2024/01/28
    : | 色番:01 アイボリーホワイト
    ふっくらポコポコの編み地
    糸の太さが細くなり、太くなり.. 初めだけ少し編みにくさはあるのですが、それを上回る可愛さ!ほわほわで柔らかい編み地は、モヘアを引き揃えたみたいに、ふっくらポコポコ可愛い。 メタルの編み針が一番編みやすいです。早速、ピエロさんのカーディガンを編み始めました。出来上がりが楽しみです。
    注文日:2024/01/26
    2023/01/04
    とにかくあたたかいマフラーが欲しくてアルパカを選択。ほおずりしてもチクチク皆無です。が、もふもふしているのと糸に太細があるので、慣れるまで編むのが難しかったです。結局2本ひきそろえて、ふんわりと編みました。その分編み上がりも早く。首に巻くだけでセーター1枚分かそれ以上のあたたかさで大満足です。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/07
    ピーチベージュを購入しました。やさしいピンクベージュで、かわいいです。 ふわふわで、スヌードにぴったりな毛糸だとは思いますが、糸が5センチぐらいの間隔で、太かったり、かなり細かったりと、初心者の私には、とても編みにくかったです。でも出来上がるとポコポコしていて、いい感じなスヌードになりました。
    注文日:2023/01/25
    2022/10/27
    mofurin1521さん
    ピーコックグリーンで、スヌードを編みました。軽くて暖か、スベスベふわふわでずっと頬ずりしていたくなるような気持ちよさでした。お高いのが難点ですが、またリピートさせていただきます。
    注文日:2022/10/15
    2023/04/24
    Itsukiskyさん
    触り心地などは良いですが、抜け毛が猫なみに凄いです、編むと服が毛だらけになりました、
    注文日:2023/02/25