購入者さんの\SPSアンコール《追加》/【FG756】ベーシ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-18

ミモザ
割れにくく編みやすい糸。この冬大量導入したファシーの湯たんぽ兼用水枕のカバーを作ろうと買い、3玉くらいをかぎ針で編みました。(そもそも茶トラネコのあみぐるみ風カバーをと思って買いましたがちょっとイメージ違いだしそれはやめにして、キャサリンホイールとかいうのを編みました)編みごこちも使い心地も気に入ってます。
他の方も仰ってますが、玉の状態では硬いガサガサな手触りなのに編んでしまうと案外柔らかく、太めコットンらしい気持ち良い肌触りに感じます。
ひと玉で棒針で髪伸び放題の10代の息子のヘアバンドを輪ばり3号か二号で一目ゴム編みに編みました、なかなか似合いです…。
庭で咲いてるミモザの様なあざやかさは無いのでネーミングはどうかなーと思うけれどほんのり渋い色褪せ感のある大人イエロー糸で、普段イエローはあまりチョイスしない方ですがこれは良い色だなあと思いました。商品画像のイメージと相違ない感じ。パステル調では無い。
初めてなものでよく分からず、セール直前に定価で買いましたが、まあ元がお安いし損は無かったなと思います。
何故か別々にレビュー出来ない?ので別ページの茶系のあみぐるみカバーも、立ち上がりを間違えていた様で下手くそ全開ですがついでに貼ります。湯たんぽカバーに最適でした…