NEWままごと チェーリング (チェーンリン...(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,800円  買い物かごに入れる

5 2019-12-14

2歳と5歳の子供達へ。つなげるのは大変でしたが、20個くらいずつつなげてあげると、おままごとにも使ったり、缶やコップにいれて遊んだりしてます。もう少し増やしても良いかなぁ?と思います。

5 2020-03-14

おままごとに大活躍しています
花はじきと一緒に購入しました。
300gは多いかと思いましたが、色毎につないでいるともっと欲しいと思う色もあったりするので、これより少ない量にしなくてよかったです。
これからたくさん遊ぼうと思います!

• 55kuroさん
  • 55kuroさん

4 2009-03-25

夢中です♪
保育施設にチェーンリングがあり、子供(9か月)が夢中になっていたので購入しました。子供が小さいためチェーンを2重にしてお花を作りました。これだけたっぷりあると色々作れて、作っている私が「次はどの色の組み合わせで作ろう?」と私が夢中(^.^;)。
息子は手触りがいいのかシャカシャカ音がいいのか、口に持って行き舐めたり、2つ3つ持って遊んだり、容器に入れたり出したり…と遊んでくれています。
難点はピンク系が多いためピンクが余ってしまうことくらいでしょうか。女の子にはピンクが多くていいでしょうね。

5 2011-06-02

子どものままごとに
子どもが保育園でおままごとに使っていて気にいっていたようなので,こちらのサイトで売られているのを見つけて思わず買ってしまいました。
白100g,カラー300gを購入しました。
買い物される方のご参考に,と数えたところ,
・白100g:246個
・カラー300g:718個
入っていました。
カラーについて色別に数えたところ,
赤:45個
紫:73個
青:50個
青透明:71個
白:56個
入っていました。白も入っていたので,計11色ですね。
レビューでは「暖色系が多い」とのコメントが多いようですが,私の場合は割とバランスよく入っていたようです。
20個でチェーンを作ると,どの色も2,3個は作れるので十分楽しめる量ではないかと思います。

5 2011-06-07

カラーを購入
姪の誕生日にままごとアイテムを。緑だけを丸くつなげてほうれん草、赤だけを丸くつなげてトマト、黄色をつなげて卵・・・などなど使い方は無限大です。300g中壊れていたリングは1つもありませんでした。

• mogu8098さん
  • mogu8098さん

5 2009-05-13

1歳半の子供にカラーチェーン300g、白チェーン100g、カラー花はじき200g、白花はじき100gを買いました。想像通りですが、かなり大量。これだけあれば買い足す必要はなさそうです。送料がかかるので一気にまとめ買いしましたが、子供一人ならこの半分でも大丈夫かも、と思います。
チェーンと花はじきを組み合わせてつなげると結構強度があるので二重にしなくても大丈夫そうです。チェーンは二重にしています。(つなげるのは結構面倒でしたが)今はペットボトルや缶に出し入れして遊んでいます。単純なおもちゃですが、少し大きくなったら見立て遊びにも使えるし、もっと大きくなったら色の組み合わせを考えて自分でつなげるし、かなり長く使える応用が利くおもちゃだと思います。

5 2010-08-25

お友達のおうちでみかけて子供がよく遊んでいたのでまずお試しのものを購入。まだ1歳なので繋げておいて渡すとさっそく気に入って箱から箱へ移したり、ペットボトルに上手に入れてみたり。これからも長くいろいろと自分でも考えて遊べそうでいいな、と思ったので今回追加で購入しました♪
遊び方の例とかの資料など一緒に送ってもらえたらもっと嬉しかったかも。

5 2009-06-24

3歳の娘は未だ繋げたりすることはできませんが、もっぱらおままごとで煮たり炒めたり、時には色を分けてご飯やらバナナやら桃やらに見立てて楽しそうに遊んでいます。近所の子供さんなんかはやっぱりただただ繋げていったり、アクセサリーにしたり、結構長い間遊べそうです。色によっては数にばらつきがありますが、それもまた子供にとっては宝探しのようでいいみたいですよ!

5 2014-05-17

おままごとに使っています
手に入りにくいチェーリング(白とカラー)をまとめて購入しました。
ままごとの具材に丸くつなげて使っています。
量も十分で、カラーもいろんな色が偏りなく入っていました。

• kerosさん
  • kerosさん

5 2013-04-05

1歳9ヶ月
活発な男の子の室内遊び用に購入。
食いつき悪いかと思いきや、意外と気に入ってもらえました。2連、3連にするのがよいと思いました。まだまだ口にいれようとするので。カラーも、白は少なめですが全体的にまんべんなく入っていると思います。満足です。

• toppogigoさん
  • toppogigoさん

4 2012-05-11

結構な量がありました
友人と半分にするため多めに買ったので、今、手元にはおよそ150g分があるのですが、それでも結構あります。なので300gあれば、色んな遊び方が出来るのでは…?

• coeri300さん
  • coeri300さん

4 2011-01-31

子どもの頃遊んだチェーリング。娘のために探していましたがなかなか見つからなかったので、こちらでまとめて購入できてよかったです。

5 2010-10-04

1歳4ヶ月の娘に購入
つなげたり、お手玉にしたりといろいろと作ってあげてます。
たくさんあるのが楽しいのかいつも広げて遊んでいます。
もう少ししたらおままごとにも使えそうなので楽しみです。
白の量がもう少し多かったらよかったかな。

5 2009-10-05

おススメです
1歳の子どもの一番のお気に入りおもちゃです。
友達の子どもが遊びに来ても、4歳の子も楽しく自分で工夫して楽しんでいました。
我が家では手作りのボックスの中に2連で15センチぐらいにしたものをたくさん入れていますが、いつも出しては「あたー!!」と声をだして遊んでいます。

• chachanchaさん
  • chachanchaさん

5 2007-08-16

子どもとあそぶ
つなげてもかわいいし色もきれい、お手玉みたいにしたり、色々な遊び方できそ〜小さい子からおとなまで使い方いろいろでとってもいいです。花はじきもいっしょに購入しました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他