5 2024-04-18

アトピーにも良いです
以前通っていた、皮膚科の先生が「アトピーにミネラル温泉が良い。塩素の除去もしてくれ、皮膚の殺菌・清浄効果もある。酸性なので、湿疹を乾燥に導き、代謝を促してくれる」とおっしゃっていたのを思い出し、検索をし、こちらの商品に辿り着きました。
現在、肌トラブルがあるので、初日は5mlだけ入れてみました。
それでもパッとお湯がやわらかくなり、とても入りやすくなりました。
あまりに気持ちがよく、10分程度で上がるつもりが、気がつくと38℃で50分ほど湯船につかっていました。
肌に優しく、少し湿疹が楽になったので、2日目からは10mlで入っています。
毎日、お湯が毒素を吸着してくれているのが、色が濁ります。
日に日に湿疹が改善されて行っています。
とても良いので、しばらく使い続けてみます。

• hoshi0876さん
  • hoshi0876さん

5 2023-09-18

お湯がまろやかになり身体が温まる感じがしますし、お肌にもいいように思います。使い続けてみようかなと思っています。

4 2024-01-11

いい製品なのですが・・
とても身体があたたまって湯冷めしにくいのがいいですね。
これ自体はとてもいい製品だとおもうのですが、
お値段が高いので毎日使用するのには贅沢かなぁ、と
寒さがとても厳しい日にのみ使っています。
これを使った翌日の湯船にかなりの汚れがつくので
掃除が大変になってしまうのが残念です。

5 2022-08-10

私は10mlで効果があります。
筋肉が柔らかくなるので、痛み緩和でき、体がとても楽になります!
他社の入浴剤のように、着色料がないので安心です。

4 2023-01-05

お試しサイズなので、まだ効果は実感していませんが、なんだかよさそうな予感がしています。もう少し続けて使ってみたくなりました。お湯がやさしくなる気がしました。

5 2022-12-08

自分用
無色透明で、匂いもありません。
よく温まります。

5 2013-01-20

とっても良さそう♪
今まで様々な温泉の素を入れて楽しんできましたが、現在使用中のものが残り少なくなってきたので、より良い物をと探していてこの商品に興味をもち、お試しで購入してみました。
温泉の素も色々なタイプのものがありますが、私が選択する時の鉄則は、「天然由来で無添加のものである。」と言うことです。
酵素風呂やハーブ系のものも好みですが、寒さ厳しいこの時期は、やはり「良く温まる」がテーマとなります。
こちらの商品は100ccで3日分となっていましたが、初日50cc入れて試してみました。
最近は入浴中でもあまり汗が出ると言う事はなかったのですが、ミネラル鉱泉浴に浸っていると顔からじんわりと汗が出てきて、温泉に入っていると実感できました。
これだけよく温まると言う事は、新陳代謝も良くなるので、デトックス効果は期待できます。
お風呂からあがった後もポカポカと温かく、身体が軽くなったようで気持ちよかったです。
2日目に残りの50ccを入れて入浴したところ、頑固な肩こりが少しやわらいできました。(マッサージ器の購入を本気で考えていたので、これで良くなるとうれしいな〜♪)
本製品は1Lが8.400円で、毎日50cc入れると20日しか持ちませんので思案していたところ、何と!主人が「買ってみたら?」と提案。
よくよく聞いてみたところ、「大量の発汗があり、気持ちが良かった!」と、かなり気に入った様子でした。
体感すると言う事は凄いですね、直ぐに本製品をポチッ!と注文しました。
お湯の温度と投入量で色々と試して、我が家に適した湯加減を出そうとおもいます。
また、色々な用途のあるミネランス粉石鹸のサンプルを頂き、嬉しかったです。
195575-20130116-0240736102

4 2017-10-17

ミネラル鉱泉浴
ミネラル鉱泉浴50(100ml)無着色 無香料
天然100%約3日分入浴剤 です。。
身体を芯から温める ミネラル風呂 です。
足湯を毎日のようにしていてそこに少し入れて
使用してみましたが足がぽかぽかしてきました。

4 2017-12-10

お一人様一回限り☆
天楽様レビューのご紹介で気になっていて購入♪
お試し100ml。約3日分。
ミネラル鉱泉浴。
4回に分けて使いましたがその良さを実感するには足りないかな(^^ゞ
ただ高校生の娘はこのお風呂に入るとよく眠れると言っていました。
本商品1L8640円は正直なかなか手がでません..デス。
いいお試しになりました。
ありがとうございます。

• pasoさん
  • pasoさん

5 2014-02-26

体感できた
重篤な持病を持っていて冬場は体が冷えるのが酷くて、いろいろ入浴剤を試し、温まる、汗が出るetcといわれる「石」も万単位で購入しましたが効果を体感したことがありません。最近は諦めて必ず毎月行く薬局にてマグマオンセンなる入浴剤を数袋入れて慰めのように入浴。ですが気温が低い日は足先、指先が痛いように冷えて朝方まで寝付けませんでした。どうせこれも同じだろう?とポイントにてお試しと思い取り寄せました。30ccずつ3回試すつもりが45cc×2回と残りは10ccの3回試しました。一日目よ〜く温まり、布団に入ってすぐパタンと寝ました。翌日オレンジ色の浮遊物を確かに確認。二日目も同じようにつかり、勿体ないので追いだきでその翌日も入浴(自分ひとりなので)。浮遊物が二回分たまり「お〜!」と声をあげてしまいました(笑)3回目のお湯は入れなおし10ccの残りは?残念ながら浮遊物は確認できず…が寝付きはいい♪
今までの入浴剤、日帰り温泉等の費用を考えて、一人で自由なかっこで入浴できて時間も好きにでき、入浴した後の体の疲れなどが軽く体感できたのはこれが初めてで、毎日、薬を服用しているので毒素があのオレンジ色のものなら、継続したらもっと体が楽になるのかな!?と期待したら、冬場は汗をかけないこの体もひょっとして?少しは出るようになる!?と期待して思い切って大きいほうをもう注文しました。続けると量も加減できるというし、まずはもっと体感したい!と感じる入浴効果が体感できました。持病を持っているからこそ体感も大きく感じられたのかもしれません。温泉に行くと余分に費用も使ってしまうので、よくよく考えての選択です。それに人様にお見せできる体形でもないので自宅温泉が安心です(爆)一度しか入らない日のお湯は、オレンジ色を吸わないように洗濯機の吸いこみホースでくみ上げ、洗濯にも使用しました。すすぎは普通の水で仕上げですが特におかしいところもなく安心しました。いっぱい量産できるようになれば安くなるのになぁ〜と思います。

