2,200円  買い物かごに入れる

5 2023-05-28

1歳の誕生日のプレゼントとして購入。
トコトコと歩く姿がかわいいです。1歳の子は慣れれば自分で置いて遊べますし、上の子も延々と遊んでいます。子供達が遊ばなくなっても飾っておいてもかわいいです。
こちらは支援センターで遊んで気に入ったので購入を決めていたのですが、バタバタしていて誕生日の3日前に購入し忘れており慌てて夜ポチっとしました。出来ればで良いのですが…、と書いたところ、誕生日の午前中に届けてもらえました。商品もお店の対応もとても良かったです!

5 2023-05-28

支援センターで遊んだことがあり、誕生日にはこれにしようと決めていました。子供の体調不良等でバタバタしており、すっかり注文し忘れていて気づけば誕生日3日前。できれば…と注文したところ、なんと最短で誕生日の日に届けていただけるとのことでした。実際、午前中には届きました。
1歳の子は慣れてくれば自分でも一緒に買った台に乗せて遊べますし、体を揺らして楽しそうに遊ばます。5歳の子でも延々と遊んでいます。子供が使わなくなっても、お部屋に飾って置けるかわいさです。

5 2007-09-03

愛らしい動き
とっても可愛くトコトコ歩くので笑っちゃいます。
でも、歩かせてるうちにどんどんすべるように
なりました。全然トコトコ歩ってくれません。
あぁ、やっぱり坂も購入するべきだった〜と思いながら、
イロイロ試してみると、マウスパットをひっくり返したところを
上手にトコトコ歩いてくれました。可愛い〜!!
子どもも大喜びです。坂を購入してなくてすべってうまく
歩いてくれない!って方は一度お試しあれ♪

• pika0128さん
  • pika0128さん

4 2008-02-03

クリスマスプレゼント
1歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
コロッとした形といい、掌にちょこんと乗っかるサイズといい、目鼻立ちといい、これ、最高に可愛いです。
天然木で無塗装というところもいい味だしてます。ちょっと飾っておくのも、まわりの雰囲気が柔らかくなっていい感じです。
クリスマスから年末にかけて、子供達がさんざん遊んだのですが、まったくヘタるところはありません。ただ、少し遊んでビー玉のアタリがでてくると、やたらスムーズにビー玉が転がりますので、コルクの坂がないとヨチヨチ歩きにならなくなります。
どんぐりの坂、買っておいて良かった・・・

5 2008-03-18

お手ごろ値段で可愛くていいです!別売りのどんぐりの坂は絶対購入した方がいいです!

4 2006-03-11

2つ購入しました。1歳の子は気に入ったようで気がつくと両手に1つずつ持ってよく歩いています。小さな手でニギニギするのにちょうどいい大きさですね。ビー玉がカタコト音がするのも楽しいようです。ブナの木のぬくもりが伝わるいいおもちゃです。そしてなんともこの形が可愛い。

4 2005-06-19

しっくり来る手のひらサイズと、この造形がなんとも・・・。
なんていうか落ち着きますよね。
そして不思議な動き。
見ていてあきません。
コドモも喜んでいます。

5 2012-09-01

癒されます。
購入してから数年がすぎてしまいました。
娘が1歳くらいの時に、ママ友さんの娘さんへのプレゼントとして購入。
ついでに、娘にも買いました。
レビューを書くためにのぞいたら、デザインが全然変わってしまっていてびっくりしました。
以前のはもっとシンプルなどんぐりたちでした。
今のどんぐりも可愛いですが、私は以前のデザインのほうが好きですね。
でも、動きに癒されるのは今も昔もきっと変わらないと思います。
娘はどんどん新しいおもちゃに夢中になっていますが、時々わたしが出してあげると「どんぐりどんぐり♪」とそれなりに楽しんでいるようです。
ちなみに今は4歳になりました。大人になっても癒される、素晴らしいおもちゃと思います。

5 2011-02-15

値段以上!
1歳になる娘に・・・とゆうより、レビューで評判がいいので、自分が転がして遊ぼうと思って「坂」と一緒に購入しました。かわいいです!正直、娘の反応は期待してなかったのですが・・・期待に反して、すごい食いつきです(^^
坂を転がすと、必ず寄ってきて、顔をどんぐりに近づけて、じーっと見ます。
そして、坂をとってどんぐりを落としたり、自分でどんぐりを置いてみたり(まだ上手く置いて転がせないので、いらついてますが(笑)、どんぐりが坂を脱線して落ちたら大笑いしたり、どんぐり舐めたり。。。。
とにかく、とっても楽しんでいます。
値段以上の活躍してます。買ってよかったです!

5 2014-01-18

赤どんぐりちゃん
1歳になった娘と一緒に遊びたくて
どんぐり、どんぐりママ、坂の3点SETで購入しました
ママとどんぐりの歩くスピードが違います
どんぐり、足早っっ!!!
すぐママに追いついちゃうwww
娘はまだこの面白さが解らないらしく...どんぐりが坂を下りている途中でどんぐり達に張り手をかましてしまい、どんぐり達はいつまでたっても最後まで坂を下りられません...汗
ちゃんと遊べる日までどんぐりが壊れませんよ―に!

5 2012-01-18

なんとも言えないおもしろさ
見た目もさることながら
カタカタと坂を下り、カタッ・・・。
と、止まる瞬間がたまりません。
時には、コロン・・・。となることもあり
いくつか並べてカタカタカタカタカタカタカタカタ
と、やってみるのも良し。
今はまだ、その動きを目で追うだけの娘が
いつか自分の手でいろいろ考えながらカタカタさせる日が
楽しみでなりません。
遊んでいない時も
子どものおもちゃ棚に置くだけで
目を楽しませてくれています。

5 2010-12-14

出産祝いに添えて
自分の子供用にも持っています。
眺めているだけで心が温まるような、木の質感、表情の愛らしさ。
キッチンカウンターに無造作に3個並べているのですが、どの向きを向いていてもかわいいです。顔を付き合わせて話をしているような、1個が他を見て他のがその視線を追うような・・・どう置いても絵になるのです。
遊び方も単純、小さな子供でも大人でも楽しめます。
以前子供がビー玉をはめてある部分を壊してしまいお店にご相談したところ、快く修理してくださいました。

4 2010-10-30

娘へ
素朴でかわいいー。と思い、娘へと言うより
私が“ころころ”させてみたくて購入しました。
さすがに4歳の娘はあまり興味を示しませんでしたが
(他のおもちゃがいっしょに届いてたので・・・・。)
素朴でとてもかわいいです。
レビューをみて、“坂”もいっしょに購入しました。

5 2008-12-29

クリスマス
1歳10ヶ月の娘にプレゼントしました。
娘の小さい手でも持ちやすく、手に持って遊んだり、おもちゃの車にのせて運んだり?別売りのどんぐりのさかを使ってあそんだりしています。
見た目もかわいらしくて、「おもちゃ」という感じがなくて、オブジェ?にもなりそうです。
今度、お友達の子供へのプレゼントにもしたいな〜!

4 2006-12-27

2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。同時に購入したどんぐりのさかを歩かせてよろこんでいます。
1歳前後でも1人で遊べるおもちゃですね。今度プレゼントに購入したいと思います。
また、どんぐりのさかだと上手に歩きますが、そうでないところだと、案外すべってしまいうまく歩かなかったです。セット買いがおすすめです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他