希望の命水 10倍濃縮(料理用)100mL2本入(スケールメリットクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (1,394件)

5 2019-06-03

両親にも分けてます
自分の体質がミネラル分が必要なタイプだった
為に、とても助かってます。
実家のほうも同じ体質は言わずもながなで、
渡されて、試してみたらなかなか、良かった
とのことでした。
また、何となく気分の優れない時、
特に、気分転換するときに活力を!なんて、
感じるときに、紅茶等に多目に入れて、
ガッツリ飲んでしまいます。

写真は今回注文したもの全てを2枚目に
写してあります。
命水にはうどんのおまけ、
太古のカルシウムには命水のおまけと
なってます。

おまけは実家行きになります!
ありがとうございます!!!

5 2018-11-21

自分で購入
周りに利用している方がいて、頂いて使った事が有り、うどんのおまけ付きで、うれしくなり、注文しました。ちゃんと活用したら、体はかなり機能upしますね。ありがとうございます!
(写真はおまけのうどんや、同梱情報誌もupしてます。)

5 2018-10-01

私にはとても合っています。
購入3回目。私にはとても合っているようです。飲んでいる時とやめた時で全然違います。他に飲んでいる人では、母は「特に効果がわからない」、友達は「いつも元気だけど、この水のせいはあると思う」と言っています。
腰痛首痛持ちですが、痛みに特に変化は感じられないです。しかし、いつもは体が重だるく、やりたい事ややるべき事がちっとも片付かないのが、ちょっとやってみようかな、となり、気がつくと物事の処理がすごく進んでいます。また気分も重い事が多くいつも家からあまり出られなかったのが、気がつくと外出が多くなっています。アクティブになるようです。作業をした後の筋肉痛の回復等には特に変化はないような気がします。が、首痛からくる頭痛とめまい、それによって起きられない、という回数がぐんと減りました。
どなたかも書いておられましたが、鬱ぎみの方、不安症、心配性、マイナス思考に偏りやすい方、(引きこもりにもかな)、にはお勧めいたします。プラス思考、普段からアクティブな方にはあまり変化がないかも?
飲み方にコツがあると思います。
料理になんでも入れて良い、と書いてあったので、最初はあらゆる食事に適当に滴下して摂っていましたが、1週間経っても効果が感じられなかったので、今度はきちんと1日の基本摂取量3ccを、料理ではなく水で10倍あるいはそれ以上に希釈して飲みました。1度に3ccまとめてとるより、朝昼晩1ccとか、回数を分けて摂った方が効果がわかりやすかったです。
まず水の状態での摂取をお勧めします。
味は粉っぽいとか苦いとかは全然なく、風味がないですがレモン水にかなり近いです。10倍希釈で酸っぱい場合はずっと薄めても良いです。(その方が効果あるかも?)
その他、バイクの運転時や料理の時にいつのまにか自然に鼻歌を歌っている自分に気がつきました。今までは息苦しくて歌なんて何年も歌ってなかったような。。。童謡とか昔の歌ですけどね。こんなのも指標になるかしら?

5 2018-12-22

色々な料理に簡単に使えて便利です もう少し容量が大きいサイズがあるといいです

5 2018-12-22

少量ですみ いろんな料理に使えて 持ち運びも便利です

5 2019-07-15

二度目の購入です。すぐなくなってしまうので二箱。お高いものですが、しばらく試そうと。
そして持ち運びを考えると濃縮がいいのでこれにしました。
使用開始して三週ほど経ちます。変化としては、
・慢性的な腰痛、首肩のこりが緩和(緩和してます。完全に改善されるというよりは自分で気をつける方向に意識が向かうようになったというのもあると思う)
・便臭が軽減
・飲むとなんかスッキリ(はっきりと分かりやすい感じではなく、なんとなくスッキリ)
・滞っていた部屋の片付けなどが少しずつでも進んだ(以前よりも、汚れを見たとき掃除したくなる気が起こる)
・波もありますが食べ過ぎなくなった(十分な量が分かるようになった)
・過去の嫌な思い出に対して一時的に荒い感情を出して、すっきりするようになった
「ミネラルが助け合って異物を払う」というメカニズムと同じようなことが人間の体だけでなく心にも出てくるのかなー・・・と漠然と考えています。
おまけの希望の命水入りおうどんも、気のせいですが食べた後すっきりする気がしてます。
すべて私の個人的な感想ですが参考になればとおもいます。

