NEWままごと チェーリング (チェーンリン...(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,800円  買い物かごに入れる
前のページへ16件〜30件 (全 166件)次のページへ
  • chachanchaさん
  • chachanchaさん

5 2007-08-16

子どもとあそぶ
つなげてもかわいいし色もきれい、お手玉みたいにしたり、色々な遊び方できそ〜小さい子からおとなまで使い方いろいろでとってもいいです。花はじきもいっしょに購入しました。

5 2012-04-29

白だけを売っている店を見たことがないので、白だけのセットはありがたかったです。

5 2007-11-08

花はじき300g入り、チェーンリング300g入り、花はじき白100g入り、チェーンリング白100g入りを購入しました。思っていた通りかわいい♪娘も大喜びです!ブログの11月8日で紹介してます。

5 2015-02-24

2歳の娘のままごと用に買いました。300gちょっと多いかなと思いましたが、ちょうど良かったです。たくさんあったほうが大きなボウルでじゃらじゃら混ぜたりと楽しそうでした。リングの破損はほとんどなく、2歳なので長くつないで誤飲しにくくして使っています。半透明の青は食材っぽくないのであまり使わないかと思いきや、コップに入れて水にしていました。意外と何色でも使って遊んでいます。ままごと意外にも何かと使えそうなので、購入して良かったです。欲を言えば、もっと美味しそうな色味の商品が今後出てくると嬉しいです。熟した果物のような赤、橙、黄色、紫、茶色など。緑も今の物よりももっと深い色の方がお皿に盛った時に食べ物らしくなると思います。

5 2015-02-23

ままごと遊びに使う予定で購入しました。
子どもが小さいため、まだままごと遊びでは使っていませんが、
これからままごとで使える日が来るのが楽しみです♪
今は、2重に繋いで感触を楽しんだり、
ブラックボックス的に作った入れ物に落として遊んだりしています。
量で悩みました。
色んな色が入っていたので、2重や3重に繋いでお野菜に見立てたり、
丸く繋いで果物に見立てたりしました。
多くはないですが、ふたりで遊ぶにはなんとか足りるくらいかなぁと感じました。
お店の方が、遊び方が書かれた紙を入れてくださっていたので、
とても参考になりました。
ありがとうございました!

5 2014-07-03

2歳の子どもに購入。
先日こちらのショップで白を100g購入したところ、予想以上に喜んで遊んでくれているので、さらに白を100gとカラーを300g追加購入しました。
ちょっと多いかな?とも思いましたが、お友達にも少しおすそ分けして、いろんな繋ぎ方をしてみると、遊び応えのある過不足ないくらいの量でした。
主にはおままごとのアイテムとして、いろんなものに見立てて遊んでいることが多いですが、繋いだものをシャラシャラ引きずってみたり、いろんなところにグルグル巻いてみたり、フローリングや畳などいろんなところに撒いてみたり。。思いつくままにいろいろ楽しんでます。
色や音にも敏感に反応しているし、自分なりのルールや法則もあるようです。
子どもの発想はおもしろい!
お片付けはちょっと大変なこともありますが、子どもと一緒に「お片付け〜♪お片付け〜♪」って歌いながら拾ったり、色の仲間集めをしながら回収していくと子どもも「いっぱい!いっぱい!」と喜んで集めてくれます。
成長、発達の段階に応じて遊びも変化していきそうなので、こちらも楽しみにしています。
[受注番号] 195564-20140630-0447388213

5 2013-02-16

児童館にあり1歳3ヶ月の娘が気に入って遊んでたので購入しました☆上がお兄ちゃんばかりでこうゆう物は一つもなかったので…年長のお兄ちゃんも幼稚園にあるけどおままごとにのとこにあって女の子が遊ぶ物だと思い一度も遊んだ事がないと言ってました~でもおうちなら気がねなく遊べるようで妹から奪ってまで長くつなげるんだと遊んでました~ 娘にはバラではまだ持たせたくないけどつなげた物で遊ばせてます。たっぷりあるし色んな遊びができるので買って良かったです☆

5 2010-02-27

子どもへ
みなさんのレビューをみて 感心をもち購入しました
二歳の娘がどう遊ぶかみました
まずは指輪にしてました
ピンクだけをあつめたり 交互にはめたり(できなくて手伝うことも) つなげたのをいろ別にコップにいれてまいジュースや酸っぱいジュースにみたてたり
にょろにょろヘビにしたり なわとびにしたり 釣竿にしたり 道をつくったり ネックレスや焼きそばにしたりとにかくたくさん遊びをつくりだしてました
一緒に遊ぶと子どもにかえった気持ちでたのしいです
道にする遊びもできたし量をけちらないでこちらにしてよかったと思いました
想像力にびっくりすることになった品でした

