ネフ社(naef)おしゃぶり ドリオ(木のおもちゃウッドワーロック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,840円  買い物かごに入れる

5 2010-05-05

娘と息子へ
11ヶ月になる娘へ何か木で作られた良いものをと思いレビューを参考に購入しました もう1歳近いため興味を示すか不安でしたが値も張るため、でも届いてみたら大興奮で遊んでます しかし…同じ月例の従兄と遊んだ時 これまた大興奮で気にいって取ると大泣きするので結局あげることに 娘にはまた買ってあげようと思います 昔も今も赤ちゃんには変わらず人気の商品ですね 良かったと思います

5 2008-04-21

出産のお祝いに
ドリオを買うのは3回目です。はじめは友人の子供に、次は自分の子供用に。
みんな本当に遊び倒して、白かった木地が、なんだかグレーというか茶色というか…。とにかく大好きでいつも持っていました。なめたり、かんだり、しゃぶったり、振り回したり、好きなようにできるのが良いようです。口に入れても安全な塗装、少々噛んでも切れない丈夫さは(ウチでは2人の子供が使いました。)、親も安心できるところです。
ちょっと重いので、遊べるのは6ヶ月からくらいでしょうか?

5 2007-06-20

最初は値段が高いなぁ〜って正直思っていましたが、実際に手にとって見てこれなら納得。という感じでした。
息子(6ヶ月)は届いたその日から早速舐めたり振り回したりして遊んでいます。球のところが紐で付いているのでそこでも簡単に持てるみたいで、体の近くにあればすぐに手に取れます。
少し振るとカラカラと優しい音がするし、何より木の香り、手触りがとても素敵です。(^^)
ネフ社の玩具は初めての購入でしたが、これからもまた折に触れ購入したいと思いました。

5 2007-01-17

木のおもちゃで一番初めに買ったのがドリオ。
カロコロと心地いい音がします。
配色もきれい。
紐が切れないか心配でしたが、そんな心配しなくてもいいぐらいしっかりしたつくりです。
1歳になった今でもお気に入りのひとつみたいです。

• 月光178さん
  • 月光178さん

5 2007-09-05

木のおもちゃがほしくてこちらにしました。
少々重たいですが、だんだんなれて今8ヶ月の子供は軽々ふりまわしてます。木の音もよく子供も楽しんでいるようです。ひも付きの玉のおかげで指先も器用になってきたかも。こちらにしてよかったです

5 2011-02-18

息子へのクリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントにと購入しました。
同じネフ社のがらがらとものすごく迷いましたが、カラフルな木のボールがかわいいと思って決めました。
現在3ヶ月になる息子の枕元にいつも置いて、あやすときに使っています。泣いたときに振ってあげるとすぐに泣きやんで、じーっと目で追います。木のボールがたてる音もいいし、カラフルなボールが動く様子もおもしろいのだと思います。
外出先でも使えます。
最近は手元に置くと、偶然だと思いますが、つかんで動かして喜んでいました。そのうち自分で持ってぺろぺろとなめ始めるのだろうと思います。
大人から見てもかわいいし、子どもも喜ぶし、とても良いおもちゃだと思います。

5 2010-02-28

気に入りました
5か月の娘のために購入しました。
他のものと迷ったのですが、私の誕生年の1972年に発売との事だったので、ドリオを選択!
握力が弱いのでどうかな?と思っていたのですが、渡したとたんにブンブン振ったり、玉をベロベロなめたり。
すごく気に入った様です!
思ったよりも小さく、かわいいデザインだったので、私もお気に入りになりました。

• na2ki0243さん
  • na2ki0243さん

5 2009-08-13

5ヶ月の息子に購入しました。少し大きいのかなとも思いましたが、うちの息子の手にはちょうど良さそうです。
ハイメス社のベビーチェーンも一緒に購入し、お出かけの際は持ち歩いています。もち手の部分をガシガシかんだり、ボールを口に入れてみたり楽しそうに遊んでいます。
うちに遊びにきた姪っ子(5歳)甥っ子(3歳)も興味津々で、「マイク〜♪」とドリオを手に歌うまねをして遊んだりしていました。
値段が高かったのでかなり悩みましたが、カラフルな色合いと木がぶつかりあう優しい音に私も癒され、購入して良かったです。永く大切に使いたいと思います。