5 2019-07-25

暑い夏を乗り切りたい
ニュースで他の地域が大雨に見舞われている中、今年の秋田は雨が少なく、畑の作物にも影響が出ております。
このように暑い夏を迎え(実際はまだ梅雨の最中です)元気に夏を乗り切るため、こちらを購入しました。
まずはなんといってもご飯をしっかり食べるため、おいしいご飯の炊き方を参考に毎日実行しております。
いままでよりいい米を食べているんじゃないか!?と思うほどおいしく炊き上がります!!!!!
88歳の父は毎日のご飯を楽しみにしています。
暑さに弱い80歳の母も畑仕事を楽にこなし、家事も引き受けてくれて私も仕事に精を出すことができ、とても感謝しています。
これから夏本番を迎えますが、希望の命水をもっと利用して、元気に乗り切りたいと思っています。

5 2019-07-01

会社HPにて無料サンプルを申し込んでそれがなんとなく良かったので購入を検討しましたが、ひとまず定期購入ではなく、単品で濃縮タイプを使ってみようと思いこちらの楽天店舗で購入しました。
無料でいただいたサンプルも含め使い始めて一週間経ちます。水に混ぜて飲用に、料理にもあれこれ。お米はモチモチします。野菜を洗ったり、お肉にかけたり、またコーヒーを落としたあとに少し混ぜるとマイルドになったり、冷麺などのスープの味がマイルドになったり、たしかに人工的に添加されている味が変わるような気がします。
体感としては最初はほんの少し眩暈などの好転反応が出ましたが、その後調子はいい感じです。
心も好転反応というか、ちょっとした荒い感情が出て(その後すっきりと落ち着く)、これもまた解毒の一環かなと思っています。
腰痛もちで肩首などコリがありますが、それが緩和されていますし、腸の調子も良くそのため全体的に心も身体も上向きです。
長く使ってみて、さらに効果がわかってくるかと思いますので続けてみたいです。
ただし、飲用食用使用で、濃縮版でもあっという間になくなってしまいそうです。
おまけのうどんは食べたらまた追記します。

4 2019-06-27

続けてみたい☆
使い始めは多めに摂取した方がいいかと思い
飲料や料理に頻繁に使っていたらあっというまに残り少なくなりました。まだ劇的な効果はないのですが不思議な事にストレスからくるお菓子のドカ食いがなくなりました。警戒心の強い娘は味にも敏感なので絶対に水に混ぜたものは飲まないと思っていましたが、最初の三回は鼻をつまみながらスプーンで3口飲み3日目には自分から「元気が出るお水ちょーだい」と言ってきました!飲み始めてから宿題も集中してやるようになりました。これが偶然なのか命水効果なのか判断する為にももうしばらく続けてみようと思います。

• ca.cyeさん
  • ca.cyeさん

4 2019-06-19

これを飲むと酸素カプセルに入ったように体がシャキッとします。
目覚めも良くなります。
お酒が残りません。
細胞がピチピチしているのが感じられそのためか精神的にもとても良い影響があります。
思考がクリアになります。
私の遺伝を引き継いでアトピーになってしまった娘にも飲ませています。
代替療法民間療法など専門家にもかかり本当にあらゆることを試して見たがそのまま2年も過ぎ、
停滞した状態にもうこれ以上待てないとステロイドを使いはじめた頃に知りました。
そのころは昼は保育園のお昼寝前後にかきむしり、夜は家で泣きわめきながら血まみれになるまで掻いており
日中の仕事にも支障を来し始めるほど精根尽き果てるところでした。
最初は体重と同じ量から始め、皮膚の状態など様子を見て現在は体重量の2倍から4倍の濃いものを朝晩薄めたジュースなどに入れて飲ませています。
しゅっぱい!などと言いながらもよく飲んでいます。そのほかに外出の時には500mlのお水に2倍くらいのものを入れてます。
最初の感触はまあ、こんなものかなと思っていましたが自分自身で上記を体験していたので、1ヶ月ほど続けて見て現在はもうすぐ2ヶ月になるところです。
最近、娘の皮膚表面に膿が少しでてきてびっくりしました。
アトピーの娘の現状は、飲み始める前より赤みがだいぶ引いており、夜も掻くけど自分でそれを止められるくらい。かきむしりはしておらず状態は改善しております。まだ、カサカサですが基本的に肌には何も塗らず、
お風呂も入浴タイプの命水を30から60ミリ入れてよくお湯を体にかけてあげてます。
効果を考えるとしょうがないかなと思いますがお財布にはあまり優しくないので
値段を考えてお得だと言われる濃縮タイプにしたのですが、濃縮だとついつい使い過ぎて、、
どうしても減りが早く困っています。。
なので星は4つです。

