2009/07/13
    tatakaemamaさん
    息子へ1歳のプレゼント
    第五恩物などと散々悩みましたが、結局私の両親と共同で大き目のこちらの商品にしました(予算的に…)。 子供の反応はとても良いです!さわり心地でしょうか、音でしょうか…。 今のところ、箱からポイポイ入れたり出したり、両手に持って打ちつけたり、持って歩いたり、小さな袋(家にあるもの)に出し入れしたりして遊んでいます。 あとは親の私たちが積んだものを壊したり。これで結構ぐずりが収まるし、積み上げる作業は正直とても楽しいです。キチンと作られているからか、かなり微妙なバランスでも崩れないので安心して積み上げられるのも心地よいですね。
    注文日:2009/06/28
    2006/02/22
    mei4763さん
    娘が1歳6月になる日の前日に届きました。 第一印象は、小さい!です。 一個一個の大きさが、普通の積み木からすると3分の1くらいの印象です。 そのため、100ピースあってもそんなに多くはなく丁度いい感じです。 最初、大人は大きさに違和感を感じましたが、 1歳児の手のひらに乗せると丁度収まるサイズで、 そのせいか娘はとても気に入った様子です。 毎日出してくれとうるさくいって来ます。 片付けてみて感じたのですが、 ピース数が多い割りに、組み合わせを考えずとも、 あっという間に箱にしまうことが出来ます。 すべてのパーツが、着尺の2倍や半分のサイズで出来ているためだとおもいます。 なんか幾何学的な美しさを感じます。
    注文日:2006/02/15
    2010/07/02
    jasminroseさん
    8か月のこどもに!
    8か月になるわが子に積み木を買ってあげたくて、どんなものがいいのか店舗やネットでいろいろ調べているうちに、この積み木がよさそうなので、購入しました☆最近お座りも安定してきたので、積み木を出してみるといろんな形のものを掴んではなめたりカチカチさせたりして、飽きずに真剣に、楽しそうに遊んでいます。最初届いたときは、1ピースの小ささと全体のこじんまりした感じにびっくりしましたが、使ってみると小さい子供にはちょうどいい大きさと重さで、掴みやすそうです。無塗装だし、木のとてもいい香りがして感じもよいです。なるほど使ってみると正方形や長方形の四角の積み木は、一番使いやすくいろんな形ができ、母親の私がはまってしまうほどです!もっと大きくなったら買い足すのも楽しみです♪
    注文日:2010/05/08
    2007/12/24
    きの☆くまさん
    息子の1歳の誕生日に購入しました。ドミノを作ってあげると喜んで倒して拍手しています。 100ピースは多いかな?と思ったけれど、遊んでみると手ごろな量です。一人で遊ぶようになったら補充用も買い足す予定です。
    注文日:2007/12/08
    2005/01/21
    はぴねこさん
    積み木と積み木を重ねたときに、隙間がない?というか、気持ちいいくらいの重なりが良いです。ただ積んでいくというシンプルな遊び…思わず大人も熱中してしまします。もっとたくさんあるとさらに楽しいんだろうなぁ…。
    注文日:2003/06/26
    2015/02/08
    tamyam2010さん
    大人も楽しい!
