\P10倍/\上半期ベスト商品/【FG756】ベ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 134件)次のページへ

5 2017-07-04

いつも購入させていただいてます。ありがとうございます。

5 2018-05-11

サクララヴァーがお気に入りです
伸びが少なく編み上りがしっかりするので、バッグ、小物、あみぐるみを編む時によく使います、すごく編みやすくて、独特な手触りが好きです。落ち着いた色で、組み合わせやすくて、お値段もお安いので、リピートしてます。

5 2015-08-06

新色!
ハーバルグリーンで帽子を編みました。
とてもいい色です。
5号のかぎ針で3.5玉使用。

4 2015-03-19

素材に関してはおなじみのベーシックコットンなのでとても使いやすいです。
今回黄色を購入したのですが、色はお店の写真よりだいぶ濃いです。
からし色、ちょっと薄め、位の色。
5玉入りなので、色が濃くてもOKか考えてから購入したほうがいいかもしれません。
写真は携帯マグボトルのカバー(これから紐をつけます)。従来品の色番2と合わせています。
2016.5月に棒針で半袖カーディガンを編みました。思ったよりかなり軽い仕上がり。ウェアにもいいみたいです。

4 2017-03-18

ミモザ
割れにくく編みやすい糸。この冬大量導入したファシーの湯たんぽ兼用水枕のカバーを作ろうと買い、3玉くらいをかぎ針で編みました。(そもそも茶トラネコのあみぐるみ風カバーをと思って買いましたがちょっとイメージ違いだしそれはやめにして、キャサリンホイールとかいうのを編みました)編みごこちも使い心地も気に入ってます。
他の方も仰ってますが、玉の状態では硬いガサガサな手触りなのに編んでしまうと案外柔らかく、太めコットンらしい気持ち良い肌触りに感じます。
ひと玉で棒針で髪伸び放題の10代の息子のヘアバンドを輪ばり3号か二号で一目ゴム編みに編みました、なかなか似合いです…。
庭で咲いてるミモザの様なあざやかさは無いのでネーミングはどうかなーと思うけれどほんのり渋い色褪せ感のある大人イエロー糸で、普段イエローはあまりチョイスしない方ですがこれは良い色だなあと思いました。商品画像のイメージと相違ない感じ。パステル調では無い。
初めてなものでよく分からず、セール直前に定価で買いましたが、まあ元がお安いし損は無かったなと思います。
何故か別々にレビュー出来ない?ので別ページの茶系のあみぐるみカバーも、立ち上がりを間違えていた様で下手くそ全開ですがついでに貼ります。湯たんぽカバーに最適でした…

5 2017-01-24

467円
特に茶系が多くて動物のあみぐるみなどには重宝します。伸びが少ない分、編み目の隙間から綿がチラ見えする事もありません。
また、含有水分の少ない綿糸なので、バスマットやペットボトルカバー、コースター、お風呂上がりのヘアターバンなどに相性抜群です。
ウエアにするには重さが気になりますが、玉の状態ではカサカサの質感が編み地になると柔らかくなりますし、洗濯機でガンガン回せて使う度に肌になじみます。
セール時は500円をきるので、買い貯め必至です。

5 2016-06-02

楽しみ
良い買い物ができました。
娘や孫たちに何を編んであげようか楽しみにしています。

5 2015-10-16

初めてのベーシックカラー
周りの人たちがずっと良いよと言っていたベーシックコットンシリーズをセールになっていたので買ってみました。
ナチュラルのが欲しかったのですが、家族にピンクと色指定されたのでカラーの方を買いました。
色は13.サクララヴァー、16.パームピンク、17.カシスレッドを購入しました。
13はくすんだピンクで単品で見るとちょっとがっかりな感じがしましたが、手持ちのコットン糸のピンクと合わせるといい具合にくすんだ色の持ち味が出て買って間違いはなかったと思いました。
ちょっと明るいピンク系をイメージしていると大きくずれますが、今商品ページのサンプルにパプコーン編みのモチーフが出ているのでそれを参考にしたらズレは小さいような気がします。
16はピンクというより紫のような感じがします。
17はワインレッドのような感じです。もう少しあずき色に近い赤を想像していましたが、赤ワインのような色でした。
何を作るか考えると楽しいです。

• jUn子さん
  • jUn子さん

4 2016-09-29

3回目かな?リピートです!
すごく編みやすく細くもないのでザクザク編めて秋によさそうな糸かなと思います。
濃いめピンク?ピンク紫?この色が気に入っていて娘のワンピースや肌に直接触れない物を編んでます。
お気に入りなんですが…1玉の長さが短いので−☆1です。5こセットじゃなくて5こ分の長さを1カセとかにしてくれればいいのになと切に思ってます。

4 2016-04-18

色は
抜群に良かったけれど糸の触り心地が
コットンとはあまり思えなかった。
コットンでも色々種類が有るんだなと
改めて実感しました。

4 2016-04-11

小物に・・。
もう何度もリピしてます。コットンですが硬めの糸なので、少し手が疲れます。帽子やバッグなどの小物類を編むのに向いてますね。
指定の2~4号では編み上がりがきつく、私は6~7号のローゲージでざっくり編んでます。
カラーズはどの色も好きですが、パープルや水色、明るいピンクなどがあればもっとよいなと思います。
メーター数が少なくてすぐなくなってしまうので、せめて70メートル以上の大玉を作って欲しいですね。ただでさえ短いのに1玉に2~3ヵ所結び目があるものも少なくなく、糸処理が手間なこともあるので、★−1です。

5 2015-05-04

編み地画像が気に入り
思わず、爽やか玄関マットを作りました。
2本取り8号針で色番1と14を2個と3分の2、11は3個と少しで縦38センチ横53センチの物が出来ました。

4 2017-02-03

お気に入りの糸
はじめていつもと違う色を購入させて頂きました。
12番は、思ったより明るく、この色でよかった!
15番は思ったより暗めでした(これは、どうしましょう>_<)
でも、前も思ったより明るめだった糸が、編んでいくと
結構使えたので、これから考えるのもまた楽しいかな(^_^
出来上がりが、しっかりしているので、小物やバックを
編んでいます。

4 2017-01-28

全色♪
半額セールだったので、全色ほしくて17色揃えました♪
初めて全色ほしいと思った糸で、5玉では少ないかなとまた追加で全色購入してしまいました..(笑)
追加分はまだ受け取っていませんが、とても満足です。
何を編もうかワクワクします。
半額の際にはまた購入したいと思います☆
まだ編めていないので☆4つにしてます。

5 2016-04-06

初めての色
初めてカラーズを買ってみました。鮮やかな色で今までのベーシックに比べると華やかさを感じます。さし色的に使うつもりですが楽しみです。