5 2014-01-06

実に不思議な入浴剤でした。
今までこんな高い入浴剤なんて買ったこともなかったから
まずはお試しってことで。
そしたら私にも出てきました、例の黄土色のこまかい物が。
・・・で お勧めの残り湯を洗濯に使いました。
生地が喜んでるみたいで なんか生き返った〜と言っているみたいな感じで。
いままでどれだけ化学物質で痛めまくっていたのかを実感。
確かに外側は 匂いもいいし肌触りもよくなっていたから
それに甘んじてたんだな、と。
それが好きだった時期もあったけど なんとな〜く
地球に対して小さな罪悪感があっったのも確かですし。
あくまでも私だけの使い方ですが
これを指先に少しだけつけ炊飯の水にその指つっこんで
ご飯炊きました。つやつや!で甘味増しました。
そして一滴だけ入れた300mlくらいのスプレー水作って
洗髪後のブロー代わりにつかったり
犬のブラッシング時にも使ってます。
頭がかぶれて痒みがある時に使うとすぐに痒みが止まり重宝しています。
なるほど キレートってこういうことなんだな、と
日々あらゆることに実験しながら体感しています。
部屋の壁にスプレーしたら長年頭痛に悩まされていた主人の頭痛も止まり
ますます気に入ってしまいました。

5 2015-07-16

初の体験
普段あまり湯船に浸からないんですが…デトックスの為試しにやってみました!
すごく温まります。あまり長時間浸かってられないので デトックス効果を感じられるか心配でしたが…初日は すっごく沈殿物が出てビックリしました。
日に日に少しずつ減って来ましたが 朝 確認するのがたのしみです。
元々体臭があまり無くて気にする事もなかったのですが、歳を重ねると加齢臭っぽい匂いが 最近少〜し気になりマメにチェックするようになって来ていたのですが、あのお風呂に入ってから 全然匂いがしなくなりました。
恐るべし…ミネラルの力!
無く

• nonetさん
  • nonetさん

4 2014-10-20

老廃物
家族で分けて使ってみました。初日は私が半分の50mlを。最初に50mlで使ってみると老廃物がたくさん出ると書かれていましたので、どうせならたくさん出したいのでトライ!じっくり湯につかり、体もポカポカして、夜中に膝下が冷えて何度も起きては眠れなくなるのですが、この日はいつもよりよく眠れ、朝もいつもより快適でした。そして、翌日、老廃物もしっかり湯船の底の端っこにぽつりぽつりと塊がいくつもありました。そして次は、20代の息子が25mlで実験、若さなのか翌日に老廃物は全くありませんでした。きれいな湯だったしミネラル鉱泉浴も勿体ないので残りの25mlを足して次は旦那が使いました。そして翌日・・・湯船の底一面が茶色くなっていました。あまりにたくさん異物が沈んでいたので、旦那はそれを見て化学反応であって自分の老廃物ではないと言い張っていました。
あんな老廃物を見てしまうと、1晩で家族全員で使うのは流石に躊躇われます。
リピしたいのはやまやまですが、お値段が思案のしどころです。なので星は4つです。

5 2014-04-08

あたたまります。
まだ一日使用です。日頃運動してリンパマッサージやいろいろデトックスに余念がないものです。昨日はすごく疲れていたのですが疲れがとれました。汗はじっとりと出る感じ、でもその後のあたたかさの継続が他とちがいます。塩をいれての入浴やそのほかいいといわれていたもので入浴していましたがこちらのほうが効果がわかりやすいです。色はいれた瞬間ほんのり黄色に。はいっていると黄緑の深い色になりました。翌日私の場合はなにも老廃物はたまっていませんでしたがさっそくその残り湯を植木鉢にやりました。今日から出張で実家に帰るためあと二日分家族とたのしみます。疲れが取れたためりピしてみます☆受注番号]195575-20140331-0879818214
★★追記します☆☆
家族と一緒につかってみました。わたしは二日目です。沈殿物はでませんでしたが不眠症気味の父が朝までぐっすり寝たそうです。わたしも父も今朝は温泉の軽い湯あたりのような感じで朝まで体があたたかかったです。母も寝るときは暑い感じでした。健康なひとは本来36度5分から37度1分だそうで一生懸命体温を上げてましたが今朝な37度ちかくありました。すごくぽかぽかです。さっそく自宅と自分用にりピしました☆できれば早く送っていただけたらうれしいです☆おすすめします。

5 2014-11-15

とにかく冷えを
いろいろ入浴剤を使いましたが驚きました
私の場合老廃物か…かなり凄かったのかしっかり浸かっていたらヒェ〜白い物がでした(≧ヘ≦)
湯上がり後は体が軽く湯冷めなし気持ちまで軽くなりました
特に座骨神経痛予備軍と言われてだけにあ〜信じられないです
またリピートしますありがとうございました。感謝してます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア浴用化粧品