\ハロウィンパーティー/【FG756】ベーシ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2017-11-09

セール時に全色揃え、その後やっぱりセールを狙って在庫の少なくなった色を買い足したりしています。
ベーシックカラーほどではありませんが、やっぱりそれなりに出番が多いです。
でもやっぱりネックは色の選択肢の少なさ。
コットンニィートSくらいの色数と贅沢は言いませんから、もう少しカラー展開を増やしてほしいです。
オレンジ系やローズ系、水色なんかがあったら嬉しいですね。

4 2018-03-02

やっと買いました
かなり久しぶりに編み物を再開して、YouTube動画で色々見てきましたが、毛糸ピエロさんの毛糸を頻繁に見かけるので欲しくなり、SALEで購入しました。届いてとても嬉しいです。何を編もうか迷います。

5 2018-07-05

二回目購入!
さらっと編めて、お気に入りです。色もいい感じ

5 2015-05-04

編み地画像が気に入り
思わず、爽やか玄関マットを作りました。
2本取り8号針で色番1と14を2個と3分の2、11は3個と少しで縦38センチ横53センチの物が出来ました。

• mayuka**さん
  • mayuka**さん

4 2016-05-20

お手頃価格、編みやすい太さですが、少し堅めかな?肩がこります・・・。
雑貨には最適だと思います。

• smile☆7さん
  • smile☆7さん

5 2015-08-27

いい色です(^^)
今夏は小物作りの為に何回かベーシックコットンを購入しました。カシスレッドは初めてですが、深みのある赤で落ち着いた感じです(^^)
小物作りのベースに使っているので、常時揃えておきたい毛糸です。

5 2017-06-24

安定のベーシックコットン
主に雑貨などを作る時に使うのですが、綿のざっくりした肌触りが好きです。
色もベーシックな色とカラフルな色があり、バリエーションも豊富で愛用しています。
定番糸なのは嬉しいですね。

5 2015-09-29

きれいな色
品名よく聞くけど、使用したことなく…。今回初めて購入。2色使いで作りたくて、色も悩みに悩んでno.5とno.13を購入。落ち着いた感じのきれいな色で気に入りました!

• tayuno.mさん
  • tayuno.mさん

5 2015-08-12

素敵!
新色を初購入とても綺麗な色で気に入りました。もともと編みやすい糸なので好きでしたがカラーバリエーションが増えてとても嬉しいです。私は画像の色と遜色なく感じました。

5 2015-06-04

リピーターです
ベーシックコットンの編みやすさと色合いが好きです。
色は、実際の方が綺麗な発色だと思います。

5 2015-06-04

満足です(*^。^*)
ベーシックコットンは編みやすくて大好きな糸です。元々のお色も良かったし今も使っていますが、新しい色が続々と発売になって嬉しい限りです♪
今回は、カシスレッドとハーバルグリーンを購入しました。
派手すぎないベーシックコットンらしいお色でとても気に入りました。
値段もお安くなっていたし、送料も100円だったのでとてもお得にお買物できました。雑貨やポーチを作りたいと思っています。

5 2015-06-24

ざくざく感が好きです。
今回、新色のターコイズブルーやピンクなどのカラー色を購入しました。
以前、ベーシックな色をまとめ買いしてあるので、ほぼ色はコンプリートです。
太さがあるので小物などを編むのにはサクサク編めるし、綿のざっくりした肌触りも好きです。
色の組み合わせを楽しみたいと思います。