4.84
(71件)

2007/02/01
    レールにゆるい傾斜が出るように削ってあるので、1本でもビー玉が転がります。カタン・・・カタン・・・とビー玉が落ちていく音がいいです。ほかの積み木などと組み合わせたりして、遊びの幅が広がります。 うちは息子が3歳で一人ではまだうまく積めないことと、10ヶ月の娘がすぐ崩したりビー玉誤飲未遂があったりでゆっくり遊べないので、もう少し大きくなったら出番が増えそうです。ビー玉の直径は1.3cmでした。小さいお子さんは必ずお口に入れるので要注意です!うちは飲んだ!?と思ったら服の中に入ってました・・・。慌てた・・・ これはサンタさんから息子へのプレゼント。
    注文日:2006/12/14
    2007/02/13
    maggie-mamaさん
    子供達が想像を逞しくしながら遊んでいます。 シンプルな見た目も飽きがこなくていいですね。 ゲームやトランプだと相手になるよう要望されることも多いですが、これは子供達だけでも遊んでいられるので、その間は他のことができて助かります(^^) 「ビー玉なくなったら大変だよー」と脅し(?)をかけたら片付けも進んでできるようになりました。 この片付けも「どうやったら箱に全部入る!?」と、なかなか頭を使うようです(笑)
    注文日:2007/02/04
    2006/11/18
    息子の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。ピタゴラスイッチが大好きなのでまさにツボたっだようで、喜んで毎日遊んでいます。スカリーノ1と迷いましたが、滝が大のお気に入りなので、スカリーノ3を購入して正解でした。ただ、まだ1人で組み立てられず、親が付き合わないとならないので面倒な時も・・・また、せっかく組み立てても1歳の弟に崩されてます。値段は高いけれど、小学生になって十分遊べそうだし、良い買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2006/11/10
    2010/10/30
    どらっち1737さん
    誕生日プレゼント
    4さいの娘の誕生日プレゼントとして購入しました。 自宅近くにもこちらのような木のおもちゃやさんがあるのですが、こちらのお店はスカリーノの種類が豊富だったのとレビューを読んで基本SET3を選びました。 本人から「お誕生日はピタゴラみたいなのがほしい」と言われていたので奮発しました。 まだひとりで組み立てるのは難しそうですが 最初、大人が組み立てて教えていけば どんどん自分から組み立てそうな感じです。 レビューで読んだ様に、スカリーノ用のビー玉を多めに購入したのは正解!!だった様子です。 滝の上から連続でビー玉を転がして遊んでます。 値段が高めですが、少しずつ他のSETも購入して合わせて 遊ぼうと思います。
    注文日:2010/10/20
    2009/06/02
    誕生日のプレゼント
    工夫次第で長く使えそうと思い購入しました。 積み木の加工が荒い(角に木のささくれがある、積み木の表面がざらつく等)と思います。ショップに問い合わせたところ、対象年齢が口にものを入れてしまうような乳児ではないので安全性に問題はなく、数ミリ程度のささくれは不良品ではないというのがメーカー側の解釈だという説明を受け、ささくれている部分はやすりで処理するようにアドバイス頂きました。 確かに自己処理できないほどのささくれではありませんが、多くの積み木にこのような部位がみられたので、商品が高額の割には加工が荒いのが残念。 ただし、「遊び」そのものについては、今後どう子供が発展させていくのか楽しみです。
    注文日:2009/05/22
    2005/12/27
    むにちゃさん
    商品無事に届きました。ありがとうございます。 ぎりぎりの注文だったので、本当にひやひやしました。 実は息子にとって想定外のプレゼントだったので始めは「なんでこれ?」という感じでしたが、主人と一緒に積み木を並べてビー玉を転がし始めるとたちまち夢中になりました。 ただまだ3歳のためビー玉が溝や穴を通っていくことが理解できず、積み上げてはちゃんとビー玉が落ちていかないのでかんしゃくを起こしてます。修行だ、息子よ。 希望としてはビー玉や積み木がそれぞれ何個入ってるかの明細をいただけたらうれしかったです。 思いっきり広げて遊んだ後に片付ける参考になりますので。。。 これから毎日「ママ、作って~~!」の期待にこたえるよう頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2005/12/19
