【SU003】CAT YARN(キャットヤーン)[ポリ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-21
  • めちゃくちゃかわいい…
  • 某100円ショップで見かけて衝動買い、そのあと近くの100均のはほぼ全て買い占めてたんですが、こちらで発見したので、5個ずつまとめ買いしました。在庫限りだってことなので、まだ使いきってませんがまた5個ずつ購入させていただきました。商品の感想ですが、まず第一に触り心地が最高!!!本当にネコ様を撫でているかのような触り心地にメロメロです。ふわふわさらさらで気がつくとずっと撫でてます。これ、 ・・・(続きを読む
  • SUNJouetさん
  • 3 2018-12-23
  • 使いやすい価格
  • 質感は玩具っぽくそれはそれで良い、触れた最初はヒヤッとするのは欠点だが暖かくないわけじゃない。一番問題なのは12玉使ったすべてに1〜3箇所の結びがあり、その場は切って処理するしかない。57メートルしかないのにこれはない。やってみればわかるがファー土台がしっかりしているので抜け毛はないが、糸処理が目立つ。見た目ではなく感触がゴリゴリになってしまう。しっかりくわせるか結ばないとスルスル ・・・(続きを読む

5 2018-12-07

スヌード
02番でファーバッグ(かぎ針)を編みかけたのですが何回も目を落としてしまって、
諦めて棒針12号でサンプルのスヌードに挑戦、ただ12号針だと指定の目数ではあの長さにはならないのですが・・・・・・。
私は120目で真直ぐ編んだ後に端を綴じて丸にしました。
長さ120センチのスヌードに、これだと丁度伸びて首になじんだ感じで二重巻きにできます。
目も詰まっててとても暖かいものができました。

• chiricocoさん
  • chiricocoさん

5 2018-12-15

3つの首を心地よく防寒
クリスマスプレゼントにネックウォーマーとリスト兼レッグウォーマーを作りました。
1玉編みきってネックウォーマー、リストウォーマーは左右1/2玉ずつ使用。
どの色もいい感じです!

5 2018-11-25

ふわふわでおしゃれ
01を購入。1玉・12mm棒針で、通し穴のあるプチマフラーを編みました。
最初は全然編み目が見えなくて苦労しましたが、編んでるうちに慣れました。3時間くらいで完成。
ふわっふわで500円とは思えないくらいおしゃれなマフラーができました。
真冬の雪の中歩くのは寒そうですが、ちょっとおでかけするくらいならちょうどいいかも。

5 2018-12-04

ファーセーター
03で自分用のセーター編みました。
この糸、玉で見るのと編みあがったのを見るのとでは全然雰囲気が違います、優しい色で着心地もフワフワでとっても暖かいです。
全部で6玉、棒針10mmで真直ぐ編むだけのセーターです。

4 2019-01-06

ブラックスモーク買いました。流行りモノかなぁと思うのでとっとと編んで今年使い倒すつもりで4玉で帽子とボリュームスヌード編みました。リアルファーを怖がる娘もこれなら大丈夫なので気に入ったようです。すべての玉に2、3ヶ所の結び目がありましたが見た目にはわからないのでそのまま編んでしまいました。北海道在住ですが、かぎ針で編んだ帽子はとてもあたたかく頭に汗をかくほど。スヌードは棒針で、やはりこういう糸は棒針のほうが編みやすかったです。

5 2018-11-14

ファーバッグを編みたくて
以前販売していたワイルドキャットのバッグ&マフラーのレシピがずっと気になっていて、今回久々のファーヤーン登場で飛びつきました(笑)まずは02を使用。手持ちの編み棒で最も太いのが7mmだったので、最初ガーター編みで緩めに編んだらスカスカ。バッグには柔らかすぎると思い、きっちり編み直しました。編み始め、幅が指定サイズになるまで5〜6回は編み直しましたが抜け毛なし。毛が舞うこともなく嬉しい。糸が太いので結び目は大きく、3箇所ありましたが編んでしまえば目立ちません。(触るとゴロゴロしますが)32cmX27cm バッグ本体にして、残りでマフラーをと思いましたが足りず、12cm幅で30cmできたので二つ折りにしてスマホ入れにしようと思います。残りの3色は何を作ろうかな。

