ふしぎなおじさんさんのウッドワーロックオリジナルキュボロ 補充...(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる

4 2013-02-09

良い
子供達に、光の進み方を三角プリズム、凸レンズ、凹レンズ等々を使って教えている内に「では、まん丸のビー玉の場合はドウナル?」と言う質問が出た。そこで、透明なビー玉をさがした。本ビー玉セットの中に無色透明なモノが有ると思い発注した。思い通り透明無色のモノがあったので、早速実験して見せた。正解は「光軸とビー玉を結ぶ線の約40度〜42度の位置に虹のようなものが出る」である。実験して見せると子供達は目を輝かせていた。本当はもう少し大きいガラス玉が有ると良いのだけど、これで充分だ。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイおはじき・ビー玉