4 2023-04-13

編みやすい
可愛い糸でモチーフ編んでます
またリピすると思います

4 2017-04-21

ラブリーハート購入しました
9ヶ月の娘にジャンスカを編みました!
5号棒針、4玉で出来上がったのでので一玉余ったのでヘアバンドかレッグウォーマーでも編もうかな(*´-`)
ほんのすこし糸割れが気になりましたが編み上がりはすごくかわいかったです!

4 2016-05-02

可愛い!!
52番以外を1玉ずつ購入しました!コットンニィートSと5号のかぎ針で編みましたが、糸割れは少なく、編みやすかったです!
色も可愛くて、やっぱり52番も買おうと思いました!

• emirock★さん
  • emirock★さん

4 2022-03-24

サマーニット用に。
初めて購入しましたが、試し編みをしてみてモッチリした編地になるので好みの糸です。ベースの色はホワイトかと思いましたがベージュ?なんですね。コットンニィートSの色番33と34の間みたいな。
某ブログで紹介されていたブランドのサマーニットに一目惚れしたのですが、ただ価格が2万円台…。ちょっと手が出ないので(笑)、似たような糸と編み方で自作しようと思いこちらの糸の色はコールスローを選びましたが、これだけではカラフルさに欠けるので追加で別の色も買い足しました。何段ずつかまぜながら編んでみたいと思います。到着して編むのが楽しみです。

4 2019-09-18

女児用の帽子に
女児用の帽子を作りたくてガーリーとスプラウトを購入。それぞれ1玉で編めちゃいました。久しぶりの編み物でしたが、たまに糸割れするくらいでスルスル編めて楽しめました(輪針使用)。大したことない腕前でもきれいな編み目に仕上がったので、とても編みやすい糸でおすすめです。
ガーター、メリヤス、2目ゴム編みで試したところ、やっぱりメリヤスが一番この糸のよさが発揮できるように思います。デザインやサイズ、編み方などで雰囲気が変化するのが楽しい糸です。
ガーリーは編み目見本のとおりかすりのような模様で色がランダムに出て想像通りに仕上がりました。スプラウトは黄色部分が蛍光色のような強めの色調だったことが残念です。メリヤス編みでもかすり模様というより迷彩柄っぽくなりました。編み直したり、編み途中で何回か糸を切り、色がランダムになるよう繋いで工夫しましたが、どうにもならず…。ボーイッシュなデザインにしたので、これはこれでありかと。

4 2017-03-06

シャドウブルー♪
リトルファン、ずっと気になっていたのですが今回お安くなったので思い切って購入!
春用ストールを編み始めたところです。
コットンニィートSと同じ糸ということで…やっぱり糸割れは結構あります。
ちょっと編みにくいところもありますが、色がかわいいし編んでて楽しいです(^^)
毛糸ピエロさんは発送も早いですし、同梱などワガママも聞いていただいてホントにお世話になってます!

4 2016-05-23

まだ編んでませんが
シャドウブルーを購入しました。画像より少し青が濃いめかな。まだ編んでないので実際編んだ時にどうなるかはわかりませんが商品説明に期待を込めて☆4つで。

4 2020-03-25

とても編みやすいです!もう少し白の割合が少ないとさらに良かったかもです(^^)

4 2019-03-17

新色★
新色は買ってないと思って買ったけど、買ってたみたいです(笑)
でも少しずつしか買ってないので、在庫が増えました♪
売り切れな色はまた購入しようと思います★

• jun3554さん
  • jun3554さん

4 2019-02-12

色が可愛いです
まずは、色が絶妙ですんごく可愛かったです。三色買ったけど、他の色も欲しくなりました!北海道ですが配送も早く、毛糸のカタログつきで感激しました🎵

4 2018-07-08

新色
新色の4色を購入!
まだ使用していませんが、満足です。

4 2017-01-16

マットを編もうと思って
夏用のマットを編もうと思って、同じ綿100パーセントの糸をあれこれ買いました。まだ編んでいませんが、爽やかでかわいい色目が気に入っています。

4 2016-09-27

コットンニートsをよく使用するので合うかどうか試しに各色購入してみました。コットンニートs同様とても編みやすく色合いも掲載された感じとほぼ一緒でした。お気に入りの仲間入りです。