ユシラ社プルトーイ カラームカデ【おもち...(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • ユニークな商品でした。
  • ネットでプルトーイを検索するとこの商品が大人気だったため、1歳2ヶ月の娘のために購入してみました。木製で色がキレイ、夫も私もとても気に入ったのですが、娘の食いつきはイマイチだったので☆4つ。犬とかアヒルとか、身近な動物の方がよかったかなと思います。商品自体はとても魅力的だと思います。娘が1歳4か月になりレビューを☆5つに編集しました。1歳3か月で歩き始めると、カラームカデの紐を持 ・・・(続きを読む
  • 2004-08-22
  • もうすぐ歩くという時期に今回は連絡を受けたので、ちょうどこのプルトーイの出番かな、と一緒に贈りました。子供自身がもって歩くには棒のタイプの方がいいのですが、これは目の前でこちらが転がしてあげても喜びます。なんせ動きがオモシロイ!! ・・・(続きを読む

5 2009-03-04

姪にプレゼント。 クニクニしながら進む動きが最高に可愛い! この値段で超お買い得。 色も素材も可愛くてお勧め!
じゅうたん等の滑らない床のほうが動きが良いみたい。

5 2006-01-16

まだ歩けないので、自分で引いて遊ぶ事はできないのですが、私が引くと、夢中になってハイハイして追いかけてきます。一人で引ける日が来るのが楽しみです。

5 2015-10-22

ユニークな商品でした。
娘が1歳4か月になりレビューを☆5つに編集しました。
1歳3か月で歩き始めると、カラームカデの紐を持って歩き回るようになりました。色もきれいでカタカタと木の音も耳に心地よく、とっても気に入っているようです。娘の食いつきがイマイチだったのは、与えた時期によるものだったようです。今は大活躍してます!

5 2007-07-26

出産祝いにぴったり。
保育園に勤めているのですが、そこで子どもに人気の
このムカデを出産祝いにプレゼントしました。
色もキレイだし、なめても安全だし、お母さんにも喜んで
もらえました。
子どもも、手でぐりぐり遊んだり、はむはむと口にしたり、
5ヶ月くらいでも、興味を持って遊んでくれるので、
長く遊べるおもちゃだと思います。
大きくなって遊ばなくなっても、インテリアとしても
かわいいんじゃないかな。

5 2012-01-10

赤ちゃんが持ちやすい
八ヶ月の赤ちゃん用に買いました。
想像していたよりも小ぶりで、赤ちゃんが手で持って遊ぶのにもぴったりです。まだハイハイができないので、まずはつかんで、アグアグとかじって楽しんでいます。フローリングの上で引いてみせると、カラカラという可愛い音と左右非対称な動きがおもしろいらしく、きゃっきゃと喜んでいました。長く遊べるおもちゃだと思います。

5 2005-12-11

この商品は子供が大好きでハイハイの頃からよく追いかけてはケラケラ笑っていました。今回は友人へのプレゼントに購入しました、値段的にも大変おすすめです。

5 2014-10-02

誰にプレゼントしても必ず喜ばれるのではずせない一品です

• なな3787さん
  • なな3787さん

5 2012-12-26

7ヶ月の息子にプレゼント!
袋を開けたとたん、カラフルな色と、丸い形に惹かれたようで口にいれたり見つめたり遊んでました。値段だけあって、作りが丁寧で何世代にも渡ってあそべそうな木のおもちゃです!

5 2012-05-24

友人の出産祝いに。近所の子育てステーションでこれが置いてあり、動きがコミカルで親のほうが盛り上がってました。我が家にもインテリアでほしいのでいずれ買おうと思います。

5 2012-04-23

一歳のお誕生日プレゼントに。
届いた瞬間から、私自身がはまりました。
思わず目を奪われる不思議な動き。
規則的だけど、おもしろい。色もきれい。
娘も引っ張って歩きまわっています。

5 2011-03-06

出産祝いに
友達の出産祝いにおもちゃいろいろを送りました。その中のひとつ。
さまざまな色が使われているので男女問わず遊んでもらえます!
ハイハイまではカタカタ動く姿を見せてあげて追いかけてもらう。
歩けるようになったら、本人に引っ張ってもらう。
長く遊んでもらえるのもうれしいです!!

5 2010-12-24

妹の子供のクリスマスプレゼントに購入です。
姉にすすめられました。
妹にも喜んでもらえました。

5 2010-04-17

出産祝いに
息子が気に入っているので友達の出産祝いに送りました。
まだ産まれたばかりで遊べないですが、おもしろいと喜んでいました。

5 2010-04-17

はいはいの練習に
まだはいはいをしない10ヶ月の息子に買いました。
今はまだ紐を引っ張って遊んでいます。
床の上だとかたかた音がなるのでさらに楽しそうです。
早くはいはいで追いかけてほしいです。

5 2009-12-05

友人への出産祝い
友人への出産祝いにしましたが
ちょうどほしかったモノだとのこと。
カラフルでおだんごをつぶしたような形がユーモラスですが
それだけでなく動きも楽しめます。
ハイハイ始めの子の注意をひくのにもいいですし
歩き始めたら子供が自分で引っ張って楽しめます。