2022/06/22
    MM0295さん
    リピートで購入しました。とても色合いが優しく可愛いです。また編みやすいので気に入っています。
    注文日:2022/06/16
    2016/03/27
    BUMIBUMI5234さん
    可愛い色合い!
    コットンニートSにバッチリ合います、コットンニートSが大好きで色んな小物を作ってます!リトルファンでまたまたレパートリーが増えちゃいます(^o^)色の出具合がたまたまなのか!?ダイヤ柄にでてます!めっちゃ可愛い!
    注文日:2016/03/20
    2019/04/13
    SweetTea@姫さん
    可愛いです
    手触りも良いです。見た目も可愛らしいです。夏のタンクトップを編むつもりで購入しました。サラリと着たいので楽しみです。うまく編めたら写真を追加してお見せしたいです。 2021年7月8日追記と写真追加 やっとタンクトップが編めました。 綿糸は扱いが苦手で体を痛めて休みながらようやく完成に至りました。 着る物を編んで思いましたが、編み地の粗が分かりにくく、目立ちにくいので喜んでいます。 袖無しならもう一枚編めるだけ糸があるので、少しだけ編み地を変えて二枚目を編みたいと思っています。
    趣味|自分用
    注文日:2019/04/04
    2022/03/24
    emirock★さん
    サマーニット用に。
    初めて購入しましたが、試し編みをしてみてモッチリした編地になるので好みの糸です。ベースの色はホワイトかと思いましたがベージュ?なんですね。コットンニィートSの色番33と34の間みたいな。 某ブログで紹介されていたブランドのサマーニットに一目惚れしたのですが、ただ価格が2万円台…。ちょっと手が出ないので(笑)、似たような糸と編み方で自作しようと思いこちらの糸の色はコールスローを選びましたが、これだけではカラフルさに欠けるので追加で別の色も買い足しました。何段ずつかまぜながら編んでみたいと思います。到着して編むのが楽しみです。
    注文日:2022/03/24
    2020/09/09
    clykissさん
    色も手触りもGood!
    小学生の娘に選ばせたロマンスブルー、ホント可愛くて編みやすいし、手触りが気持ちいい~!ラグマットとバッグ編みましたが、もっと色々編みたいので追加で買いたいと思います!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/07/17
    2016/07/20
    yuna1054さん
    可愛いです(*´ω`*)
    手触りもよくスルスルと編めます(^^♪ 洗いたてのシャツのような柔らかさでさらりとしています。 段染めもいい具合に可愛く出てきました。 パープル購入しましたが他の色でもいろいろ作ってみたいなと思っています。 サマーセーターを編んでいます。 さらりとしているので着心地がよさそうで楽しみです。
    注文日:2016/04/13
    2021/06/22
    どーなっつgogoさん
    リピ買いです。半袖用に
    ロマンスブルー購入。色あいがとっっても可愛い! 今から半袖のウェアを編むのが楽しみです。以前この毛糸のオレンジ系を購入して半袖を編み、すごく気に入ったのでリピートしました。
    注文日:2021/06/19
    2019/06/24
    takumanmyさん
    可愛い
    可愛いい柄で編むのがウキウキしてしまいます。ありがとうございます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/09
    2017/05/09
    Orange-Fox21さん
    夏用帽子
    子供の通勤時の夏用帽子にと思い購入しました。 柄も可愛く出て サクサク編みやすかったのですが 夏糸なので伸縮性が弱いので 一枚目はだらんとなってしまったので 2枚目は号数を小さくして ゴム糸を最初の部分に入れて編みました! 残りの糸はコースターにしようかと思案中です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/03/27
    2019/05/26
    marimari0507さん
    エスニックは微妙。綿糸は難しい。
    棒針編み、編み物初心者、綿糸初めて、のレビューです。 〇綿糸って編みにくいんですね、想像以上でした。縄編みもきれいに出ません。ゴム編みは止めた方がいいです、多分。 〇メリヤス編みは色が綺麗な形で出るけど、それ以外(裏編み、ゴム編み)のところはいまいちです。 〇エスニック…、マリンっぽくもって書いてあったのでアーミーやシャドウブルーと悩んだ挙句に購入したのですが、いまいちかなあ。 青が想像以上に紫がかってて、その結果、赤は生成りのコットンににじみ出た血のように見え、青が青あざのように…。 帽子を作ろうと思っていた(←この辺が初心者ですね)のですが、帽子は別の毛糸にして、わんこのお洋服を作ろうと思います。 とても柔らかく、手触りの良い編地なのは間違いないので、わんこは喜ぶと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/21