ニック(ヴァルター)社 キーボックス【おも...(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-12-28
  • 以前、他の会社のカタログで見つけて(笑)可愛いと思っていたのですが、製造終了になってしまったと聞いて、慌てて購入しました。1歳3ヶ月の娘が大好きで、永遠にこれで遊ぼうとします。パーツの大きさも、娘の手の大きさに合っているようです。一人でできるのは○だけで、△□は手助けしないといけないのですが、本人は全部自分でやったつもりで喜んでいます。すごく気に入って遊んでいるので、パーツがそれぞれの形×3個づつ入っていますが、足りない感じ。パー ・・・(続きを読む
  • まんまっち07さん
  • 2004-08-23
  • 外国のおもちゃって色味がどぎつかったり、キャラクターがかわいくなくてあまり好きじゃないのですが、木のおもちゃはいいですね。原色でもやさしさを感じるし、なじみやすいです。13ヶ月の娘にちょうどいいと思って購入しました。ブロックを形はめできるようになるまでしばらくかかるかなと思っていましたが、開けてやったらすぐできました(^_^;)1つ入れるのにまだ時間りますけどね。1つ入れるたびに自分で拍手して「やったー」らしき言葉を言っています。普段 ・・・(続きを読む
  • イコ89さん
  • イコ89さん

4 2009-08-28

一歳の娘に。私がとても気に入ってしまい、あまり確かめずに購入しました。
ブロックの大きさが3センチ前後です。
保健センターや母子手帳には3.9センチが誤飲の可能性のあるサイズとされているので、一歳から〜というのは「?」だと思いました。
ただ、その基準がものすごーーく厳しすぎるものかもしれませんし、目の届くところで遊ばせるつもりです。
サイズの記載があり、納得づくで購入したのであれば★5でした。

• nanats.さん
  • nanats.さん

5 2009-08-08

息子へ
テレビをあまり見せたくないので、何か他に長時間熱中出来るものを・・・と1才の息子に購入。
テレビと同等とまでは行かないまでも、かなり夢中になって遊びます。
上手く型にはまると「コトン」と木のいい音がして、それが嬉しいみたいです。
説明にある通りカギにかなりの興味を示すので、これを選んで良かったと思います。
外食の時などに持って出掛けると時間稼ぎが出来ます^^
ピースのバラ売りがある事を知らなかったのですが、4ヶ月経った今、既に4つ無くなったので一緒に買っておけばよかったと思います。

5 2009-06-18

インテリアにもなる知育玩具
1歳2ヶ月の息子のために購入しました。使っていないときでもおしゃれなおもちゃがほしくて、これがぴったり!
息子は丸のブロックは上手に入れることができます。(四角はときどき。三角はまだむずかしいなぁ)
「コトン!」と木のブロックが落ちると「うきゃっ☆」といって喜んでいます。カギはまだ何なのかわかっていないみたいで、すぐ丸の穴に入れようとします。(*^_^*)
三角はママ担当で、楽しんでいれてます。
長く使えるおもちゃだと思います。

4 2008-05-12

1歳5ヵ月男子のツボでした
鍵や、鍵を開ける、という行為に興味を示していたので、ほかの、ただ積み木を入れるだけの箱でなく、鍵付きのこちらを選びました。結果、積み木を入れることより、鍵に大ハマリ。 大きさもほどよく、シンプルな色づかいも素敵です。
箱のカドを取ってありますが、願わくばもっとまあるく、カドがなければ言うことナシ(星5つ)です。

5 2006-06-14

とても可愛いおもちゃで息子もすごく気に入ったようです。まだ小さいので箱の中に入れることがなかなかできませんが、興味深々で穴から覗いたり鍵を舐めてみたりしています。同封して下さった説明書に「塗料はベビーが舐めても安全な食品に使われている色素使用・赤や青の飴を舐めているのと同じこと」と書かれていたので、何でも舐めてしまう時期なので、とても安心しました。

5 2006-04-23

姪っ子の1歳の誕生日にプレゼントしました。最初は形に寄ってはなかなか入れられなかったり、難しかったようですが、その分長く飽きずに遊んでくれるようです。その姪っ子が3歳になった今もまだ遊ぶ時があるとか。
わたしももうすぐ我が子が生まれますが、一歳になる頃、今度は我が子にプレゼントしようと思っています。

5 2005-04-14

1歳のお誕生日に購入。プラスチックのおもちゃと違い私は木のおもちゃが好き!!届いた商品はおもったより小さめ。飾っておくだけでなんだかステキである。ちなみに我が家の息子はゆっくりペースの進歩なのでなかなかできるようにならなかった。できるのは長い間○だけだった。できないながらも毎日のように熱心にとりくんでいた。何度も何度もあきずに繰り返しやっている。集中力、形の認識などしらないうちにやしなわれたのかなあ。とにかく何度もやるのだから楽しいにちがいない。

5 2004-12-25

クリスマス直前のためクリスマスには間に合わない事を覚悟し注文いたしましたが、24日には商品が届き、とてもびっくりしたのと、貴社の対応にとてもうれしく思いました♪子供はまだ9ヶ月でおもちゃを十分に使える頃ではありませんが、色にとても興味を示し、手でもってトントンしたりなめたりしています。1才頃からの対象のおもちゃなので、これから自分なりにおもちゃを使いこなしていく姿を楽しみにしています。

5 2012-08-26

孫の一歳のお誕生日プレゼント♪
長女の娘の一歳のお誕生日にプレゼントしたら、とても喜ばれたので、今度は次女の娘へプレゼントします。
形や色も子どものお気に入りだったようですが、鍵がことのほかお気に入りだったようなので、似たようなものは色々ありますが、またこれにしました。

5 2012-05-18

出産祝いに
お友達の出産祝いに長く遊べる木のおもちゃを探していました。お値段もちょうどよく、まだ渡していないので
気に入ってもらえるか気になる所ですが...
私が頂いたら嬉しいので、こちらに決めました。

5 2011-07-22

はじめての積み木
1歳ちょうどになる子供のために購入しました。まだ型はめはできませんが、ドアをあけて積み木を出したり、積み木を両手にもってカチカチ音を鳴らして遊んでいます。その音が心地いいんです。木が良いからなんでしょうか。本体も綺麗に面取りしてあって、触ってて心地いい、本当に素敵なアイテムだと思います。

5 2011-04-03

義弟の出産祝いに送りました。
これで遊べるのは1歳過ぎてからですが…
喜んでもらえるといいな>。

5 2011-01-29

1歳の息子にプレゼントしました。鍵はまだ使えませんが、気に入ったようで、型にはめて「コトン」と音が聞こえると自分で拍手をしています。デザインも良く大変満足です。

4 2011-01-23

娘の知育玩具
8ヶ月の娘のために購入しました。
まだ手に持つのがやっとの状況ですが、木の質感などは気に入っています

5 2010-08-06

安全性・デザイン・耐久性
出産祝いに購入しました。木のおもちゃは、温かくやさしいので好きです。カギをあける時はきっとワクワクするよね。
遊べるようになるまで、ベットのそばに飾っていると言っていました。