5 2017-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブルー系を購入しました
スターポシェットというなまえにひかれて・・かわいいアクセントが目立つのはどれ?と考えてブルー系にしました。編むとどんな感じかな〜と楽しみです。

5 2018-03-18

編みやすい糸です
サンプルにあった帽子を編みたいと思い、グレーを2個使用し5号輪針で編みました。2個目の毛糸はだいぶ余りました。軽くて編みやすい糸で、ストレスなく楽しんで編むことが出来ました。

5 2016-03-03

ふわふわです!
ソープを購入いたしました。
肌色に近いベージュベースな
苦手ですが水色がとても可愛く
アクセントになり楽しく編めました。
9玉でカーディガンが出来ました。
新発売なのですが色違いが
欲しくてセール待ち決定です。

5 2017-06-06

かわいい
ところどころに違う色が入っているのがとてもかわいくて購入。どの色もかわいくて気に入っています。

5 2021-12-22

ずっと使ってみたかったこの糸、やっと買えました♪
姪っ子と娘のキャップ編んでます♪

4 2021-10-05

初マーガレットに
編み図のマーガレットを編んでみたくて購入しました。色はカーキ。迷彩みたいな緑だったらどうしよう、と心配でしたがくすんだ灰色にネオンイエローのネップがとても可愛いです。
撚りは普通です。私は糸割れしてしまいましたが、慣れてる方ならしないと思います。
チクチクはしません

5 2021-05-27

帽子を編んでます。少し糸われしますが気にはなりません。手首に当ててもチクチクせず、とても肌触りのいい糸です。初めて使いましたが気に入りました。

• ミミ55さん
  • ミミ55さん

5 2021-04-29

夏糸でカーディガンを編んでます。肌触りもよく毛50%入っているで暑いのかな?と思ったんですが防縮ウールなので汗をかいても洗濯できるので良かったです。濃い目の色、しかも単調ではない糸を探していたのでよかったです。

• ninimam524さん
  • ninimam524さん

4 2020-05-11

頑張って編み上げるぞ!
値下げされたタイミングでソーダを購入。生成ベースに鮮やかな水色が可愛い。春夏用のネックウォーマーを編んでいます。綿混はあまり伸縮がないので、編み始めは手が緩くなったけど、編んでるうちに慣れてきました。
商品はスムーズに届きました。

5 2019-12-18

メリヤス編みで自分用セーターを編んでいます。ソープとグレーで地味な配色だったかなと思いましたがソープの水色がきれいでアクセントになり全体的にナチュラルで良い感じに仕上がりそうです。

5 2019-06-08

優しい手触り
夏でもネックウォーマーを手放さない家族のため色々探していました。
とても優しい手触りで、糸割れも少なく編みやすい。
価格も手ごろで嬉しい!!!

5 2019-03-31

柔らかく肌触りが良いです。5号のかぎ針で長編みの帽子を編みました。丁寧に編めばとても綺麗な編み目です。ちょっと急いでしまうと、糸割れしてしまいました。丁寧に編んだので、とても素敵な作品になりました。他の色も購入してみようと思いました。

5 2019-03-20

インディゴを購入しました!
たまに出てくるピンクが可愛いのと、手触りがとてもいいです。
セール中で安く購入できたのでラッキーでした!

• tayuno.mさん
  • tayuno.mさん

4 2018-12-12

さらっとしてる
初めて毛+コットンの糸を購入しました。どちらかというとコットン糸に近くウールのふわふわ感は感じられるないです。まだ編んでませんが糸のよりも弱い感じなので糸割れもしそうな予感

5 2018-11-26

カーキを買いました。
色味はグリーンがかったグレーという感じです。
所々に入る薄い黄色が可愛らしいです。
綿とウールの混紡という事で、ストールを編んでいますが長いシーズン使えそうな編み地になりました。
滑り過ぎない糸で編みやすいかと思います。