\新色お試し/【1213】Nuage(ニュアージ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-16

アラン模様のセーターを友人へのプレゼントに編みました。
針すべりもよくとても編みやすい毛糸です。
7号針で編んでいますが、ヨリがしっかりしているので8号でもよかったかなと思います。アラン模様だとどうしても毛糸の使用量が多くなり重さもでてしまうので、少しもったいなかったと思います。
14玉で完成です。また使用したいと思います。

• hitsuji168さん
  • hitsuji168さん

5 2019-02-16

ぬめり感がある使いやすい毛糸
カシミヤが入ってるためか、確かにぬめり感がある。購入する前は「毛糸でぬめりとは?」って思ったけど、実物を触って納得。もっちりした肌触りで編んでる時から幸せを感じる毛糸です。プレゼント用にベストを編みましたが、プレゼントでも自信を持って使えるクオリティだと思います。ツヤがあるのでメリヤス編みでも模様がくっきり出て綺麗です。サンドベージュの色味は上品でニュアンスがあって気に入りました。またリピートします!

4 2019-02-24

アイボリー買いました
アイボリーを10玉購入。9玉と少し使って、ケーブル模様のスヌードを編みました。
初めての模様編みでしたが、編みやすい毛糸で、模様もくっきりときれいにできました。
チクチクが気になるほうですが、この毛糸は全く気になりません!
アイボリーの色もくすんだ白で、好みはわかれると思いますが、くすみカラーの好きなわたしは気に入りました。
二重に巻いてけっこうボリュームのあるサイズ感に仕上げたかったので、毛糸の量も増え、けっこう重さかあるのが若干気になりますが、巻いていて気になるほどではないので、たくさん使おうと思います。
コットンの糸かと思うぐらい毛羽立ちがないので、春先でも巻けそうな気がします。
毛玉もできにくそうで、手袋にもいいかもしれません。

5 2018-12-03

チクチクしない☆ リピ決定です!
安いニットだとチクチクして着れなかったりするので、自分用にプルオーバーを編もうと購入しました。
先の方のレビュー通り、多少糸割れするときもありますが、気にならないほど編み心地がとても良く、するする編めます。
こちらの毛糸の特筆すべきは、肌触りの良さ!
しっとりさともちもち感があり、ずっと触っていたいぐらいの気持ち良さ。
そして何よりも、全くチクチクしません☆
毛糸に負ける人に、是非手に取ってもらいたい商品です(^-^)

• sakumapさん
  • sakumapさん

5 2019-01-02

編み目が揃いやすい気がします
バーガンディでハンドウォーマーを編んでみました。
ふっくらもっちりとした感触の糸で、編みやすかったです。メリヤスの編み目が思った以上にキレイに揃ってくれました。
6号針でみっちりという感じです。
ぜひともカラーバリエーションを増やしてほしいですね。

• kyoko1832さん
  • kyoko1832さん

5 2019-09-11

肌触り良くとても編みやすい
まだメリヤスゲージを編んだだけですが、糸割れもせず非常に編みやすかったです。
手触りはもっちりとしており、肌に当ててみてもチクチクしません。本当に気持ちの良い肌触りの毛糸で大満足です。
9号棒針で編んでちょうどふわっと編めるかなと思います。太めの並太なのでざっくり編めて捗ります。
今回はスモーキーピンクを買ったのですが、色もピンクベージュのような落ち着いた大人でも使いやすいカラーです。パソコンのモニターの色と比べるともう少しベージュ寄り、くすんだピンクです。スマホで見るとほぼ同じ色でした。色味に関してはどうしてもモニターの関係上少しの差異は出ると思うのですが、問題ない範囲だと思います。
違う色も気になるのでリピートしたいと思います!

• Opochiさん
  • Opochiさん

4 2019-02-27

とても気持ち良い糸です!
他の方のレビューでかなり高評価だったのでとても気になっていて、試しにルビーレッドを1玉だけ購入してみました。
編み心地、肌触り最高です!
こんなに気持ちの良い毛糸を触ったことがなかったので、大好きになりました!
ルビーレッドは少し茶色っぽい落ち着いた雰囲気の赤で、今回私が探していた赤とは少し違ったことだけが残念ですが、また編みたい物が決まったら違う色を購入してみたいです!

