\P5倍/\赤字処分価格/【1222】La Puree...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-27
  • 届くの早っ!!/編み心地
  • 結構、大量買いしたつもりなんですが、25日の0時過ぎ(夜中)に注文して、26日の午前中に届く早さにビックリ。店と運送業者の頑張りが伝わりました。商品は10本ずつビニールの袋に入ってダンボールに詰めてあり、開封にも手間取らず注文内容の確認もしやすくて◎。カーディガンなどの編み図の本も同封されていて、嬉しくなりました。糸はまだ使ってみて無いので、編み心地は後日報告します。<追加>編んで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-26
  • ウェアには不向き
  • サンプルのサマーセーターを編みたくて、指定の色番「デニム」を購入しました。ほぼ編み図のゲージ通りに編めましたが、一度洗うと、縦にかなり縮んで、着丈も袖丈も短めになってしまいました。ゴワゴワして、ずっしりと重く、見た目も質感もデニムっぽい仕上がりです。1000円ちょっとでお安くできたので文句ないですが、私的には、もうちょっと柔らかくて、手触りのよい方が好みでした。この糸2本どりでウェ ・・・(続きを読む

5 2019-05-08

小物づくりに
小物づくりに購入しました。リピートです。かなりお安く購入できました。人気色は再販されるかな‥と思いつつ。

5 2019-02-23

買いです。
こちらのシリーズはものすごく沢山購入しました。ちょっと硬めですがモチーフ作りに沢山使っています。ものすごくいい感じですよ。100円は買いです。

5 2019-02-27

届くの早っ!!/編み心地
店と運送業者の頑張りが伝わりました。
糸はまだ使ってみて無いので、編み心地は後日報告します。
<追加>
編んでみました。
編みやすい糸
張りと光沢があり、少し硬い感じがします。
春、夏の衣類、年間通して使う小物など、サラッとした肌触りの作品ができそう。
さっそく、春夏むけに帽子を編み始めました。

5 2019-05-09

ネオンピンク
ラピューレは綺麗な糸で安価なのでついつい買ってしまいます。今回はネオンピンク。ネオンとついているイメージより、自分としては幼稚園位の女の子に似合いそうなはっきりしたピンクです。

4 2019-04-19

細いけど張りが有ります
この様な細い糸は、買った事がなかったのですが、安いので大人買いしてしまいました。
この位の細さだとレース模様がよいと二本棒で透かし模様でチャレンジ中です。

• a24t19さん
  • a24t19さん

5 2019-04-18

とても編みやすいです。
廃盤になるのは惜しい!
欲しかった色はほぼ売り切れていて買えずに残念です。
再販して欲しいです!

4 2019-04-18

いっぱい
沢山買ったので大物を編みたいとおもっています。編んでみると少し硬いかな?と思いました。

4 2019-02-06

どれも色が綺麗で安いけど、
セール中で売り切ればかりだったので残念でした。

5 2019-01-30

1枚小花のモチーフ編みました
100均行くたびにレース糸購入して去年の秋から
小花のモチーフをパッチワークが飽きると作り始めて
もう500枚位のモチーフが出来ました。
今回購入した糸も全部小花のモチーフにして
カフェカーテンにしたいと思います。
1枚編んでみたのですがとてもいいですよ。
糸がしっかりとしていて100均の糸のように
糸割れしなくて出来上がりもいいです。

5 2019-03-28

夏物
暑くなって来たのでミニストールを編みました。
綿100%なのでこれからの季節に良いかな?と思っています。
色合いも綺麗でした。

5 2019-02-19

初めて細い糸を買いましたが、編みやすくて、
とても気に入りました。

5 2019-01-30

安くなっていたので購入してみました。モチーフをたくさん編んでブランケット風にしようと思います。

5 2019-01-11

リピート必ずします!
スマホで見た色合いよりも、本物は良かったです。気に入ってリピートしてる、さわやかコットンより編みやすいと思います。今からは、春夏物のウエアや小物を編むので、飛び切りのお値打ち品と、喜んでいます。

5 2017-08-13

色がきれい
写真のとおり、とっても、鮮やかな、きれいな色でした
プレミアムコットンぐらいの太さですが、撚りがしっかりしていて
糸も、硬めで、とっても気に入りました

4 2017-06-21

レース編み☆
セールで安くなっていたし、ポイント20倍だったのでこの機会に試し買い☆
レース針No.2で編んでみましたが糸は、かっちりした固めの編み具合。
太さはおよそ#20〜30くらい。
姉妹店のザッカストアさんのインディアレースと編み比べて楽しんでます(^o^)