2013/02/13
    2012/01/22
    rbhnさん
    飲みやすいです
    はじめてなのでとりあえずは名水を入れたお水に溶いて飲みましたが、特に味もなく飲みやすいです。プレゼントの名水もとても気に入りましたので、別途購入したいと思います。また、このセットで人にもプレゼントしたいです。
    注文日:2012/01/18
    2012/12/17
    みみしんこさん
    毎日
    骨密度が気になり購入しました。 善玉カルシウムなので安心して続けられそうです。
    注文日:2012/11/21
    2012/11/07
    ソマチッドのカルシウム粉末いいと思います。有難う御座います
    注文日:2012/11/03
    2012/06/08
    飲みやすい
    授乳婦です。カルシウム補助として同商品を以前人から頂いたのですが飲みやすいので続けようと今回自分で購入。 御値段は張りますが安心して飲めます。
    注文日:2012/06/05
...