5 2019-05-22

先日、縁あって「希望の命水」の存在を知らせていただくことができました。普通のものと迷いましたが、冷蔵庫のスペースがあまりないのと、変わったものが苦手な家族に、お料理に使うことで気づかれずに摂取してもらえたらと思い、まずはこちらの10倍濃縮のものを購入させていただきました。到着してすぐにコップ一杯の水に3ccを入れて飲んでみました。味はレモン水に近く、スッキリと体に沁み渡るような感覚がしました。その後、本当になんだかポカポカしてきました。少し身体が軽い感じも・・・。不思議です。私は40代の女性ですが、出産後から10年来のひどい手湿疹があり、少しでも体質改善に繋がれば嬉しく思うので、お料理に使う他、1日3〜6cc位をいつもの飲み水に入れて飲用を継続していきたいと思います。
御うどんも、ありがとうございました。

5 2019-03-16

先日、おやつを食べていたら、口の中に異常を感じて、何か挟まったのかと鏡を見たら、舌の裏に大きな血豆のようなものができていてびっくり。病院に行こうかと思いましたが、試しに命水を1ccコップ半分位の水で薄めたものをしばらく口に含んでみました。しばらくすると、血の味のような感じがしたので、軽くすすぎ、様子見。直後は、血豆のようなものは残っていましたが、2時間くらいできれいになっていました。これには、驚きました。
追記:私の場合は息苦しさなど他の症状がなかったので試してみて、その後、特に症状がなかったので病院にはいきませんでした。

5 2019-02-12

どうしてかは分からないけれど…
今回リピート買いしました。
商品のネーミングセンスに?でしたが、勧めてくれた知人の紹介で初回の購入を何となく決めました。
私の家族は下の子供以外、謎の口内炎体質で、どれだけビタミン系のサプリを飲んでも全く効果なく、常に家族の誰かは1〜3個の巨大な口内炎に苦しむ日々でした。
この商品を購入したことを家族には言わず、毎回白米を炊くときにこっそり入れていましたが、気がつけば使用開始から半年以上家族の誰にも一つも!口内炎が出来なくなった事には本当に驚きました。
これエビデンスがハッキリしないので、あくまでもウチの家族にはといった話になってしまいますが、心から購入して良かったです。
本当に研究者のどなたか、キチンと調べて学会で発表して欲しいレベルです。
ちなみに、私は自分の体調にあまり敏感ではないからか、口内炎以外の効果は特に感じませんでした。
でもウチの家族にとってはまさに救世主的商品です。
今後もリピートし続けることは間違いないです。

• bark34さん
  • bark34さん

5 2019-08-19

続けています。
3年ほど前から続けています。
そのまま水で薄めて飲んだり、野菜に振りかけて食べたり色々と使っています。
使っている時は、おなかの調子が非常に良くなります。
しばらく使って、切らしてしまったときにおなかの調子が違ってくるので、効果が非常にわかりやすいです。(私の場合です…)
今では親にも勧めて、しばらく使ってみると言っています。

• MOKA5767さん
  • MOKA5767さん

5 2019-08-06

とても気に入っています
毎朝のお味噌汁にいれたり、お料理の仕上げに使ったり、希望の命水では量をおおくいれなければならないところ、この商品は重宝しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルその他