\P10倍/\上半期ベスト商品/【FG756】ベ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-06

ニットキャップや小物を編んでいます。こちらのカラフルな色合いは配色にしても、と桜色や、みずいろ、カシスのような色合いにミモザなどを購入しました。ニットキャップを単色で編むにはどうかな〜というものも、差し色にすれば季節感がアップしそうです。楽しみです。

5 2019-05-08

この価格は魅力
これからというか、今旬の糸がこの価格。嬉しいです。リピートしました。棒針でもかぎ針でも編みやすく、重宝しています。

5 2015-08-06

新色!
ハーバルグリーンで帽子を編みました。
とてもいい色です。
5号のかぎ針で3.5玉使用。

5 2017-01-24

467円
特に茶系が多くて動物のあみぐるみなどには重宝します。伸びが少ない分、編み目の隙間から綿がチラ見えする事もありません。
また、含有水分の少ない綿糸なので、バスマットやペットボトルカバー、コースター、お風呂上がりのヘアターバンなどに相性抜群です。
ウエアにするには重さが気になりますが、玉の状態ではカサカサの質感が編み地になると柔らかくなりますし、洗濯機でガンガン回せて使う度に肌になじみます。
セール時は500円をきるので、買い貯め必至です。

4 2015-03-19

素材に関してはおなじみのベーシックコットンなのでとても使いやすいです。
今回黄色を購入したのですが、色はお店の写真よりだいぶ濃いです。
からし色、ちょっと薄め、位の色。
5玉入りなので、色が濃くてもOKか考えてから購入したほうがいいかもしれません。
写真は携帯マグボトルのカバー(これから紐をつけます)。従来品の色番2と合わせています。
2016.5月に棒針で半袖カーディガンを編みました。思ったよりかなり軽い仕上がり。ウェアにもいいみたいです。

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2017-11-09

セール時に全色揃え、その後やっぱりセールを狙って在庫の少なくなった色を買い足したりしています。
ベーシックカラーほどではありませんが、やっぱりそれなりに出番が多いです。
でもやっぱりネックは色の選択肢の少なさ。
コットンニィートSくらいの色数と贅沢は言いませんから、もう少しカラー展開を増やしてほしいです。
オレンジ系やローズ系、水色なんかがあったら嬉しいですね。

4 2017-03-18

ミモザ
割れにくく編みやすい糸。この冬大量導入したファシーの湯たんぽ兼用水枕のカバーを作ろうと買い、3玉くらいをかぎ針で編みました。(そもそも茶トラネコのあみぐるみ風カバーをと思って買いましたがちょっとイメージ違いだしそれはやめにして、キャサリンホイールとかいうのを編みました)編みごこちも使い心地も気に入ってます。
他の方も仰ってますが、玉の状態では硬いガサガサな手触りなのに編んでしまうと案外柔らかく、太めコットンらしい気持ち良い肌触りに感じます。
ひと玉で棒針で髪伸び放題の10代の息子のヘアバンドを輪ばり3号か二号で一目ゴム編みに編みました、なかなか似合いです…。
庭で咲いてるミモザの様なあざやかさは無いのでネーミングはどうかなーと思うけれどほんのり渋い色褪せ感のある大人イエロー糸で、普段イエローはあまりチョイスしない方ですがこれは良い色だなあと思いました。商品画像のイメージと相違ない感じ。パステル調では無い。
初めてなものでよく分からず、セール直前に定価で買いましたが、まあ元がお安いし損は無かったなと思います。
何故か別々にレビュー出来ない?ので別ページの茶系のあみぐるみカバーも、立ち上がりを間違えていた様で下手くそ全開ですがついでに貼ります。湯たんぽカバーに最適でした…

5 2016-06-02

楽しみ
良い買い物ができました。
娘や孫たちに何を編んであげようか楽しみにしています。

5 2015-10-16

初めてのベーシックカラー
周りの人たちがずっと良いよと言っていたベーシックコットンシリーズをセールになっていたので買ってみました。
ナチュラルのが欲しかったのですが、家族にピンクと色指定されたのでカラーの方を買いました。
色は13.サクララヴァー、16.パームピンク、17.カシスレッドを購入しました。
13はくすんだピンクで単品で見るとちょっとがっかりな感じがしましたが、手持ちのコットン糸のピンクと合わせるといい具合にくすんだ色の持ち味が出て買って間違いはなかったと思いました。
ちょっと明るいピンク系をイメージしていると大きくずれますが、今商品ページのサンプルにパプコーン編みのモチーフが出ているのでそれを参考にしたらズレは小さいような気がします。
16はピンクというより紫のような感じがします。
17はワインレッドのような感じです。もう少しあずき色に近い赤を想像していましたが、赤ワインのような色でした。
何を作るか考えると楽しいです。

1 2016-05-12

色が違い過ぎました
どうしたらここまで色が違うように撮れるのか疑問です><
13番 は サクラピンクっぽく映ってますが 酷く違います;;
楽しみにしていたのに 開けた瞬間「え?」と思い、とても悔やみました。
直ぐにでもゴミ箱に入れたい位の気分でしたが、お金は捨ててはいけない、もしかして編み上がったら意外に良く思えるかもしれない。。。と自分に言い聞かせて、ガッカリしながら そして少しイライラしながら なんでも良いから編んでしまおうと 取り掛かっています。 糸端はとても割れやすいですが、リズムよく編んでる時は大丈夫です。間違えたりしてほどくと また結構割れます。編み心地は良いと思います。色は最低です。全然ピンクには近くなく、くすんだ肌色を汚した感じです。どうしてこう汚した感じになるのかは わかりませんが、編地を見ても 編んでから数十年使い古したようなすすけた感じです>< くすんだ肌色・・・と言うより 汚れたミミズ色・・・そんな感じです。好みかもしれませんが、今の所 過去最低の色に ガッカリが止まりません;; ネットでのお買い物は お店側の写真でしか確認できないので、もう少し近い色が出るまで撮り直す位の姿勢で臨んでほしいと思います。 売り切れになってしまった色や新色の入荷が有ったらうれしいです。

• jUn子さん
  • jUn子さん

4 2016-09-29

3回目かな?リピートです!
すごく編みやすく細くもないのでザクザク編めて秋によさそうな糸かなと思います。
濃いめピンク?ピンク紫?この色が気に入っていて娘のワンピースや肌に直接触れない物を編んでます。
お気に入りなんですが…1玉の長さが短いので−☆1です。5こセットじゃなくて5こ分の長さを1カセとかにしてくれればいいのになと切に思ってます。

2 2018-03-26

ショックです
前回、10000円ぐらい毛糸をまとめてかったのですが、そのときも買った直後半額、
今回も安くなるのをかなりまってて値段が変わらなかったのでこうにしたのですが、むあ買った直後に半額!
二回続けてはかなりショックでした。

4 2018-02-14

1袋580円のセール時に購入しました。
色番12の黄色を1袋。
薄いカラシ色という感じです。
他の色も買えば良かったです。
またセールになるのを待ちます。

5 2017-07-04

追加
2本取りでしっかり編めば麻紐のバッグより丈夫に出来ますね。夏に手放せない糸。

4 2016-04-18

色は
抜群に良かったけれど糸の触り心地が
コットンとはあまり思えなかった。
コットンでも色々種類が有るんだなと
改めて実感しました。