• La miaさん
  • La miaさん

3 2019-02-22

赤と黒(グレイ系)のセット
色選べないのでかなり悩みましたが、両かぎ針
ほしさに同梱のため送料無料に惹かれて購入。

う〜ん、赤と黒の利用はなかなか難しい!
仕方がないので家用大かご編みました。
大きすぎて足りなかったので、選べる他店の
セット購入で赤を足して出来上がりました。
できれば組み合わせを決めたものを選ばせてほしい。
レビューには大量買いなら色々組み合わせたもの
が送られているようで良かった声も多いですが、
試してから買うリピ買いは怖くて買えないです。

何か所か結び目あり、裏に隠れる場合はそのまま、
表に出る場合はカットして結ばないで編みました。
太さはわりとそろっていて編みやすかったかな。
注文番号:195562-20181210-00560702

3 2018-11-08

ものによっては折り目が雑でバラバラ
ズ◯ゲッティや100円ショップの物と比べると糸の折り目が雑な為、編み目が汚くなりがちです。[個性的な特徴を持つ糸]とあったので、結び目やスレ、穴は覚悟していましたが…作品を綺麗に仕上げるには難しい商品だな。と思います。
追記
2玉編みました。折り目が雑なのは、ものによる様で1玉目は雑でしたが2玉目は糸の裏が出る事なく綺麗に編み上がりました。材質によるのかもしれませんが、差がかなりあります。

3 2019-02-07

う〜ん…
とてもお安かったので試しに2セット買ってみました。
4色の中から合いそうな色を組み合わせて、玄関マットでも作ろうと思っていました。
でも届いたものを見てびっくり!なんだか毒々しくて、とても玄関マットを作る気分にはなれませんでした。
太さもものすごく太いところと細いところがあるので、編みやすくはないです。
色柄を選べないものを初めて買いましたが、届くまではどんな色でもいいと思っていてもやはり好みがあるので難しいものですね。
せっかく2セット買ったので、何か小物でも作ろうと思います。

3 2019-02-05

使う人を選びます
リサイクルヤーンを試してみたくて購入。他の方のレビューを見て一瞬怯みましたが、作る予定のものは人目に触れるものじゃないからどんな色でもいいかな〜と思ってました。来たのはえんじ色とグレーの無地で、まぁまぁいい色だったのですが、えんじ色のほうが良くも悪くもすごく伸び縮みする生地で、編むのが大変!少しでも締めて編もうものならあっという間にだんごのように丸まってしまいました(笑)もともとはレギンスの布地とかだったのかな!?というくらいのストレッチ性です。もう一つのグレーは普通の布地だったので、色だけでなく材質もさまざまなようです。どんな糸でも編みこなせる方向きですね…

5 2019-01-28

Tシャツヤーン作品の練習に
最近、かぎ針編みにはまり、Tシャツヤーンにも挑戦したくて購入しました。レシピの座布団を編んでみました。8段では小さすぎたので、段数は増やしましたが、私と息子の分プラス小さめポーチが編めました。
2セット購入して、柄1玉、無地3玉入っていました。使いやすそうな色で良かったです。

5 2019-02-09

グレーとピンク、好きな色の組み合わせが届きました。このお値段でこのボリューム感はお得だと思います。春夏はこれでバッグや小物を編みたいです。

2 2019-01-17

色柄選べないのは承知でしたがまさかこんな組み合わせとは、、。
漂白したような真っ白な糸と紺地にピンクのハート柄という非常に使いにくいものでした。
白すぎて何作っても浮きそうだし、ハートの方はデザインがダサすぎて作る気にもならず。
いいお色や柄の人が羨ましいです。

2 2018-12-23

ですよねーって感じ
安かったので3セット購入。
色、生地全て違う物でした。
大きなラグを編むつもりでしたが、それぞれの生地の質感が違い、厚みが異なり過ぎ一枚物に仕上げるのは難しいかとw
中にはジャンボ針で編む様な太さかと思いきや急に中細のような太さになったりと太さの変化が激しい巻きもあったりで癖が強かったです。
色の組合せは比較的揃えてあった気はします。
全て注意書きに記されていたので折り込み済みでしたが、ラグの作成は断念せざるを得ないかな。
ちょっと残念ですが、他の物を作りますかねw

• misamoaさん
  • misamoaさん

4 2018-11-04

到着!
お試しだったのでどんなものかなーと思ってましたが届いてみたらかなり大きくてびっくり!3セット注文で全部色も違っていてよかったです。使うのがたのしみです🙂

4 2019-10-05

リピ
濃いグレー、黒、白、ピンク迷彩の様な柄、真っピンク、そして極太スエット素材の霜降り柄と2分の1の確率で自分的にどえらい物が入っておりました。
が、編んでみると中々良くてとても楽しめました。
子供のおもちゃ入れを編むのに最適です

5 2019-10-05

安い
濃いグレーと黒という最高の色味で届きましたので言うことなし。リピします。

2 2019-09-23

当たり外れがありますねぇ
無駄な買い物したかな
必要な物だけ買う方が良かったかな

4 2019-07-26

ホヨヨボールもどきを作りたくて
足の悪い文鳥のためにホヨヨボールっぽいものを作りたくて、最初は不要になったTシャツを糸にして作っていたのですが、試行錯誤でいくつも作っていたら全然足りないので2組注文しました。
ワインレッド・黒・緑と白のシマシマ・グレーの糸が届きました。
沢山作れて満足なんですが、ただ、色落ちが物凄く激しいので☆1つ減らしました。
グレーだけは色落ちが確認できませんでしたが、後は全部落ちます。
特にワインレッドが何度洗っても落ちるし、グレーと2本どりで編んだものなんか洗うと色移りして汚くてたまらない物体が出来上がります(^^;
緑×白は落ちないような気がしたものの、よく見たら水がうっすら青くなってたので、やはり他の物とはいっしょに洗わないほうが良さそうです。
ホヨヨボールもどき以外に、キッチンマットを編んだらきれいになくなってしまったので再注文です。
色落ち以外はズ●ゲッティと遜色ないと思います。
(そういえばズ●ゲッティ洗ったことないけど)
次はどんな色が来るか楽しみです。

• azure-aquaさん
  • azure-aquaさん

3 2019-07-14

同じ色の糸がほしかった
作っている途中で糸が不足し、前に購入した糸と同じ色(ダークグレーとレッド)が当たることを願って2セット購入しました。
残念ながら届いたのはピンク、ブラック、ライトグレーに柄が1つ。
なかなかそううまくはいきませんね。
やっぱり少しくらい高くてもいいので、色が選べるほうがいいなと思いました。

2 2019-07-09

基本、福袋で好みではない物が来ても楽しんじゃおう!…というスタンスです。しかしさすがにカビ臭は気になり低めにつけました。2セット購入して、そのうちの2玉が…届いてすぐバラしたのでどんなセットで来たのかわからなくなってしまいましたが内1セットがダメだったのかしら?
しかし再値下げでまた買ってしまいそう…派手なものが選べたらポチってしまうだろうなぁ。