5 2010-01-13

お正月のプレゼントに、アクセサリーがほしいという3歳の娘のために色々探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。なつかしくて、おもわず買ってしまいました。
届いてびっくりのボリュームで、しかも3歳の女の子にはちょっと一人でつなげるのは難しそうで、失敗かと思いましたが、色々作ってあげて作り方も教えてあげるうちに、すぐに自分でブレスレットやネックレスを作るようになりました。
色が沢山あるので、黄色だけのブレスレットにポイントにピンクを入れてみたり、青のグラデーションにしてみたり、予想外に色彩感覚を養えるようです。
長い間楽しめそうだし、色々な遊び方を自分で考えているし、本当に買ってよかった♪

• 水玉4955さん
  • 水玉4955さん

5 2009-12-22

もうすぐ5歳の男の子ですが、小さな時から積み木、レールセット、大工さんなど、木製の玩具を中心に色んな玩具を与え続けてきました。その玩具達で実際よく遊んでくれたし、今でも形を変えて遊び続けてますが、中でもこのチェーンリングが一番よく遊んだと思います。2歳で与えてからというもの、繋ぐ、外すから始まって色ごとに分ける、おままごとの具材、キーホルダーやネックレス等のアクセサリー、ぬいぐるみの首に巻いて首輪に見立てたり、のれんを作ったり風鈴を吊るしたりと実用性もあります(笑)本当に素晴らしい道具です!すぐに無くなって行くので今回は補充で購入です。

5 2008-12-12

ずっとさがしていました
4年くらい前、上の子が1歳になったころ、役所の検診の際においてあり、子供がとても気に入っていたので、ずっと探していました。
シンプルなおもちゃなのですが、なぜかどこのおもちゃやさんにもおいてなくて諦めていました。でも友達にここのお店を教えてもらって、ようやく買うことができました♪
下の子が1歳になったお祝いに買ってやったのですが、兄弟そろって取り合いながら遊んでいます。
ままごとにも使えるし、ペットボトルやいろんな入れ物に入れたり出したりして、指をつかう訓練にもなっているようです。ボリューム的に300グラム入りがお勧めです。

5 2008-05-14

11ヶ月の娘に。花はじきも一緒に購入。児童館で楽しそうに遊んでいたので購入しようと探しましたが、なかなか見つからず、、。やっと見つけても、ちょっとしか売ってなかったり、、。昔はどこにでも売っていたような気がしますが、今はないんですね。タッパ・缶・ペットボトルに出しいれして楽しそうに遊んでいいます。もう少ししたら、おままごとでも活躍してくれそうです!今は、なんでも口に入れてしまう時期ですが、いっぱいつなげて誤飲しないようにしています。実家にも置いておけるように、300g購入しました。多めに購入してよかったです。5月30日の日記に、量の写真を載せてます。

• kagami1011さん
  • kagami1011さん

5 2015-01-02

購入して良かったです!
3歳の娘のおもちゃとして購入しました。
白とカラーを両方購入しましたが、届いてから娘も気に入ったらしく、毎日遊んでいます。
最初はリングを繋げるのに苦労していたみたいですが、慣れてくると上手に繋げてネックレス等を作ったりして遊んでいます!
たまに、リングの欠け等があったりしますので、お子さんに遊ばせるときは一度チェックする方が安心です。
でもたくさん入っているので、少しくらいの欠けが出てきても全然気になりません。

5 2014-12-28

4歳はつなげられます。
児童館にあるおもちゃの中でもお気に入りのようなので、購入しました。
届いてみると、バラバラなので、すべてを色別に12個ずつのチェーンにしました。
この作業が意外と時間がかかって困りましたが、4歳半になる長男が手伝ってくれ、「こんな細かい作業ができるようになったのね。」と驚くと同時に成長の喜びを感じました。
白100gカラー300gの同時購入です。家庭用(男児2人)ではこれくらいで丁度よいと思います。
早速100均で買ったミニプライパンで、お料理ごっこをしています。

5 2014-06-30

たくさん!
ずっと気になっていたけど、どれにしようか迷っていました。たくさんあればいいなと思い、これと花はじきを注文。息子が二人居ますが、これだけあれば十分に遊ぶことができます。
上の子は王冠とか上手いこと作っていましたよ。
下の子はまだつなげられませんが、つなげたものをペットボトルに入れたり、おなべで炒めてみたり喜んでいます。
買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他