\SPSアンコール《追加》/ 固まる糸 【380...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月14日10時00分~2019年06月21日09時59分
443円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-06-30
  • 面白い糸です
  • 熱で固まる!? 面白そう〜って思い 衝動買いです。小さなモチーフを編んで レンジで3分チンしてみました。見た目は 少し縮んだモチーフでしたが 触ったら 毛糸のふわふわさと固めの紙みたいな感じ? 初めての触り心地で 上手く説明できないけど面白くて 良い感じです^^工夫次第で 色々な物が作れそうです。 夏休みの工作にも 何か使えるかも?レンチンする時は 水で濡らして軽く絞って 形を整えて 3分〜 様 ・・・(続きを読む
  • ジェミニ^^さん
  • 3 2017-05-12
  • 固まりが
  • 編み図がのっているショルダーバックを作るのに購入しました。編みあがってアイロンをかけたけど、なかなか固まらず。。。細編みの目が詰まってる部分はよく固まるけど、模様編みのとこはイマイチで。かなりアイロンをかけたけど思い通りに固まらず自立しません。私のアイロンのかけ方が甘いのかもしれませんが、ちょっと残念なので☆3つで。でも糸は編みやすく、スイスイ編めました♪ ・・・(続きを読む
  • mayumi.y☆さん

4 2019-05-26

涼しげな籠を編みたくて購入しました。
熱を加えると固まるので形良く仕上がるのですがアイロンの当て方が難しいと思いました。

4 2019-05-24

実物の色に近いものを頑張って写してみました。
大体、色見本に近いのですが、白は、普通の白です。
オフホワイトではありません。見本より、少し明るめ。
エクリュベージュは、普通のベージュです。
新色4つは、見本より少し暗めです。
残り4つは、見本と大体同じ色です。
アクセサリーとか、他の糸と合わせて、何かしらを作っていく予定です。
うまくくっついてくれるといいんですが。
評価は期待値です。
他の色も買おうかな。

4 2018-12-19

リピート購入
とても編みやすく、スチームをかけた時に感動しました。テクノロジーの発達はスゴイなぁと思いました。ただ、スチームの当て具合が難しく、硬さが均等にするのが難しく感じました。

4 2018-07-09

形が自由になるので小物入れを作るのに最適と思い購入しました
糸がほそいので細かい模様編みが出来て仕上がりは満足しましたが、レビューにあった通りよりが甘く少しでもやり直すと糸が割れてしまうのが難点
長めに直す時は自分でよりをかけ直して編みました
色は思ったより明るく少しファンシーな仕上がりになってしまい残念でした

4 2018-05-29

面白い糸です、アイロンビーズに近い感覚です。まだ上手く使えず硬くならなかったりアイロンのかけすぎで編み目が潰れてしまったり・・・失敗も考えて少し多めに購入すれば良かったかなぁ〜と思います。糸割れは仕方ないと思いますが編み辛いのと毛羽立ちが少し気になりました

5 2018-02-18

気に入りました!
シルクのように編みやすくスルスルと編めました。しっかりと厚みのあるマルシェバッグにしたいので3本取りで編みましたが、アイロンかけたらパリッと自立してしかもとっても軽くなって驚きました!
新色のフォグピンクもブラウンも画像通りで大人っぽい上品なお色でした。
又購入したいです。

4 2017-06-30

面白い糸です
熱で固まる!? 面白そう〜って思い 衝動買いです。
小さなモチーフを編んで レンジで3分チンしてみました。
面白くて 良い感じです^^
工夫次第で 色々な物が作れそうです。
夏休みの工作にも 何か使えるかも?
レンチンする時は 水で濡らして軽く絞って 形を整えて 3分〜 様子見ながらすると良いと思います。 均一になるように 場所を変えたり 編み方で斜めに浮いてきてしまったら 途中で開けて 平らな物で押さえてみたりして 整えます。
かぎ針で編んでみましたが スルスルして編み辛い&糸割れします。
毛糸は 細いケバケバが凄いです^^; レンチンしても これは残るので どうしても毛糸感が出て どこか冬っぽさが出てしまう事は残念です。(夏っぽいお花モチーフを固めて ピアスにしたいけど。。。どうかな?)
この衝動買いは良かったです^^

5 2017-08-18

面白いです
柔らかい、よりの甘い糸でした。
触った感覚は非常に良いですが、よりが甘いので糸をつい引っかけてしまうのが、少し難しいですね。
アイロンで簡単に硬さが出るので、面白いです。
とりあえず白を買いましたが、他の色も買いたいです♪

5 2015-06-03

普通の毛糸を混ぜてもある程度固まってくれるので、凡庸性があります。
コットンソフト2本とヒートプラス2本(1:1)の計4本どりでスリッパを編みました
固めのスリッパが好きなので、調度よい硬さに出来上がりましたが、柔らかめが好きな方はコットンとヒートプラス1:2ぐらいがいいかも。

5 2015-06-28

おもしろい糸!こういうの楽しいです♪
画像は巻きバラ。
編んだあと、軽く水分与えてから
600Wのレンジで向きを変えながら2分加熱しました。
毛糸の風合いは残ってるのに、カチカチ!
見た目はふわふわなのに、触るとカチカチ!
おもしろーい(*´∀`)
ヘアゴムに仕立てる予定です。

5 2015-04-29

コースター
編む時は普通の糸やけどアイロンをかけると固まる不思議な糸です、最初はレンジでやってみたけどあまり固まらず、アイロンをかけるときっちりと固まりました。編む時は少し糸割れするので気を付けて編みました♪リピートします♪

5 2015-03-11

熱で固まるというのが興味深いですね
コースターを作って、固めてみました。なかなかいい出来です。面白い商品です

5 2015-03-20

形がつくれるのがステキ
熱を加えると、好きな形に出来るのがとてもステキ。
バックはもちろん。お花を作ってコサージュもよさそう。

5 2015-10-06

かわいいサイズです
コーン巻きですが手のひらサイズのコーン巻きです。
小さいコーン巻きもかわいいですね。
コットン糸と3本取りにして、クラッチバッグにしました。
グレーのヒートプラスとベーシックコットンのダークスチールを使用しました。
コットンだけだとくたっとするのが、バッグを持っても形が崩れないので気に入って使っています。

4 2015-06-23

面白い糸!!!
アイロンを当てると固まるという、ポリエステル素材をうまく利用した糸ですね。
スチームを当てるか、レンジでチンするという風に説明してありましたが、間違えて直接アイロンをジュワッと当ててしまったものの、アイロンを当てた面は半溶け状態ですが、反対側はそのままの風合いで問題ありませんでした。
コースターを作りましたが、糸が硬くなるので素材的には満点です。
編む時に、スルスルすべりやすく、柔らかいために糸割れしやすく、少々てこずりましたので−☆にしました。
こういう、面白い糸、良いですね!!