    2005/09/25
    ふうか2008さん
    2歳になる息子の誕生日用に購入しました。と、言うのは建前でホントは親が遊ぶために買いました(笑)お値段が高いので、自分のために買うのはとためらっておりましたが、息子のためならと思ったらすんなり買えました(*^_^*) とっても面白いです。自分の思ったような道ができたときはホント、うれしいです。気の手触りもよく、ビー玉の転がっていく音も心地よいです。大人のほうが夢中になって遊べますよ♪ とってもおすすめの商品ですが、星が1つ少ないのはやっぱり高いからです。良い木のおもちゃはやっぱり値段が高いのです・・・。
    注文日:2005/08/31
    2016/11/18
    mamu312さん
    とても良いプレゼントになりました。
    外孫の4歳の誕生日にプレゼントしました。 ピタゴラスイッチが大好きなので、 とっても喜んでくれました。 日一日と自分で組み立てられるようになっているとの事。 何よりパパとママも楽しんでいるらしいので、 家族でワイワイ遊べる素敵な商品だと思います。 少し高額ですが、それだけの価値はあると思っています。 購入して良かったです。
    注文日:2016/09/22
    2011/05/05
    3歳の孫が毎日遊びに来るので,夢中になって楽しめる積み木をと思い購入しましたが,単調に感じるのか,それとも組み立ててもすぐ崩れるのが嫌なのか,あまり関心を示しません。大枚をはたいたのにとがっかりです。説明やレビューを読み直してみて最初からセット全部を与えたため難しかったのかもしれないと感じました。でもこのままでは宝の持ち腐れになりそうです。今,ポイントが沢山たまっているのでそれを使ってかわいいパーツを買い,少しずつ関心を引いてみることにします。
    注文日:2011/04/15
    2010/12/23
    えぐずきんさん
    大人も夢中になります
    以前から積み木でピタゴラ装置らしきものを作って遊んでいた子供に(7歳ですが)、やっと立派なものをプレゼントできました。 やはり使う年齢が上がるほど、1つのセットでは物足りなくなりますので、他のをあわせての購入をおすすめします。 そのうち子供そっちのけで、大人がはまりますよ。 並べ方の見本でもあれば、もっと子供は遊びやすいかも。
    注文日:2010/11/09
    2010/11/18
    lisagoalさん
    バースデープレゼント
    こども(男の子)のリクエストで、4歳のバースデープレゼントです。 高価でしたが、長く使えそうだし、インテリアとしても素敵だと思い購入を決めました。 こどもは大喜びで、自分でオリジナルの“道”を考えて組み立てては転がして、毎日遊んでいます。また、お片づけもパズルのようで楽しんでしています。 ビー玉の転がる音も心地よく、大正解でした。
    注文日:2010/11/02
    2008/07/07
    息子の3歳の誕生日プレゼントとして、6歳年上のお姉ちゃんも一緒に遊べるかなと思い、購入しました。 やっぱり取り合いになりケンカしながら、やっています。 一緒に、追加のビー玉も15個買ったので、どんどん流しては喜んでいます。 ちょっとお値段は張りますが、子供の創造力をはぐくむことができる、とってもいいおもちゃだと思いました。
    注文日:2008/06/30
    2007/03/10
    kyochan427さん
    うちの子は届いたその日から大喜びでした。なかなか自分では組み立てられませんでしたが、大人と一緒に作っていくうちに 少しずつやってみて 息子なりに作れるようになってきました。3歳の時は難しかったようですが 1年経った今は自分でも作ることを楽しんでいるようです。 大人もいろいろと工夫も出来て 上手くいったときの嬉しさ・満足感もあって 楽しめると思います。
    注文日:2005/12/11
    2007/01/24
    エロヒム9992さん
    孫が気に入りました。長いことあきないで ビー玉が、可愛くていい色あいで大人も 遊んでいました。また、増やしたいです。
    注文日:2006/11/28
    2007/01/13
    sou065さん
    子供が、某TV局のピタゴラが好きなので、こちらのショップにこういう物があることを知り、4才の誕生日のプレゼントに購入しました。 迅速な対応でしたし、商品もとてもしっかりとした作りだったので、値段もかなりなものだと思いましたが、本人も気に入って遊んでいるので、よかったと思っています。 ただ、ボールが流れていくように、組み立てるのがちょっと難しいようです。
