• yu5420さん
  • yu5420さん

4 2023-09-30

もう少しで2歳になる娘に購入しました。
白が2、3個黄色っぽく変色していました。
また、おままごとでたくさん使えそうな白、緑、黄色は少なめで、青とピンクが多かったです。
でも娘は大喜びで、青やピンクもアクセサリーみたいにして遊んでたのでよかったです。
足りない分は個別で買い足そうと思います。

4 2022-09-22

注文からすぐ届きました!
100gだとどんなものだろうと計量カップにいれてみました。思ったより少ないかな?
娘のおままごとで使えたらと思うので、足りなくなったら買い足そうと思います!

4 2023-03-12

チェーリングのひとつが開かず、繋げられる方しかできませんでしたが、それ以外は概ね満足です

4 2022-12-11

子どものおままごと用に
2歳の女の子と4歳の男の子が、おままごとに使ったりリングを繋げたりして遊んでいます。一つ一つはとても小さいので片付けは大変ですが、楽しく遊べているので良かったです。一点だけ、つなげたチェーンリングを子どもが少し引っ張ると、リングが割れて壊れてしまうので、気を付けて遊ばせたいと思います。

4 2022-09-13

息子が早速おままごとで使っています。シンプルで色んな使い方ができるので長く使えると思います。

• ssmsksさん
  • ssmsksさん

4 2022-07-26

おままごと用に。
おままごとが盛り上がりました!
もう少し年齢が上がってたら買い足したいです。

4 2022-06-23

子どもの見立て遊び用に購入しました。とても喜んでいたので、購入して良かったと思いました。

4 2022-04-04

子供の遊びに追加したくてこちらのお試しパックを購入しました。
チェーンリング繋げてあげたところ、ままごとで楽しそうに遊んでくれたので追加でまた購入したいと思います。

• pesomuさん
  • pesomuさん

4 2018-10-04

2歳、4歳の娘に
児童館にてあったものをとても楽しそうに使用していたので購入しました。
白い花はじきをお米に見立てて遊んでいます。おままごとで大活躍できそうです
また4歳の娘はチェーンリングを繋げてブレスレットを作ったりと手先が器用になりそうです。
ただ、花はじきはチェーンリングと1つしか繋ぐことが出来ないので(真ん中のあなが小さいので入らない。器用な方は入れらるのでしょうか・・・)どうしても部屋が大惨事になります。
それでもお片づけを楽しくできる方なら楽しめるかと思います!私は掃除機でたくさん吸い込んでしまいました・・

• shiho82さん
  • shiho82さん

4 2021-12-14

花はじきに紫がなく、紫のチエンリングと繋げることができず少しガッカリ。 でも花はじき自体は喜んでくれました。

4 2019-11-13

花はじきとチェーンリングを組み合わせてままごとやぽっとん落としに使いました。商品は素敵なのですが、チェーンリングに全部バリがあって取り除くのが大変。まだ口に入れるのでそのまま使うには危ないと思いました。バリがなければすぐに使えて良いです。小さな工場で製造されているとのことで、大変かもしれませんがなんとか改良をお願いしたいです。

4 2021-12-23

繋げるのに指先が痛くなりますが、その分外れにくいので子供に遊ばせるのに安心です。
紫のチェーンはあるのに花はじきにはないのでぜひ作っていただきたいです。あと茶色もあればおままごとでとても活躍しそうだと思います。

4 2019-12-10

花はじきを使って楽しくおままごとできたらと思い購入しました。丁度良い量で、色のバランスも良かったです。
子供たちに渡すのが楽しみです。

4 2015-11-12

楽しく遊んでます。
10か月の子で3重のチェーンにして誤飲しないようにして遊んでいます。小学生の兄のほうが夢中でつないで遊んでいました。
将来的におままごとに使ったり、ひも通しに使ったり、いろんな遊び方ができてよさそうです。
色もカラフルでいいです。

4 2015-08-13

2歳の娘に。
カラフルなチェーンリングと花はじきが入ってます。
近場ではなかなか売っていなかったので見つけた時は嬉しかったです。ネックレスやままごとなどに使って遊んでます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他