\半期決算《追加》/【FG756】ベーシック...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-19

編み上がりがしっかりしてる糸なので愛用してます❤ただ、糸割れはしますが、仕上がりがいいので!新しい糸が明るいので、こどもが喜びそうです(o^−^o)ホワイト品切れしてて、あきらめて注文したら、その後すぐに注文できるようになっててガックリ(-_-)送料無料に買いたかったなぁ…。

• kurIさん
  • kurIさん

5 2019-02-24

コットンが好きなのと、サンプルEの色味に惹かれて。
原色やパステルカラーが多い中、ハーバルグリーンの渋さにときめきました(笑)
サクララヴァーも合わせたら可愛いかな?とワクワクしながら購入しました。
ミモザイエローも気になるので、編んでみて考えたいと思います。

5 2018-12-06

いつもよく使ってる糸なので、安いときにまとめて買ってます。

5 2019-10-02

出産準備中。
出産準備をしていてピエロさんの毛糸を初めて知りました。ベーシックコットンはとても編みやすく、色も編み具合もとても気に入っています。
これからお世話になりそうです。
今のところベビーシューズやロンパースを編みました。

5 2019-04-18

もっとカラー増えたら◎
何度も買わせてもらってます。
セール中にもう一度くらい買うかも。

• 真白2142さん
  • 真白2142さん

5 2019-02-27

春色
春色欲しくてまとめ買いしました。
コットン地でこれから大量に使っていく予定です。
いつも迅速な対応ありがとうございます✨

• frimaireさん
  • frimaireさん

5 2018-03-29

この夏遊び倒すために。
一回ものは試しに買って気に入ってしまい、今回は自分としては大量購入です。笑
確かにリリアンのように、ヨリが取れない糸ですし、ザクザクとした編みくちがなかなか快感です。
この夏は、コレを編み倒して遊ぼうと思います。サンプルの四色鹿の子編みの配色が気に入ってしまい。。。
二本どりのかぎ針で配色を遊んでも面白そうだし。。。もっぱらこの色合わせをなにに使うかを考え中です。

• Aikuruさん
  • Aikuruさん

5 2018-09-16

子供用にベーシックコットンは地味だったので、カラーズを購入しました。
優しい色で、ベーシックコットンの色味とも相性がよく、満足です。

5 2017-01-24

467円
特に茶系が多くて動物のあみぐるみなどには重宝します。伸びが少ない分、編み目の隙間から綿がチラ見えする事もありません。
また、含有水分の少ない綿糸なので、バスマットやペットボトルカバー、コースター、お風呂上がりのヘアターバンなどに相性抜群です。
ウエアにするには重さが気になりますが、玉の状態ではカサカサの質感が編み地になると柔らかくなりますし、洗濯機でガンガン回せて使う度に肌になじみます。
セール時は500円をきるので、買い貯め必至です。

5 2017-05-29

安かったので
良かったです(*^_^*)近所にないのでこれからも利用したいです。

5 2016-05-17

編みぐるみを作るのに購入しました。編みやすい糸で 良かったで(*^^*)

5 2016-02-11

セール中に買いました
お安くなってると、ついつい買ってしまいます。在庫として持っていても気づくと無くなっています。
本当にベーシックで、小物なら年中使える優秀糸。
無くなったらまた買います。

5 2016-06-23

しっかりした糸で、編みやすく、編み上がりもさらっとしていて気に入っています。
子供用の帽子を編むのに毎回使わせてもらってます。
4、5、6号のかぎ針で幾つか編んでいますが、個人的には5号針で編むのが一番編みやすい太さです。
3度目のリピートです(^-^)

5 2015-08-13

SALEでお安く購入できて大満足です(o^^o)
ベーシックコットンは出来上がりの質感も大好きです。

• choihyojinさん
  • choihyojinさん

5 2017-06-26

発送が早い!
この前同じ商品を買いましたが品質が良くて
さらに今回ちょっと安く販売しましてリピートしました。
大満足です。