\TIME GOGO/【1213】Nuage(ニュアージュ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

\TIME GOGO/【1213】Nuage(ニュアージュ)[毛(エクストラファインメリノ)98% カシミヤ 2% 並太 約40g玉巻(約70m) 全13色]

販売期間
2021年03月04日20時00分〜2021年03月11日09時59分
484円  買い物かごに入れる
  • CAnDyさん
  • CAnDyさん

4 2021-01-16

コスパ最高の糸
初めての購入です。
練習用として同じブランドのソフトメリノ並太を同時に購入しましたが、それと比べてこちらのNuageはとてもしっとりとした手触りで編みやすく、一切チクチクしませんでした。また、色も見本通りの綺麗な色でした。(バーガンディを購入)
プレゼントのマフラーを編むために購入しましたが、出来上がったものを触った贈り先からは「本当に暖かくて手触りが良い」と高評価でした。
ただ、5玉購入しましたが、1玉だけ糸が玉になっていたり切れていたりと若干不良品でした。糸自体がとてもよかっただけに少し残念...!

5 2020-12-14

あれ、値段が。※改訂
レビューからの予想通りで、とても良い毛糸でした!滑らか。細めですね。
以前こう↓書きましたが安いのはセール価格だったようです。ピエロさんすみませんでした!
…セールはかなりお得なんですね!
>しかし、価格変動にビックリ!!
私が購入した時(2020/12/5)は484円だったのが、12/14に見たら605円ですとー!?
以前からNuageは高いと思って躊躇していて484円に下がったから買ったのですが、それでもここまで高くはなかったはず。です。
足りなくなったら買うしかないけど、ここまでの値上げには正直引きましたよ〜。

• やぎ2222さん
  • やぎ2222さん

5 2020-12-21

リピートしてます!
本当に肌触りが良いです。何を編もうか考えるだけで楽しいです。できればずっと販売していてほしい…!
レビューで値上げした!と仰っている方がいらっしゃいますが、ショップが頻繁にセールを開催してくださっていただけで、そもそもの定価は今の605円よりもお高かった(660円)ですよ。8月19日から値下げされたと書いてあります。
それでこの品質は本当に凄いです。

4 2021-03-04

なめらか
なめらかで編みやすい糸です。
色合いもとてもいいです。

5 2020-12-13

とてもいいです!
模様がとてもくっきり浮かび上がって綺麗に編むことができます。記載されていたベストを編みましたが売り物のような感じに仕上がり大変満足です!たまに結び目が入ってるのでそこを改善してもらえると更にいいと思います。

4 2020-12-04

8色を3玉ずつ購入しました。
開封して一番に思ったのは、「小さい」。あっという間に1玉使ってしまいそうです。
お色はどれも想像していた通り、かわいいです。
今までの経験では、チクチクしないと書かれていても実際は…なものもありましたが、この糸は首にあてた感じチクチクしません。良い糸だと思います。

5 2020-11-24

リピートしてます。、
すっごく編みやすいです。二本取りしてジャンボかぎ針7号でもサクサク編めます。

4 2020-11-19

全然ちくちくしない良い肌触りですが、初心者の自分だと編む時に3本に糸割れしやすくてちょっと苦労してます。でもグリーンの発色が良く好きな色なので、頑張って仕上げたい

4 2020-11-14

編みやすい毛糸
綺麗なブルーです。作品集と同じセーターを編んでいます。

• vyuk1ttyvさん
  • vyuk1ttyvさん

5 2020-10-16

リピート決定!
いつも迅速な対応ですばらしいです!こちらの商品はカシミアが入っているおかげなのかウールっぽさはなく、とてもスベスベで編んでいてもとても気持ちのいい手触り(*^ ^*)レッグウォーマーを編む予定ですが楽しみです★

4 2020-09-05

ちくちくせず、想像していたよりピンクが強めでしたが、ココアのようなやさしく可愛らしい色で気に入っています♪
配送の方も問題ありませんでした。

• kyoko1832さん
  • kyoko1832さん

5 2019-09-11

肌触り良くとても編みやすい
まだメリヤスゲージを編んだだけですが、糸割れもせず非常に編みやすかったです。
手触りはもっちりとしており、肌に当ててみてもチクチクしません。本当に気持ちの良い肌触りの毛糸で大満足です。
9号棒針で編んでちょうどふわっと編めるかなと思います。太めの並太なのでざっくり編めて捗ります。
今回はスモーキーピンクを買ったのですが、色もピンクベージュのような落ち着いた大人でも使いやすいカラーです。パソコンのモニターの色と比べるともう少しベージュ寄り、くすんだピンクです。スマホで見るとほぼ同じ色でした。色味に関してはどうしてもモニターの関係上少しの差異は出ると思うのですが、問題ない範囲だと思います。
違う色も気になるのでリピートしたいと思います!

• jasmin1010さん
  • jasmin1010さん

5 2019-12-13

すべすべです。
夏生まれの赤ちゃんにどんぐり帽子を作ってあげたいと思い編み物を始めました。何種類か購入しましたが、こちらの毛糸の触り心地の良さに感激しました。
全くチクチクせず、初心者ですが編み目も綺麗に見える気がします(笑)
髪の毛が薄く肌に触れる部分もたくさんありますが、赤ちゃんも嫌がらず被っています。
他の子にも作ってあげたくてすぐにリピートしました。自分用にもまた何か作りたいと思います。

5 2020-01-28

手触り網心地がとってもよく、何度もリピートしてます!主にワンコニットを編んでますが、ワンコにも肌あたりが良くてとっても好評です!

5 2020-01-18

肌触りには感動します!
みなさんが書いておられる通りチクチクは皆無です。敏感肌で肌着の縫い目、タグ、毛糸のチクチクなどすぐに痒くなりタグも綺麗に取らないとチクチクして痒くなります。こちらの毛糸は半信半疑でしたが本当に気持ちがいい☆そして軽くて温かいです。マフラーを編みましたが私に腕があればセーターも編みたいくらいです(マフラーしか編めない初心者(^^;。 色も美しくルビーレッドを購入しましたがエンジっぽい発色で洋服を選びません。他の色も欲しくなります!