ユニバーサルプレート(森正洋デザイン)【サ...(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-22
  • すごくいい
  • 1歳なりたての子どもが、自分でスプーンを使ってわりと上手に食べられるようになりました。(スプーンの持ち方を調整したり、時々食べ物をすくいやすい位置に移動させたりといったサポートはしますし、スタイも口まわりも汚しますが)すごくいいなこのお皿!というのが率直な感想です。底のすべり止め付きというのがまた良かったです。ずれませんし、そのせいか子どもも食事に集中できるようです。真っ白だと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 底にシリコンがあるので、滑らなくていいと思います。ただ、思ったより浅かったので、カレーなどは足りぐるしい。もうちょっと深めで内側にカーブしているものがほしいですね。 ・・・(続きを読む
  • h3miさん

5 2018-01-19

使いやすい!
1歳ちょっとで、スプーンを使って頑張ってすくおうとしていても普通の茶碗だと、うまく出来ずあきらめがちだったので、お皿の購入を決めました。最近では、お皿のふちをうまく使って、スプーンで上手にすくえるようになりました。これからも大切に使います!

5 2018-10-18

もっと早くに買えばよかった
このお皿にしてから、チビ助さんの食事の時の片付けが楽になってます。サイズ違いも検討中です。

5 2017-12-24

よかった!
買ってよかったです!早く買えばよかった(笑)

4 2017-12-10

16.5cmを購入しました。
実寸は直径16cm、料理を盛るところは12.5cmでした。
思っていたより小さく感じましたが、初めての「すくう練習用」にはちょうど良いかもしれません。
使い始めてまだ2〜3日ですが、アッという間に自分ですくえる様になりました♪
もっと上手に出来る様になったら、次のサイズも購入したいです。
商品のページに、料理を盛るところの直径も書いてあると嬉しいです♪

5 2017-10-27

とっても秀逸!
現在7歳の娘が赤ちゃんのころから使っています。裏のシリコンがすっかり剥がれてしまい滑り止めが効かなくなってしまったので新たに買い直しました。
昨年生まれた1歳5ヶ月になったばかりの息子が、今は使っています。
本当にすくいやすくて便利です。ちょっと浅いのが物足りない気がしますが…
同じデザインでキャラが付いている物もありますが、こちらで充分。他の食器には柄が入っているものもあるので、食卓がうるさくなる事もありません。
食洗機に入れたり、電子レンジで使ったりするとシリコンが剥がれ易くなるのでご注意を!
本当に出番が多いので、今回は2枚購入しました!

5 2017-05-22

すごくいい
すごくいいなこのお皿!というのが率直な感想です。
底のすべり止め付きというのがまた良かったです。
ずれませんし、そのせいか子どもも食事に集中できるようです。
真っ白だと子ども食器としては寂しいかなとも思ったのですが、実際の商品を見ると、オフホワイトというのか、やさしく品のよい色合いで、形も含めた全体的な雰囲気がとても好ましく感じられました。
14cmサイズのお皿は、内側のくぼんだ部分の径が11cmくらいで、容量150ccくらいでしょうか。1歳児(普通〜小食)の一品料理に丁度良いサイズ感でした。
お値段もお手頃ですし、他サイズも買い足して、永く愛用したい器です。

5 2017-11-17

木のお皿
娘に頼まれて購入しました。クリスマスに渡すつもりです。中は開けていないのでわかりませんが喜んでくれると思います。

5 2017-07-31

いい買い物
保育園で使ってることお皿をずっと探してて、やっと見つけた!一歳位の子供には最高!

5 2017-06-28

1歳9ヵ月の息子用に購入。
このプレートを使うようになってから他のお皿でも上手にすくえるようになりました。
チャーハンや丼料理の時に使ってます。

4 2017-01-05

シンプルなデザイン
1歳の子ども用に購入しましたが、シンプルで長く愛用できそうです。

5 2017-10-18

以前、返しのついた器をテレビで紹介していて、
それがあまりにも高価だったため、似たものを探していました。
とっても使い勝手が良いです。

5 2015-11-17

もっと買い足す予定
直径14・16.5・19cmの3枚を買いました。
最近なんでも自分でやりたがる1歳7か月の娘が使っています。
このお皿に変えたとたん自分で食べられるので、いつもニコニコです。
食べこぼしも驚くほど減ったので、ママもニコニコです。
14センチはご飯茶碗代わりにしたり、ヨーグルトに。
16.5センチはレトルトの離乳食にご飯を添えて。
19センチはまだ少し大きいようでスプーンをお皿の淵まで運ぶのが大変そうです。
子供の成長を見て少しずつ使う回数が増えていくのかな?
今まではヨーグルトを自分で食べさせてほしい娘と失敗の多いヨーグルトだけは自分で食べさせたくないママはと毎回戦いでしたが、この皿で無事解決!
14センチ以外はシリコンの滑り止めがついていないので、シリコン製の鍋敷きのようなものを下にしいて使っています。

5 2016-08-03

自分で食べたい気持ちを応援。
1歳の娘が、ぶどうのデラウェアが好きで、皮をむいてあげて、スプーンで食べるのですが、
家にあるどんなお皿でもすくいづらいようでした。
ですが、このお皿だと、自分で食べられるようになり、
パクパクで、ご機嫌です。
自分で出来る!という事を応援してくれたこのお皿に感謝です。

• princieさん
  • princieさん

5 2016-02-11

とても食べやすそうだし、あげやすいです。
1歳半の子に使わせようと16cm購入。数ヶ月使用しての感想です。
容量としては170〜180mlでした。
(内側の淵まで水を入れてみました)
ご飯などならもうちょっともりもりにできるのでもっと入りそうですね。
うちはうどん類もこれで出してます。
大人と同じタイミングで出しても
浅くて広いので温度が早く下がるので。
ただスープ類を器から直接飲むのはヘリが邪魔するようで
飲みにくそうです。
だからこの形の深いのがないのかなぁ?とおもいました。
こぼす量も減り、食べさせる際も片手でも綺麗に救えてイライラしません。
また見た目が普段使用しているティーマにも似てて
食器棚ががしゃがしゃしなくていいです。
陶器なのでプラものと違ってトマトソースものが色しみしないのもいいです。
とりあえず今はこのサイズで十分なのですが、
もう少し大きくなって食べる量が増えたら
大きいサイズも購入したいと思います。

• hisaquitoさん
  • hisaquitoさん

4 2015-11-28

利き手が使えないお父さんに
子どもからお年寄りまで使えるユニバーサルプレート。肩の手術をし、半年ほど利き手を動かしてはいけない生活になるので退院祝いにブレゼントしました。早速使ってくれ、病院では端の方のおかずがスプーンですくえなかったけれど、らくらくすくえているようでした。 14cmのシリコン付きのすべらなさには驚きでした。他のサイズもシリコン付きだったらいいなぁと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器プレート・ボウル