2010/08/21
    1歳半の電車好きの息子の為に購入しました。 案の定大変気に入っています。 これを購入した直後に友人からトーマスのプラレールをもらったのですが、トーマスの車幅が合うので、木のレールの上も走らせる事ができます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/07
    2009/03/24
    息子の誕生日プレゼントに
    汽車と、電車好きな息子の3歳の誕生日にプレゼントしました。誕生日の数日前に、義父母から、予告なしに「○ミカ製の○ラレール」が届いてしまって、喜ぶ息子の様子にかなりショックだったのですが、誕生日当日に思い切って渡したら、目を輝かせて喜び、「ガタンゴトン」「次の駅は・・・」とつぶやきながら、ずっと飽きずに、汽車を連結させ、木のレールの上を走らせていました。その姿に、「母の選択は、間違っていなかった!」と。木の感触も好きだし、シンプルなので、子ども自身のイメージの世界で遊べるところがいいですよね。
    注文日:2009/03/10
    2007/03/10
    kyochan427さん
    保育園などでよく使われている ミッキー社の木のレールです。基本レールセットなので 量は少ないですが 初めてのレールあそびならば ちょうどよいと思います。レールの連結部分が プラスチックのパーツになっているので 別売りのパーツをつければ 前後のつなぎ方の変更もできるので ブリオのレールより使いやすいかなと思います。
    注文日:2004/09/16
    2007/01/17
    ブリオと悩んだのですが、レールの連結部分が取り外しができると言うことでこちらを購入しました。 でも、大人でも連結部分を外すのはかなり力がいりました(私だけでしょうか?)。 子どもはまだまだレールの上を走らせることにあまり興味はないようなのですが、汽車はマグネットで連結するので安心して遊ばせられました。
    注文日:2006/11/14
    2010/10/26
    すごくかわいくて大満足!でも、子どもが実際使っているうちに、レールの端がよくかけるのが気になります。 子どもはお気に入りで、よく遊んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/03
    2011/10/04
    朋胡さん
    二歳の誕生日プレゼントに♪
    二歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 市の支援センター(子供の遊び場)などでミッキィ社の木製レール汽車セットが置いてあり、息子が興味を示していたのと、私の趣味で選びました♪ 少々お高いので、正直いろいろ悩みました… 購入を決断した理由は以下のとおりです。 ・他社の商品と比べて、列車や付属品のデザインが好み! ・他社セットの付属品(家や木など)も気になったが、デュシマ社の商品が気に入ったのでそちらを購入し、余計なものがついていないほうが丁度よかった。(デュシマ社の村寄木と、馬と車セットを購入。) ・お安いIKEAの廉価版とも迷いましたが、北海道在住のため代理購入などだと高くつくためなんだかなぁ…と、やめました。 ・旦那の「親の趣味で選ぶプレゼントを無条件で喜んでくれるのは今のうちだよね~。」の一言で最終決断しました♪ ☆遊んでみた感想は☆ 木のささくれなどもなく安心。 まだ二歳になったばかりの息子でもまぁまぁ使いこなしてます。 もっと使い込んで切断面も丸くなり、レールの連結も楽にできるようになるのが楽しみです。 カーブのレールは両面使えるのもとてもいいと思います。(直線は片面のみ) 徐々に集めて増やしていきたいと思います♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/24
    2013/01/12
    つぐママですさん
    誕生日プレゼント
    娘の二歳の誕生日プレゼントに購入しました 箱には三歳からと書いてあるみたいですが、線路の組み立てもなんとか出来てます 毎日喜んで、しゅっぽっぽーと走らせて遊んでます プラレールではなく私のこのみでこちらにしましたが、よかったなぁと思いますこれから少しずつ集めていきたいです プレゼント用にラッピングもお願いしました 別のお店ではぐちゃっとしたラッピングもありましたが、こちらはきれいにしてくれていて嬉しかったです
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/15
    2011/05/07
    あやちん4927さん
    買って良かったぁ
    電車大好きな2歳半の息子に購入しました。 自分で線路をつなげられ、とても集中して毎日遊んでいます。 以前使っていた、電池で動く電車のおもちゃは、自分で繋げられず度々『やって!』とせがまれたり、すぐに電池がなくなったり、すぐに部品が壊れたりと私の方が嫌になってしまいましたが、このオモチャは大丈夫です。 息子も私も大好きなおもちゃです。 きっと息子に子供ができた時も、喜んで遊んでくれるだろうなと思える品です。 その時までずっと大事に残しておきたいと思える素敵なおもちゃです。
    注文日:2011/04/26
    2007/06/13
    ゆんこ57さん
    友達の子供の2歳の誕生日用に購入しました。セットになっているので汽車遊びデビューにはもってこいだと思います。
    注文日:2007/06/02
    2012/08/30
    息子の誕生日に・・・・。
    子育て支援センターに、木製の汽車セットが、あって、 息子が、いつも楽しそうに遊んでいたので、 息子の誕生日プレゼントとして、買ってあげました。 息子は、木製の汽車セットを見つけたとたん、 飛びついで、毎日遊んでます。 クリスマスには、レールの追加と、汽車の追加をしようかと、 思ってます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/07/31
    2011/11/08
    たおたんたんさん
    ブリオの限定セットと相当迷いましたが、シンプルな方がイメージが広がるかなと思い、こちらを購入。木のレールに汽車、とっても素朴でかわいいです。作りもしっかりしていて長く遊べそうです。踏切も購入したので、早速ミニカーと一緒に遊んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/11/03
    2010/11/16
    実物もかわいい素朴な雰囲気の汽車セットだと思いました。2歳の子供は、汽車ごっこを楽しんでいます。今後もパーツや汽車を買い足して行けたらな、と思いました。
    注文日:2010/11/03
    2007/12/10
    息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。 以前から実物を見る機会はあったのですが、実際に手に取ると木のあたたかみがあって本当に良い商品だと思いました。 息子も真剣になってレールをつないだり、汽車を走らせたりと、大満足のようです。
    注文日:2007/11/18