3,630円  買い物かごに入れる

5 2007-10-25

飛行機での移動時に
4歳・年中の息子に。
これも一応買っておこうかな、くらいの気持ちだったのですが
数点購入した中で、一番のお気に入りとなりました。
色で揃えたり、各色一個ずつ並べてみたり
手先をよく使うし、集中して遊びます。
手触りも木の無垢で、色も綺麗です。
長いフライトだったので、初めてDSを与えようかと
迷ったのですが、木のおもちゃにして良かったです。

5 2009-09-30

病院の待合室で見かけて息子が集中。ずっと探していてやっと見つけました。1歳の娘に購入しましたが、7歳の息子がまた集中しています。私も結構やってます(笑)持ち運びできるし楽しいです。

5 2008-03-20

2歳の子のお誕生日プレゼントを探しており、これだ!と思い購入。子供が喜んだだけでなく、そのママもとても喜んでくれました。 自分の子供の誕生日にもプレゼントしてあげたいと思います。

• KaRUさん
  • KaRUさん

5 2006-05-17

1歳10ヶ月の子供用に買いましたが、私の方が喜んで使ってます。脳と手先を使うので良いおもちゃだと思います。木でできた物は温かみがあっていいですね。
外出時のために小さなヒートン金具をつけて使わない携帯ストラップをつけました。なかなかいいですよ。

5 2007-04-12

ちょっと高いと思いましたが、他の方のレビューを見て購入に踏み切りました。
外出時の退屈した時のおもちゃとして外出時で出していますが子どもは(1歳半)結構遊んでくれています。とはいってもがしゃがしゃとつぶすだけですが何度もしています。
親も色が綺麗なので並べるのをつい本気だして?しまいます・・。シンプルなおもちゃですが長く遊べそうなので結果的にはお得かな・・。

5 2008-05-15

思ったより小さいのですが、子供の手には丁度いい感じで携帯に便利です。出先で静かに遊べるのでいいですよ。楽天でも扱っているお店が少ないので見つけられてラッキーでした。

5 2008-01-31

子供と外出する時に持ち歩いてました。
電車の中でも退屈せず、大活躍です☆

5 2007-10-16

購入後3年になります。しっかり作られているしそれほど高いとは感じませんでした。野出さんのインタビュー記事を読んだことあるからかな?それを読んで木のおもちゃにはまりました。それほどたくさんは遊んではないけどどんな年齢でもOKなところが魅力です。木のぶつかる音が好き♪

5 2007-08-08

これ、前から欲しいな〜と思っていたんだけど売り切れで、
たまたまフラーと覗いた時に入荷していたので買いました(~o~)
シンプルで飽きの来ないおもちゃは大好きです(~o~)
まだ娘には早そうなので出してないんだけど、
車や待ち時間用のおもちゃにするつもりで買いました(~o~)

4 2006-11-23

あまりおもちゃが増えるのを好まない夫が、「これは良いね」と言いました。
ガラガラとして使えるというのは少し無理があるような気がしますが、小さいうちから触らせて規則性を見つけるのを観察していようと思います。
土台の削りが粗いところがあってひっかかってしまうので、自分でやすりで削ろうかな・・・。

5 2006-07-24

子どもが2才の頃に与えたらあまり遊ばなかったのですが、3才過ぎて少ししたら急に熱心に遊ぶように。遊びだすと30分程は集中して遊んでいます。

5 2006-07-19

小さいのでお出かけ用の玩具にちょうど良い。木の感触の優しさが嬉しいですね。

5 2008-05-01

前から気になっている商品で購入したところ喜んでました。小さいので持ち運びにもいいので病院などの待合など最適です。

5 2013-12-22

やさしい味わいのあるおもちゃ
じぶんの子どもが持っていて、赤ちゃん時代から3〜4歳くらいまで長く活躍したので、今回は友人のお子さんのプレゼントに購入しました。
コンパクトなので、赤ちゃんの時期はただ握って振り回すだけでも、カタカタとやさしい音がでるおもちゃになるし、少し大きくなったらパズルとして遊べるし、良いおもちゃだと思います。

4 2013-02-23

こどもたちへ。
2歳の我が子に買うついでに、親戚の赤ちゃんにもひとつ買ってみました。
小さいうちはガラガラ代わりに振ってもいいし、長く使えそうですね。
色や数を覚えるのにも良いし、色を揃えて並べかえたりするには工夫しないといけないので、集中して遊べます。
小さくてお出掛けに持っていけるのがポイント高いです。
ちょっとささくれがガサガサして気になったので★ひとつマイナス。
ヤスリで完全にガサガサがなくなるまで削ると形が変わってしまいそうなので、これ以上は削れないし、もう少し滑らかに作ってあれば完璧。

関連ジャンル おもちゃブロックセット