ネフ社(naef)ひも通しのポニー 青【おも...(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Dodoさん
  • Dodoさん

4 2006-12-11

2歳の娘は、紐を通すことができるけれど、ただの馬として遊んでいるほうが多いです。まだ難しいのでしょうね。インテリアとして、おもちゃの棚に置いてるだけでもかわいいです。

• Crentormさん
  • Crentormさん

4 2011-09-20

早めに買えばよかった。
3歳過ぎの子供が紐で遊ぶのに興味があるようだったので購入しました。
リボンなどを見ると、紐を結んで遊ぶのに
これを渡したところ、紐を持って振り回しました。
注意すると次には馬としてパカパカ遊んでいました、
なかなかこちらの思惑通りには行きません。
最終的な野望としては、長距離移動時に、車のチャイルドシートで
これでおとなしく遊んでくれることです。
先日のドライブの際には、母が組み紐状態に通したポニーを渡し
「これがほどけたら飴をあげる」というご褒美作戦を試したところ
チャイルドシートでおとなしく座っていてくれました。
品質はよく、厚みがあるので自立し、飾っておくだけでもかわいいです。
つるつるした手触りも好きです。
紐の端の処理はどうしたら良いか、子供と一緒に考えたいとおもいます。

5 2005-02-13

ひも通しは、子供が大好きです。丸みのある優しい形に綺麗な色で、お洒落です。お出かけにも持って歩きやすいので、お友達の出産祝いにちょっと早いけど添えたりして好評です。お勧めのおもちゃです。

5 2010-08-30

子どもへのプレゼント
ルッカを買ったついでに送料無料にするため、高い!とおもいつつポニーが可愛いので買ってしまいました。ルッカのところでも書いたのですが、4歳のこどもは、主人は買ってきた、鳴り物のプラスチックのパトカーのおもちゃに夢中。しばらくは私が遊びます。紐の結び方特に尻尾に結び方が分かるとよいのですが・・・

• 小羽*さん
  • 小羽*さん

4 2009-12-08

二歳の娘に
二歳になったばかりの娘に購入しました。
興味津々にパッカパカ〜と言いながら紐を遠そうとするんですが1人では難しいです。
親がサポートしつつ学んで行くおもちゃだと思います。
これから長く愛用して行きたいです。

• gataco222さん
  • gataco222さん

5 2007-04-01

お友達にプレゼントして自分が欲しくなったので購入。
一歳半くらいから使えそう。それまでは大人がひもをアレンジしてあげてインテリアとして使うのが無難。紐も別で購入できるので色んな組み合わせができて可愛いです。

5 2007-02-15

かわいいポニーです。
子供たちはまだひも通しが難しいときは、おうまさんぱかぱかと言って遊ばせていました^^

5 2006-12-14

青を購入。他の色も欲しいですね〜!
子供より私がはまってます。
仕舞わず、棚にちょこんと置いてますが
なかなか可愛いですよ。

4 2006-08-16

さすがネフです
作りがしっかりしていて飾ってもいいです
子供も3色の紐を色々な所に入れて楽しんでます

5 2006-08-11

私がシッポを作っている所を見て2才の息子は直ぐパッカパッカと言って遊びました。興味はあるけど紐は2回位通すだけです。まだ難しいのかな?色がキレイなので部屋のインテリアのようにして絵本の棚に置きました。

4 2005-04-28

紐の通し方次第でかなりカッコ良い
お馬ちゃんに変身!(するらしい)
未だゲイジュツ的な作品はできませんが、
娘と一緒に遊ぶために緑と青、2つ買いました。