販売期間
2024年02月29日10時30分〜2026年12月31日08時00分
649円  買い物かごに入れる

5 2023-10-29

: | 色番:04 レモンイエロー

このたびはベビークラウンを作るためレモンイエローがメインで注文しました。糸が割れやすくかぎ針が刺さることが多く苦労しますが編みあがってアイロンでどの程度固まるのか楽しみです。

5 2022-07-25

ほんとに固まる!
小物入れを作ってみました。アイロン蒸気でしっかりと成形できました。追加で色数を増やしていろいろ作ってみます。

5 2022-07-18

ラベンダーを購入。大人も使える深めの良いお色味です。どちらかというとくすみ系で、秋冬にも使えそう。初めは帽子を編もうかと思っていましたが、あたためるとバッグの底もしっかりしてくれるようなのでそちらに使おうかと思案中です。テーブルの上にちょっとしたお菓子などを入れるカゴもしっかり自立したものを作りたいと思っていたのでそちらも作ろうと思ってます!またお安いときに色違いも狙ってます!

5 2022-07-06

数年前から気になっていた糸です。が、上手く編めるか不安で躊躇っておりました。
今回お安く購入出来るチャンスがあったので、少しはスキルも上がったかなと考え、漸く購入する事が出来ました。
前々から憧れていたキャペリンハットに着手しています。
色味も考えていた通りのお色で、満足です。

5 2018-02-18

気に入りました!
シルクのように編みやすくスルスルと編めました。しっかりと厚みのあるマルシェバッグにしたいので3本取りで編みましたが、アイロンかけたらパリッと自立してしかもとっても軽くなって驚きました!
新色のフォグピンクもブラウンも画像通りで大人っぽい上品なお色でした。
又購入したいです。

5 2017-08-18

面白いです
柔らかい、よりの甘い糸でした。
触った感覚は非常に良いですが、よりが甘いので糸をつい引っかけてしまうのが、少し難しいですね。
アイロンで簡単に硬さが出るので、面白いです。
とりあえず白を買いましたが、他の色も買いたいです♪

5 2017-02-23

春夏のバッグ
去年から気にはなっていたのですが、今回新色が出たのでフォグピンクをポチってみました 現在編み途中ですが、編み心地、色見、どれも今回は好みです 現在5本目に突入で、アイロンかけて成形するのが楽しみです!

5 2015-10-19

おもしろいです
多少糸割れしますが編みやすいです。
スチームアイロンでしっかり固まりました。

5 2015-10-06

かわいいサイズです
コーン巻きですが手のひらサイズのコーン巻きです。
小さいコーン巻きもかわいいですね。
コットン糸と3本取りにして、クラッチバッグにしました。
グレーのヒートプラスとベーシックコットンのダークスチールを使用しました。
コットンだけだとくたっとするのが、バッグを持っても形が崩れないので気に入って使っています。

5 2015-06-28

おもしろい糸!こういうの楽しいです♪
画像は巻きバラ。
編んだあと、軽く水分与えてから
600Wのレンジで向きを変えながら2分加熱しました。
毛糸の風合いは残ってるのに、カチカチ!
見た目はふわふわなのに、触るとカチカチ!
おもしろーい(*´∀`)
ヘアゴムに仕立てる予定です。

5 2015-06-03

普通の毛糸を混ぜてもある程度固まってくれるので、凡庸性があります。
コットンソフト2本とヒートプラス2本(1:1)の計4本どりでスリッパを編みました
固めのスリッパが好きなので、調度よい硬さに出来上がりましたが、柔らかめが好きな方はコットンとヒートプラス1:2ぐらいがいいかも。

5 2015-04-29

コースター
編む時は普通の糸やけどアイロンをかけると固まる不思議な糸です、最初はレンジでやってみたけどあまり固まらず、アイロンをかけるときっちりと固まりました。編む時は少し糸割れするので気を付けて編みました♪リピートします♪

5 2015-03-20

形がつくれるのがステキ
熱を加えると、好きな形に出来るのがとてもステキ。
バックはもちろん。お花を作ってコサージュもよさそう。

5 2015-03-11

熱で固まるというのが興味深いですね
コースターを作って、固めてみました。なかなかいい出来です。面白い商品です

• cohitsujiさん
  • cohitsujiさん

4 2022-08-27

スチームアイロンを当てると固まって‼️ほんとうに不思議な糸です。色がたくさんあって迷います。カラフルなバスケットや、コースター
をたくさん編みたいです。