ウッドワーロックオリジナルキュボロ 補充...(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる

4 2019-05-02

孫用の玉の道をセットでなくパーツで購入した為付属の玉が無く、こちらで購入。
綺麗だし良く転がるので気に入りました。
玉のみの販売は助かりますね。

5 2018-07-02

クゴリーノ用に
つるんとしていて、よく転がりそうだったので購入しました。淡いブルーのビー玉が綺麗です。

5 2006-03-22

100円ショップで購入したものよりも格段に良い品物だろう。

5 2017-12-19

綺麗ですよ
ソリティアに使う為に購入です
ボードは余所で買いましたが、ビー玉は100均じゃ無いのが欲しいな〜と

5 2014-08-18

二個ずつ五色、均等に入ってました。光の反射が七色で綺麗です。

4 2014-07-01

キュボロは持っていませんが…
綺麗だったので他のビー玉と一緒に購入しました。
キラリとしたビー玉が子供たちの心を捉えるのか、
一番人気です。
まんまるでキラリって、気持ちがいいです。

4 2013-02-09

良い
子供達に、光の進み方を三角プリズム、凸レンズ、凹レンズ等々を使って教えている内に「では、まん丸のビー玉の場合はドウナル?」と言う質問が出た。そこで、透明なビー玉をさがした。本ビー玉セットの中に無色透明なモノが有ると思い発注した。思い通り透明無色のモノがあったので、早速実験して見せた。正解は「光軸とビー玉を結ぶ線の約40度〜42度の位置に虹のようなものが出る」である。実験して見せると子供達は目を輝かせていた。本当はもう少し大きいガラス玉が有ると良いのだけど、これで充分だ。

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

4 2017-01-14

きれいな色
トイレ手洗いの中に置く「マジック○○」が
真っ直ぐ立てなく不安定なので周りにビー玉を置いて
支えようと購入しましたが、きちっとサイズを
測らなかったので役に立ちませんでした。

4 2015-02-04

ずっと見ていてもあきない。
色がとてもきれいで ずっと見ていてもあきません。

5 2014-12-16

きれいです
5袋買いましたが、それぞれの袋に各色2個ずつ入っていました。ビー玉転がしのために購入しましたが、息子は積み木だけでは飽き足らず、床を転がして遊んでいます。気のせいかもしれませんが、100均で売っているものより、よく転がるように思います。

• ori0209さん
  • ori0209さん

5 2014-05-29

きれいです!
キュボロを購入した際についていたビー玉が、行方不明になってしまったので、購入しました。光り方が、きれいで、親の私が大満足です!

5 2013-02-10

工作に
子どもの工作用に購入!メッチャ喜んでます。いろんな色があって安い

5 2012-12-08

大満足です★
サイズが揃い、表面も凹凸なく、色合いもよく、ひとつひとつ丁寧に仕上げれたとても質のよいお品と思います。肝心のキュボロは少し先のブレゼントのため、まだ転がしていないですが、これほどきちんとしたモノなので、きっと使用感バッチリかと思われますし、家のオブジェや子供のオモチャ等、様々な用途で使えそうです。

5 2012-08-23

100個購入!
子供がキラキラ遊ぶのに思い切って100個購入しました。
すごいきれいです。

• paapapaapaさん
  • paapapaapaさん

5 2012-01-10

ビー玉は、いくつあっても足りないくらいのアイテムです。色がとてもきれいで、兄弟で奪い合いになるくらい、お気に入りです。お手頃な値段もうれしいですね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイおはじき・ビー玉