    赤ちゃん用積木はすでに持っていたものの、本格的な積木を持っていなかったので買ってあげよう!と、2歳を過ぎた息子に買ってあげるにはちょっと遅かったかなーと少し思いながらも買ってあげました。が、結果、大正解。 この積木はサイズも程よく小さめで、2歳の息子には集中して積み上げる練習にもなるし、なによりピースが多いので、いろいろ作り込めます。大人も楽しいです。我が家では、木製レールの列車のおもちゃと組み合わせていろいろ楽しんでおります。あとは、小さなぬいぐるみなどと組み合わせて人形遊びをしたり。いろいろな遊びに応用が利くので、高価ではありますがとても良い商品です。
    注文日:2015/01/29
    2014/08/04
    息子の一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。簡易包装でゴミが少なくて助かりました。積み木自体は息子の小さな手に丁度いい大きさで、考えられているなぁと思います。よくよく見ると小さな欠けなどもありましたが、「ヨーロッパでは遊びに支障がないものは良品とする傾向があり…交換をご希望になられても場合によってはご要望に添えない場合もございます」との注意書きがありました。交換を希望するほどの欠けではないので特に気にしていませんが。あと、息子はまだ口に入れたがる年齢で、三角の積み木の角を噛み噛みして角がなくなってしまったり、ササクレだってしまったりしてしまいました。三角の積み木は角が薄く、他の積み木に比べて角がとがっているので、こうなってしまったのかもしれません。今は三角の積み木だけ引き出しに仕舞っています。時期がきたらまた出してあげようと思います。口に入れる年齢の子にあげる際は注意したほうがいいかもしれません。他の積み木も口に入れますが、ヨダレで色が変わってもしっかり乾かせばもちろん元通りです。それから、専用の木箱には蓋がありません。打ち鳴らすと耳に心地良い音がします。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/05
    1歳9ヶ月の息子に
    積み木を探していて、HEROSやボーネルンドなども考慮に入れてましたが、レビューを参考に、品質、ピース数などでこちらにしました。 当初の予算の4倍の金額にはなりましたが、100ピース入っているし、収納の木箱も造りがしっかりしていて親も満足です。 白木かカラーか悩みましたが、レビューなどを見ると、白木のほうが創造性が養われるんだとかで…。 注文後、2日で届きました。息子に見せると目をキラキラさせて(笑)一生懸命遊んでいました。今は少し積んだり、2本を合わせて音を出したり、携帯電話みたいに耳に当てたり、親がドミノにしたのを倒したり、積んだのを崩したりして楽しそうに遊んでいます。 大きさもや形も種類が豊富で(欲を言えば円柱欲しかったかな…)いろいろなものが作れそうです。100ピースで正解でした。持った感じは、塗装がないので少しはザラザラはしますが、思ったよりはツルツルです。ザラザラと言っても、ささくれなんかはなく子供の手にも安心です。 一緒になって遊んであげると子供も嬉しいみたいです。親も童心にかえって楽しんでいます(笑) 私は積み木を木箱におさめるとかそういう片付け作業が好きなので、その姿を見て子供も片付け上手になってくれたらなぁ…と淡い期待をしています。 大事に使って、できれば子供の子供にまで使ってもらえたらなぁ…なんて考えています。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/16
    マナジ楽天さん
    どんどん積める!!!
    何日も、どこの積み木にするか悩みに悩んで こちらの積み木にしました。 もうすぐ1歳になり、ずっと使えて買いたしが出来ますし、カラーのものと迷いましたが、カラーでは、ない方が子供の想像力が育つとのことで、 結果、こちらの積み木で正解です。どこにもブランドロゴはないのが、また素晴らしいと思います。 カラーがないぶん、インテリアや他のおもちゃとも相性がよいです。なんといっても積みやすい♡ これは、ビックリしました。簡単に積めるのもポイントです。年齢×100ピースが、ベストらしいので 2歳になったら、また100ピース買いたしたいと思います。
    注文日:2014/06/08
    2013/09/08
    sa/babaさん
    できた~
    一歳のお誕生日プレゼントとして選びました。 渡してすぐは細いのをしゃぶっていましたが 長方形の上に細い棒状のを一本立てて見せるとマネをして立てました。 じゃあと思い並べて二本立てるとこれも難なく出来ました。 だったら三本は?とやって見せましたが何度挑戦しても さすがにこれはできません。爺・婆は欲張りです。 4日後には三本も何とかクリアーしました。 出来る度に 「できたね~」と手をたたいてあげると 自分でもパチパチをして喜びます。 女の子なので つみき よりもっとかわいらしい物がいいかなと ずいぶん迷いましたがこれは 遊びの幅が広がり親だけでなく爺・婆 の思考にもいいです。このつみきで正解でした。 木製なのに軽いですし削りもきれいにできているので どうしても口に入れるこの時期でも安心です。 確か私たちも子供の知育玩具の始めはつみきでした。
    注文日:2013/08/12
    2009/12/13
    1歳半の息子に
    シンプルで基本の積み木を探していてこちらにたどりつきました。 キャラクター物だったり、小さい子どもだし・・・ともう少しピースの少ないものに流れてしまいそうになりますが、 こちらを購入して良かったです! お友達や兄弟とも取り合いにならないくらいのピースがありますし、 箱から出しては積み重ねてみたり、1歳半児なりに楽しんでいて、これから長く愛用できそうです!!