• 黒猫4794さん
  • 黒猫4794さん

5 2018-11-09

2つ折りのネックウォーマーを作るためグレーを3玉購入。一緒に棒針12ミリも。簡単なガーター編みで編んでみると指が通るくらい目がスカスカ。毛で隠れて見えないですが、これでは寒いので棒針15号で編んだところ、いい感じに詰まってくれました。50目で首1周ちょっとキツイ?くらいの長さまで編んではぎます。はいだところが隠れるように折ったら完成。編み地が二重になって暖かいふわふわです。3玉買ったのは1玉余分にないと足りなくなったら困るからです。思ったよりもキシキシ感はありますが気にならない程度。ウールなど普通の毛糸がダメな私でも満足なふわふわ。色違いも作りたいですね。

4 2018-11-11

ブラックスモーク(3玉)をお願いしました。
柔らかくて、でもしっかりした糸なのですが
途中糸継ぎでもない 糸が溶けたような塊になっていたり
縮んだようなものがあったりとちょっと残念なところもありました。
輪針15号で70目で編み始めました。
マフラーのようなスヌードのようなものをと思っていたのですが
思ったより長さが足らずで
スヌードのようなネックウォーマーのようなものになりそうです。

• tikokanさん
  • tikokanさん

5 2018-11-17

とても編みやすい糸です。
するすると糸滑りもよく、ファーの取り付けがいいので糸はずれがない。
2段目、3段目を編むときは目がふかふかの糸なので目が見えませんが指の感触で解るので問題ないと思います。
これからも何を編もうか考えるのも楽しみです。

• paw0001さん
  • paw0001さん

4 2019-08-07

あったかい
ふわふわで暖かいです。自分用に作品例のスヌードを編み、主人用に1玉でネックウォーマーを編みました。
ネックウォーマーが暖かいので、増産しました。
ご参考までにレシピを。
10ミリかぎ針で、10ミリ棒針に編みつける作り目で44目。9ミリ輪針に替えて、輪にしてひたすらメリヤス編み。糸端を270センチ残して、15ミリかぎ針を使って伏せどめ。糸始末をして終わりです。
1玉使い切りです。テレビを観ながらでも編めます。
何玉か使ってますが、結び目が3つほどもある玉に出会ったりしたので星を1つ減らしました。でも新しく購入したものは今のところ、結び目ゼロなので、改善されたのかもしれません。

• Ayamelionさん
  • Ayamelionさん

5 2019-01-29

編み上がりが早い!
セリアでみつけて、買い占めたのですが、店頭に無かったサバグレーをこちらで購入。
シンプルに編んでも素敵な仕上がりで、編み上がりも早いので大好き!
肌触りも最高です。

4 2018-12-22

ふわふわ
掲載のバッグを編みましたがふわふわで可愛くできました。
内布を作ってファスナーをつけて、ファスナーが毛を巻き込まないように少々工夫が要りましたが大満足です。
今度はスヌードを編もうと思ってるのですが…ラベルに指定されている棒針サイズは12-15mm。
編み図やページに掲載されてる棒針サイズは12号となっています。5mm以上の差があるのですが。。。
12mmで編み始めようと思います(;´・ω・)

5 2018-12-09

かわいい
購入して正解でした。ショルダーバッグを作りたいと思います。

4 2019-02-26

リピです
2玉で二重に巻けるスヌードを作るのにお願いしました。
初っ端から糸継ぎしたものやら団子になってる糸だったりで
なかなかにひどいものでしたが
軽くて暖かいので☆4つです。

5 2019-01-31

肌触り良いです
ブラックスモーク買いました。棒針15号20目でメリヤス編みを長く編み、巻きかがりで輪にして2重巻きのスヌードができました。2玉全部使用。とても暖かくやわらかいです。
ファンシーになり過ぎず、大人がしても上品です。