4 2019-09-24

チクチクしない!
肌が弱い息子にと、ニュアージュをリピート購入しました。
全くチクチクしないので、肌に触れる物を編んでも贈り物にしてももってこいの毛糸です☆
お値段は、やはりセールになっても少し高めなのでもう少し安くなってくれれば問題なしだと思います!

5 2019-03-29

毛糸に不満はなかったけど
商品ページに掲載されている親子セーターの大人の方を本の通りに出来たと思ったら、最後に首回りを作ったら、頭が全く入らない、(小2の子がやっと入るぐらい)。そでと身頃はぴったり合っているので、どのように直したら良いのものか…
繋ぎかたが違っていたかも、頑張って直してみます。

5 2018-11-05

初めての購入でした
肌触り、編みやすさ、色ともに大満足です。
すっごくかわいい糸です。
みなさまも書かれていたように糸がもっちりしています。かぎ針で模様編みを編みましたが
かわいかったのでまた購入したいと思います。棒針編みの模様編みも絶対かわいいので次回購入したさいに編みたいと思います!!!!

5 2018-10-29

編みやすい
久々に編み物がしたくて購入しました。
試しに帽子を編んだんですが、編みやすく出来上がりも柔らかに仕上がり満足しています。
3色買ったうちのアイボリーが予想より暗めの色合いでした。

• abc_mammyさん
  • abc_mammyさん

5 2018-01-18

肌触り最高♪
Michiyoさんの本の表紙に載っているマフラーを編みたくて、いつも利用しているピエロさんで毛糸を探して発見!口コミでチクチクしないとあったので、リニューアル記念ですごくお安くなっているときに購入しました。
ピエロさんでは珍しく太めの糸で、ふんわりなめらか、するすると編めます。お色はどちらかというとマット寄りかな。
マフラーなので肌触り重視だったのですが、正に理想の毛糸でした。
写真のマフラーで、アイボリーホワイト5個、ルビーレッド4個使用。この冬大活躍しています。
とても気に入ったので、後日新たにマスタードイエローを17個購入。またまたMichiyoさんのアラン模様カーディガンを編んでいます。
シルクローザのラグジュアリーイエローと2本取りで編んでいますが、17個でちょうどいいかも、、という感じです。
今のところ毛玉も出来ませんし、この糸はヘビロテになりそうです♪

5 2018-10-01

良いです。
初めて買いましたが、本当に良い糸です。チックリも無いし編んでいて毛羽立たない!しかもむちむちの糸なので、若干緩く編んで見ましたが目が揃う!!これは本当に凄くて、自分が凄く編み上手になった気分になりました。
ミッドナイトブルー5玉で縄編み×2目ゴム編みのスヌードを編みましたが、編み模様がもりもりで気分が上がります。結び目は5玉中1個のみ。今の糸って結び目が殆どないんですね。昔人の私は、それに一番驚きました(笑)
とっても編みやすいので、初心者様は是非編んで欲しい!私も出会ってよかった!リピートしました!!

5 2018-03-12

チクチクしないっ!
大判のスヌードケープにもなる を編みました。
重いけど チクチクしないっ!すごい!
敏感肌でウールを直接肌につける事は絶対なかったのですが これは大丈夫!初めてのウールのマフラーです すごい メリノ!エクストラファイン!
ヨリ?がないのか 編み直しをすると 糸がバラけて 編みにくくなりますが それだけのこと。編み直しの無いようにすれば良し。
編む時も アルパカなどはチクチクするのですが これは全くない!ゴワゴワもないっ!
ガーゼのような でも重みは相応にあるので しっとりとした感じ。すごい好きーーー!
それに 編み始めの糸が タグの紙に付いていて タグを切った時に糸を出すことができて 便利!

• keenmoonさん
  • keenmoonさん

4 2018-02-05

もっと安くなぁれ…
素敵な色が多いです。
値段が高いかな。そこがネックです。