    注文日:2006/12/10
    2006/12/26
    おどろんままさん
    5歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入しましたが、完全につぼにはまっています。小学1年生の娘も、完全にはまっています。自分で考えて、いろんなパターンで作れるのが楽しくって仕方がないみたいです。また、木のレールをビー玉が転がる音が心地よく癒されます。滝を落ちる音は特に素敵です。 滝のないセット1と迷いましたが、こちらにして正解でした。さらに追加のセットも欲しくなっています。
    注文日:2006/12/14
    2006/12/08
    コロコロカタンと玉が木のレールを転がる音が心地よく癒されます。滝パーツ最高!「母ちゃん作って」連発で不器用な4歳息子も自分で組み立てて、「すごいのできたよ見て見て!」と大満足です。コース途中に鉄琴や太鼓やステンレス鍋などを置くといろんな音がして楽しいです。ずれやすいので、高く組んだ時はそーっと玉を置くようにしてます。息子がすぐ崩すので、何度も作り直してます。
    注文日:2006/11/22
    2006/07/25
    aichan's mamaさん
    値段が高いので悩んだ末、3歳の娘に思い切って購入しましたが、主人がはまって作ってます。つなぎ目がないので積み木がずれるとビー玉が通らず、ソーッと作らなくてはならないのだけど、娘がビー玉を入れる度に積み木がずれて主人がご立腹。それをみて娘が大笑い。そんな父と娘のコミュニケーションツールになってくれてます(笑)。男の子だったら絶対にはまる、と思う。何通りにでも組み合わせれるし、手持ちの積み木も椅子も何でも使えるのでおもしろいですよ。
    注文日:2006/06/30
    2006/05/29
    room21さん
    今、娘はピタゴラ装置を作るべく アルビスブラン社の積み木であれこれ作っていましたので、ブームに乗り遅れまいと三歳の誕生日を待ちきれず開封してしまいました。スカリーノはアルビスの積み木と同じ基尺4センチなので組み合わせる楽しみが増えて満足満足です。もう少し小さいビー玉だとレールの上に積み木を載せても転がるかしら?
    注文日:2006/05/25
    2006/03/26
    maa+さん
    子供達の誕生日プレゼントで購入しました。 4歳の息子達には最初難しいかなと思っていたのですが大喜びで集中して遊んでいます。 1歳の姪も簡単な組み立てを教えると喜んで遊んでいました。 自分で組み立てるので年齢に合わせて遊べるのが魅力的ですね。 おもちゃにしては高価ですが、積み木一つ一つの微妙な傾斜などの作りを見たら納得。 大切に使えば大きくなっても楽しめるし、そう考えるとお徳かも。 本当に購入してよかったなぁと感じました。
    注文日:2006/03/03
    2006/02/07
    ゆうゆう0606さん
    本日届きました。迅速かつ丁寧な対応でした。夕方帰ってきた子供がすごい勢いで遊んでいます。今日の夕飯は遅くなりそうです。 前から気になっていたこの「スカリーノ」。7歳の長男に「これ見て~」とHPの写真を見せると食いつきました。お値段が張るので悩んでいたのですが「お年玉で買う!」と期待通りの答え。普通のおもちゃなら「本当にそれを買ってよいのか!?」と問うところですが即決でした(笑)2才の娘もお兄ちゃんが組み立てたものにビー玉をコロンと入れさせてもらいご機嫌です。
    注文日:2006/02/04
    2006/02/04
    pananaさん
    ピタゴラスイッチ好きな子供の誕生日プレゼントに買いました。案の定大喜びで遊んでおります・・・といってもまだビー玉を落とすだけですが。 基本セットは1.2.3があってどれにしようか迷いましたがピース数の多い「3」を選択して正解でした。特に「滝」がいいですね。 我が家の2歳児は積木のように積み上げては倒して喜んでおります。
    注文日:2006/01/29
    2006/01/29
    akko1440さん
    とてもいいです!4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。ちょっと高いかなぁと思いましたが、長く遊べそうなので決めました。息子はすごく気に入っている様子♪まだ上手に組めないので、私や夫が組み立てますが、それを手伝ったり、その後に付け足したりして息子なりにも組み立てを楽しんでいます。もちろんその後のビー球を転がすのは最大の楽しみです。家族みんなで楽しめること請け合いです。オススメで~す!!