• moc9209さん
  • moc9209さん

5 2008-09-10

7ヶ月の息子に買いました。
通っているベビーマッサージの教室で息子がこのおもちゃをとても気に入り、購入することにしました。
木のおもちゃはプラスチック製と比べるとお値段も高価なものが多く、このおもちゃも迷いましたが、何せ息子の反応が素晴らしく良くて、お値段以上の価値があると思いました。
実際に自宅でも、このおもちゃを顔の前に差し出すと、口を開けて自分から玉を食べています。
少し重いので、5ヶ月くらいの赤ちゃんからの方が、自分で持つことが出来て良いと思います。

• ICA12702さん
  • ICA12702さん

5 2005-03-22

5ヶ月の娘のために購入。最初は握りの部分を握るのが下手でしたが、使い始めて3週間ほどの現在では、上手に握ってたくさん付いている玉の1,2個を口に入れてしゃぶったり、ペロペロなめたりしています。
また、ガラガラ振って遊ぶのも楽しいようで、腕ごと振っている様子は、木のぶつかり合う音と振動を楽しんでいるように見えます。
まだ思うように扱えない様子ですが、その分この先どのような遊び方をするのか、楽しみです。

5 2012-02-18

好きみたい・・・!
木なので、普通のおもちゃより温もりがあります。ガラガラの音も無機質な感じではなくて、とってもいいです。
3か月で購入しましたが、さすがに持てず・・・じっと眺めているだけでした。
今、4か月後半ですが、持ってブンブン振ったり、くわえたりして遊んでいます。
とてもお気に入りみたいです。
その辺に転がっていても、インテリアとしていい感じ!!!

• mimochuさん
  • mimochuさん

5 2010-12-18

どうしても欲しくて探しました
お友達のお子さんが持っていて、ウチの赤ちゃん用に欲しいな〜と思って、ネットで探してこちらで買わせていただきました。
きれいな色が目をひくのか、5ヶ月の娘も触ったり舐めたり、遊んでくれてます。
ちょうど、指先で何かをつまむのが好きになってきた頃なので、玉をつまんで引っ張るのも楽しいようです。

5 2010-05-19

娘の初めての木のおもちゃ♪
4ヶ月になる娘へ初めての木のおもちゃとしてドリオを選びました!まだ長い時間自分で持つことはできませんが、わたしがガラガラとふってあげると、じーっと見て、ニコニコします♪木の音がとても心地よくて、娘と2人で癒されています。これから自分でもって遊んでくれるのが楽しみです。
素敵なおもちゃをありがとうございます!!

5 2010-01-29

木のおもちゃに目覚めました☆
今まで、木のおもちゃに興味がなかった私ですが、ドリオを知って木のおもちゃの良さに目覚めました☆息子は新しいものには慎重で、すぐに飛びつくことがなかったのですが、ドリオにはすぐに手をのばし、飴のように口にボールを入れ、よだれをタプタプにしていつまでもしゃぶっています☆まだ振ったりしないのですが、飽きっぽい息子が長時間遊んでくれるいいおもちゃです♪使わなくなったらインテリアにしようと思える見た目の可愛さも魅力です♪

5 2010-01-24

はじめてのおしゃぶりから歯固めまで。
ネフ社の商品なので品質は折り紙付きです!8ヶ月の子供のプレゼントでしたが、思ったほど大きくありませんでした。生後2〜3ヶ月くらいからでも充分そうです。玉の部分をしゃぶったり、柄の部分をなめたりと、木の感触が気持ち良さそうです。ただ、結構振り回したりもするので、いつかきっと自分の頭にぶつけるだろうな・・・固いし痛いだろうな・・・程度の心配はあります(笑
カラフルな色遣いとデザインの良さは大人でもうっとりする程ですよ。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃおしゃぶり・歯がため