4.77
(33件)

2009/08/28
    イコ89さん
    一歳の娘に。私がとても気に入ってしまい、あまり確かめずに購入しました。 ブロックの大きさが3センチ前後です。 保健センターや母子手帳には3.9センチが誤飲の可能性のあるサイズとされているので、一歳から~というのは「?」だと思いました。 ただ、その基準がものすごーーく厳しすぎるものかもしれませんし、目の届くところで遊ばせるつもりです。 サイズの記載があり、納得づくで購入したのであれば★5でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/14
    2009/08/08
    nanats.さん
    息子へ
    テレビをあまり見せたくないので、何か他に長時間熱中出来るものを・・・と1才の息子に購入。 テレビと同等とまでは行かないまでも、かなり夢中になって遊びます。 上手く型にはまると「コトン」と木のいい音がして、それが嬉しいみたいです。 説明にある通りカギにかなりの興味を示すので、これを選んで良かったと思います。 外食の時などに持って出掛けると時間稼ぎが出来ます^^ ピースのバラ売りがある事を知らなかったのですが、4ヶ月経った今、既に4つ無くなったので一緒に買っておけばよかったと思います。
    注文日:2009/04/21
    2009/06/18
    まめ大福もちさん
    インテリアにもなる知育玩具
    1歳2ヶ月の息子のために購入しました。使っていないときでもおしゃれなおもちゃがほしくて、これがぴったり! 息子は丸のブロックは上手に入れることができます。(四角はときどき。三角はまだむずかしいなぁ) 「コトン!」と木のブロックが落ちると「うきゃっ☆」といって喜んでいます。カギはまだ何なのかわかっていないみたいで、すぐ丸の穴に入れようとします。(*^_^*) 三角はママ担当で、楽しんでいれてます。 長く使えるおもちゃだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/06/11
    2009/09/27
    サンペイ5644さん
    おもちゃ
    大変満足しております。またご縁がありましたら お願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/09/12