\P10倍/\上半期ベスト商品/【FG756】ベ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-24

編むぞぉ〜!
超初心者なのであまり凝ったものは作れませんが、Vステッチでマットやヘアバンドを編もうかと思ってます。すぐほつれるというかよりが甘いのはそういう糸だからですかねー?でもお安くゲットできたのでとても満足です!

5 2015-08-06

新色!
ハーバルグリーンで帽子を編みました。
とてもいい色です。
5号のかぎ針で3.5玉使用。

4 2015-03-19

素材に関してはおなじみのベーシックコットンなのでとても使いやすいです。
今回黄色を購入したのですが、色はお店の写真よりだいぶ濃いです。
からし色、ちょっと薄め、位の色。
5玉入りなので、色が濃くてもOKか考えてから購入したほうがいいかもしれません。
写真は携帯マグボトルのカバー(これから紐をつけます)。従来品の色番2と合わせています。
2016.5月に棒針で半袖カーディガンを編みました。思ったよりかなり軽い仕上がり。ウェアにもいいみたいです。

4 2017-03-18

ミモザ
割れにくく編みやすい糸。この冬大量導入したファシーの湯たんぽ兼用水枕のカバーを作ろうと買い、3玉くらいをかぎ針で編みました。(そもそも茶トラネコのあみぐるみ風カバーをと思って買いましたがちょっとイメージ違いだしそれはやめにして、キャサリンホイールとかいうのを編みました)編みごこちも使い心地も気に入ってます。
他の方も仰ってますが、玉の状態では硬いガサガサな手触りなのに編んでしまうと案外柔らかく、太めコットンらしい気持ち良い肌触りに感じます。
ひと玉で棒針で髪伸び放題の10代の息子のヘアバンドを輪ばり3号か二号で一目ゴム編みに編みました、なかなか似合いです…。
庭で咲いてるミモザの様なあざやかさは無いのでネーミングはどうかなーと思うけれどほんのり渋い色褪せ感のある大人イエロー糸で、普段イエローはあまりチョイスしない方ですがこれは良い色だなあと思いました。商品画像のイメージと相違ない感じ。パステル調では無い。
初めてなものでよく分からず、セール直前に定価で買いましたが、まあ元がお安いし損は無かったなと思います。
何故か別々にレビュー出来ない?ので別ページの茶系のあみぐるみカバーも、立ち上がりを間違えていた様で下手くそ全開ですがついでに貼ります。湯たんぽカバーに最適でした…

5 2016-06-02

楽しみ
良い買い物ができました。
娘や孫たちに何を編んであげようか楽しみにしています。