    注文日:2009/11/27
    2009/03/03
    cholon1さん
    1歳の誕生日
    娘の1歳の記念に散々悩んだ結果、王道の積み木にしたのですが大正解でした。今は叩いてかじって、私が作ったのを壊す・・。という遊び方ですが、木のコンっという音が綺麗なのでストレスがありません。また、箱に片付けるのが意外に楽しい!娘が飽きた後の私の楽しみです。比率が揃っているという事は本当に大事でした。HPの説明のとおりです。この積み木があめ色になる日が楽しみです。
    注文日:2009/02/11
    2011/05/08
    2歳の誕生日プレゼントに
    積み木はずっと買ってあげたいと思っていたのですが、なかなかチャンスがなくここまで来てしまいました。他の方のレビューを見ると1歳の誕生日用という方が多かったので、やはり今さらかな、とも思ったのですが、思いきって買って良かったです。とてもきれいで触り心地もなめらかです。今はまだ積み上げたり何かを作ったりではなく、箱から出してしまうのが楽しいみたいですが、今後も長く使えそうなので満足しています。
    注文日:2011/04/23
    2010/05/09
    kitakotannさん
    2歳10ヶ月の娘に
    これぞ積み木という感じですね。 今までは某大型おもちゃ屋さんで購入した積み木を使っていましたが、数が少なく、遊びもすぐ終わっていました。 こちらの積み木は数が多いのでど今のところ足りない事はない様です。 ただ、正直、あまり遊んでくれないので★は4つにしました。品質は間違いないと思います。 一緒に遊べばなんとか遊びますが、一人で遊ぶときはままごとの具材になったり、車になったり、動物になったり。。。 色々なものに見立てられるのが白木の良い所ですね。 積み上げて遊ぶ時期が来るのを待とうと思います。
    注文日:2010/04/26
    2010/04/06
    yuki-7702さん
    孫のへプレゼント
    シンプルな積み木であるが、子供にとって丁度良い大きさで、面取りが為されていて、安心して子供に与えられる。堅木の素材で 重さも丁度良い。同種類の積み木の発展しもあり、この積み木を 選んだ。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2010/01/14
    2009/03/31
    2歳になった娘へのプレゼント
    頂き物の積み木もあるし、値段も高いのでかなり悩みました・・ でも買ってよかったです。 量は少ないですが、3人の子供たちは家を作ったり積み上げ競争をしたり。 少しずつ増やしていけるといいなと思っています。 次は違う形が欲しいなと、わたし。
    注文日:2008/08/13
    2007/12/22
    オンコママさん
    誕生日のプレゼントに
    二歳のプレゼントには積み木を買おうと思っていたのですが・・積み木といえど様々な種類のものがあり悩んだ末、ちょっと高価ではありましたが、長く愛用する事を考えて購入を決めました。が、今となっては、白木で出来たこの商品は息子にとっては無くてはならないおもちゃに。最初はイスやベットに見立ててお気に入りのマスコット人形を置いて遊んでいましたが、そのうち飛行機やバスに、ある時はお料理の材料に。その想像力?創造力には親も驚かされる毎日です。買ってあげて良かった!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/03/09
    2007/01/20
    2歳の子どもにサンタさんがプレゼントしてくれました★こんなにシンプルな物でうちの子どもが遊べるかしら?と心配でしたが、子供は遊びの天才ですねっ!お家や車を作ったりするだけでなく、歯ブラシや野菜とイメージして上手に遊んでいました。うちではこの積み木はサンタさんと小人たちが作ってくれたことになっています♪大事に遊んでねっ☆
    注文日:2006/11/08
    2007/01/02
    知人の子供の1歳の誕生日プレゼントに選びました。 楽天内の積み木は、全て見終えこちらに決めました。数量もあるし、何よりこの収まり方がとても綺麗だと思ったからです。 積み木で遊んだ後、この様にきちんと片付ける事もできたら、木の温もりプラスいろいろな事を、自然に学んでもらえるかしらと思いました。
    注文日:2006/12/20
    2006/10/21
    これは、本当に買ってよかった! かなり上質な積み木。 大きすぎず、小さすぎず、角がとがっているわけでもなく、かといって、面取りしているわけでもなく・・・。 息子も私もかなりこの積み木で遊んでいます。 重さもずっしり・・・だけど、いい積み木だからこその重さだと思います。 長く使えるおもちゃだから・・・奮発したけど、本当に買ってよかった!!!!!