    注文日:2005/12/17
    2005/12/21
    torattoさん
    5歳の息子が1ヶ月くらい毎日のように「今日は幼稚園で○○くんとスカリーノで遊んだ」と言っていました。挙句「誕生日にはスカリーノが欲しい」とリクエストされ、そこまで言うならと購入したものです。大きなコースを作るのはなかなかに難しく、ときどき癇癪を起こしたりしていますが、うまく作れたときは、とてもうれしいようです。
    注文日:2005/11/28
    2005/10/28
    ちょばさん
    娘の4歳の誕生日に購入しました。滝のパーツがあるので難しく組立てなくてもビー球を転がして遊ぶことが出来て楽しそう。飽きずに毎日カラコロしてます。そして、ピタゴラスイッチを見ると「一緒だね!」と嬉しそう! 親も頭をひねりながら高く長く組立てて完成させると達成感を味わえます(^^) 子供の頃遊んだおもちゃとしてきっと心に残る、誕生日の贈り物に相応しい商品だと思います!
    注文日:2005/09/29
    2005/02/16
    ピタゴラスイッチ大好きの4歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 長いレイアウトはまだ作れませんが、彼なりにほかの積み木を入れてアレンジをして楽しんでいるようです。ビー玉が通る穴が一般的な玉が通るには少し小さいので、何回か転がして遊んでいると穴の位置がずれて玉が通りにくくなってきます。小さいのを転がせばすむんですけど(苦笑) ともあれ木の質感もとてもよくて、大人が触っていても気持ちよく、装置作りに熱中してしまいます。素敵な商品です。
    注文日:2004/11/24
    2004/12/02
    ジャンプRさん
    木のおもちゃが大好きです。 スカリーノのシリーズは大人も夢中になれる素敵なおもちゃです。 できあがった道のりを、ビー球が転がって無事にゴールすると、なんともいえない達成感♪。 ちょっと高いけど、高いだけのことはある。と思うのです。
    注文日:2004/12/01
    2012/01/10
    maakun700さん
    ころころビー玉の道作り。
    自由に組み立てられるところがおもしろいです。四角いタワーだけでなく三角や5角形以上のタワーも作ろうと思えばできます。はまると部品が足りなくなって高さを得る部分を自作してしまいました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/12/25
    2011/01/13
    アッシュ516さん
    クリスマスプレゼント
    二歳半の娘へクリスマスプレゼントに購入しました。自分で組み立てるにはまだ早いですが、溝にビー玉を並べたり、積み木のようにして遊んでいます。普段はDVDを観せっぱなしのパパが一緒に遊ぶ姿を見て、買って良かったと思ってます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2010/12/07
    2011/01/05
    ちぃこママ1234さん
    5歳の娘のクリスマスプレゼントに。 大喜びです。 家族ではまってます!
    注文日:2010/12/11