LaQ超スーパーテクニックLaQ公式ガイドブッ...(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-09-17

普段使い
我が家で現在ブームになりつつあるLaQですが、
基本的なつなぎ型をもっと知りたいなということで購入しました。
誕生秘話があったりとなかなかおもしろかったです。
思ったよりも作り方が多くなかったのが残念だったかな・・・

5 2015-11-23

年長さん,LaQ歴史3年目の長男に。
難しいものに挑戦したいそうで購入しました。
本当に難しいそうです!
でも頑張って作っています。
ちゃんと完成させているので頑張ればできるくらいでまんぞくしています(^^)

• 222999さん
  • 222999さん

5 2009-08-22

息子が作品集を欲しがっていたのでみつかって良かったです。簡単なものから難易度の高いものまで色々のっているのでおススメです。

5 2008-03-11

もっとという欲求に答えて。
LaQには作り方の冊子が入っているのですが、それだけでは足りず、本があることを知るとほしがったので、その欲求に答えた形です。
冊子には載っていない形や、複雑なものも多く、子供は何度も本を読み返し、作り始めました。
LaQの添付冊子を作り終えた人にはお勧めです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童書児童書(日本)