    注文日:2006/04/20
    2006/08/04
    1歳の誕生日のじじ・ばばからのプレゼントとして購入。ちょっと早いかと思いましたが、積んであげると崩して喜びます。白木なので、なめても安全なところも選んだ理由です。思ったよりたくさんのピースがあります。一つ一つは小さいようですが、子供の口に入らないようなサイズにちゃんと設計されているようです。長く使えるものですし、ちょっと高くても購入してよかったと思っています。
    注文日:2005/08/10
    2004/12/08
    ちゃみぐれさん
    指定の日時に届けていただき感謝しております。商品もとっても手触りがよく、基尺もきちんと揃っていて見ていても気持ちの良いものです。子供のおもちゃとしては高価に感じられるかもしれませんが、中途半端に何度も買い換えるより最初に確かな物を与える方が大事に何代にも亘って使い続けられるのではないかと思います。徐々に買い足して一緒に遊びたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2004/12/01
    2004/11/17
    積み木は是非いいものを!と思って奮発しました。お値段が張るので悩んだけど、とても満足しています。カラフルなプラスチックのブロックもいいけど、木製はやっぱりいいです。インテリアにも邪魔にならないし、いい感じ。 積み木の大きさも重さも丁度いい感じで遊び易そうです。 まだ買い足しは必要ないけど、この先必要になったらこのシリーズをまた奮発したいな。
    注文日:2004/07/04
    2015/03/08
    kasyabomuさん
    遊ぶ年齢層が広く長く使えるのが気に入ってます 誕生祝いにプレゼントしたのですが 喜んでもらいました
    注文日:2015/01/18
    2014/12/30
    いいです
    1歳の息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ積むことは出来ませんが、ガチャガチャと楽しそうに触っています。丁寧なつくり、対応で良かったです。
    注文日:2014/12/17
    2014/01/07
    フォントルさん
    届いて開けた瞬間から1歳半になる子供が食いつき、楽しんで遊びだしました。積み木一つ一つがしっかりとした作りで、追い求めていた積み木です。大きくなれば追加の積み木も検討したいです。
    注文日:2013/12/29
    2013/12/07
    一歳七ヶ月の娘のために
    購入しました。届いたその日から高く積み上げたりして楽しんで遊んでくれました。購入して大正解でした。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/29
    icco4944さん
    使いやすい
    一歳の誕生日のお祝いに購入しました。精密で手触りがよく、シンプルで扱いやすいです。子供はまだ小さくてガチャガチャ言わせるぐらいしか使えませんが、今からなじませていずれ楽しく遊んでくれることを願っています。
    注文日:2013/10/04
    2012/05/07
    yu_ma_riさん
    いい積み木でした
    1歳7か月になる息子の為に購入しましたが、とても良い商品でした。息子も楽しく遊んでますし、私たち夫婦も気に入ってます。
    注文日:2012/04/15
    2012/01/01
    クリスマスプレゼント
    1歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 もう少しひとつひとつが大きい方が持ちやすいかなとも思いましたが、使ってみると息子の手にちょうどよく木の感触も良いです。 積み木の数は大々満足。まだ1歳には多いので立方体のみで初めは遊びたいと思います。 成長しても長く使えるので今後が楽しみです。
    注文日:2011/12/11