\P10倍/\上半期ベスト商品/【FG756】ベ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

とてもいい糸でした
初めて毛糸ピエロさんを利用しました。配送も早く、梱包もとても丁寧に届きました。よくあみぐるみを作るのですが、最適な糸だなと実感しました。作品の出来栄えもしっかりしたもので、色の風合いもとても気に入っています。なにより、毛糸に巻いてあるピエロのイラストの帯がとてもツボで可愛いです!(笑)この帯はずっと変えずにいて欲しいです。また購入してたくさん編もうと思います。

• えむ9330さん
  • えむ9330さん

5 2019-05-30

間違いない
3回目のリピートです。安いし、編みやすいし大満足です。ケバケバしないのでスルスル編めます。ベーシックもカラーもほとんどの色を買いました。子ども用にどんぐり帽子を作りましたがとてもかわいくできました。

5 2018-06-22

ショルダーのかばんを編みました!中に布で内袋も作って使い勝手の良い夏用のかばんになりました!

5 2017-04-08

初めて購入しました
初心者ですが、質感もよくすごく編みやすいです!
13.16番を購入しました!
可愛いです(*´艸`*)
小物を作る事が今のところ多いので、ちょっと量が多いかな。。と思いました((。´・ω・)。´_ _))
全色集めたいのでリピ決定です(*´艸`*)

1 2016-05-12

色が違い過ぎました
どうしたらここまで色が違うように撮れるのか疑問です><
13番 は サクラピンクっぽく映ってますが 酷く違います;;
楽しみにしていたのに 開けた瞬間「え?」と思い、とても悔やみました。
直ぐにでもゴミ箱に入れたい位の気分でしたが、お金は捨ててはいけない、もしかして編み上がったら意外に良く思えるかもしれない。。。と自分に言い聞かせて、ガッカリしながら そして少しイライラしながら なんでも良いから編んでしまおうと 取り掛かっています。 糸端はとても割れやすいですが、リズムよく編んでる時は大丈夫です。間違えたりしてほどくと また結構割れます。編み心地は良いと思います。色は最低です。全然ピンクには近くなく、くすんだ肌色を汚した感じです。どうしてこう汚した感じになるのかは わかりませんが、編地を見ても 編んでから数十年使い古したようなすすけた感じです>< くすんだ肌色・・・と言うより 汚れたミミズ色・・・そんな感じです。好みかもしれませんが、今の所 過去最低の色に ガッカリが止まりません;; ネットでのお買い物は お店側の写真でしか確認できないので、もう少し近い色が出るまで撮り直す位の姿勢で臨んでほしいと思います。 売り切れになってしまった色や新色の入荷が有ったらうれしいです。