\半期決算/【FG756-2】ベーシックコット...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-18
  • ミモザ
  • 割れにくく編みやすい糸。この冬大量導入したファシーの湯たんぽ兼用水枕のカバーを作ろうと買い、3玉くらいをかぎ針で編みました。(そもそも茶トラネコのあみぐるみ風カバーをと思って買いましたがちょっとイメージ違いだしそれはやめにして、キャサリンホイールとかいうのを編みました)編みごこちも使い心地も気に入ってます。他の方も仰ってますが、玉の状態では硬いガサガサな手触りなのに編んでしまう ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-12
  • 色が違い過ぎました
  • どうしたらここまで色が違うように撮れるのか疑問です><13番 は サクラピンクっぽく映ってますが 酷く違います;;楽しみにしていたのに 開けた瞬間「え?」と思い、とても悔やみました。直ぐにでもゴミ箱に入れたい位の気分でしたが、お金は捨ててはいけない、もしかして編み上がったら意外に良く思えるかもしれない。。。と自分に言い聞かせて、ガッカリしながら そして少しイライラしながら なんでも良い ・・・(続きを読む
  • ジェミニ^^さん

5 2018-04-06

ニットキャップや小物を編んでいます。こちらのカラフルな色合いは配色にしても、と桜色や、みずいろ、カシスのような色合いにミモザなどを購入しました。ニットキャップを単色で編むにはどうかな〜というものも、差し色にすれば季節感がアップしそうです。楽しみです。

4 2018-02-14

1袋580円のセール時に購入しました。
色番12の黄色を1袋。
薄いカラシ色という感じです。
他の色も買えば良かったです。
またセールになるのを待ちます。

5 2018-03-24

編むぞぉ〜!
超初心者なのであまり凝ったものは作れませんが、Vステッチでマットやヘアバンドを編もうかと思ってます。すぐほつれるというかよりが甘いのはそういう糸だからですかねー?でもお安くゲットできたのでとても満足です!

• a☆asamiさん
  • a☆asamiさん

4 2018-04-08

初めて買った毛糸ですが、編みやすくて仕上がりもしっかりしてる方なので、扱いやすかったです。だだ、色のバリエーションが増えればなぁと思います。落ち着いたももちろん使い勝手がよくていいんですが、子供のものも編みたいので鮮やかさが増えればなぁとおもいます。

5 2018-02-05

ベーシックコットンカラーズはカシス以外全部買いました!どれも素敵な色です☆特に個人的に新色のハーバルグリーン?(名前違ってたらすみません)が気に入りました!コットンニィートSも好きですが、赤ちゃんや幼児の帽子を編むのにはベーシックコットンシリーズのが好きです。コットンニィートSよりも、編み上がりは気持ち固い?ですが、そこが帽子を編むには合っている気がして好きです。今回11色購入してしまいました!

5 2018-01-24

5玉ついていて580円は安いです‼コットンの毛糸大好きです♪新生児のニット帽や、子どものニット帽を作ってます。コットンで作ると柔らかくて気持ちがいいのか、子どもが喜んでかぶってくれると友人からも喜ばれています♪冬のコットン祭が延期になって嬉しいです!たくさん買いましたがまた追加で購入しちゃいそうです‼

5 2018-07-06

遅くなりました。
ベーッシックコットンのカラー版もすっごくいいです。^^
安くて、糸の太さも丁度いい感じでお気に入りです。いろいろと作ってみたいと思います。
リピありありです。^^

5 2018-03-29

編みやすい。
最近になって かぎ針編みにはまり 糸を購入しました。編みやすい糸です。
夏のバッグを編みたいと思ってます。
最新の編み方レシピ集も頂いたので セーターやカーディガンにもトライしてみたい。

4 2018-03-02

やっと買いました
かなり久しぶりに編み物を再開して、YouTube動画で色々見てきましたが、毛糸ピエロさんの毛糸を頻繁に見かけるので欲しくなり、SALEで購入しました。届いてとても嬉しいです。何を編もうか迷います。

5 2018-01-31

あみぐるみを作るのに、大変気に入っている糸です。ドラえもんとか編んでみるとすごく綺麗の仕上がりました。もっとたくさん欲しくなります。

5 2017-12-09

本当に使いやすく唯一無二の毛糸。長い毛糸も作ってほしいです!

• frimaireさん
  • frimaireさん

5 2018-03-29

この夏遊び倒すために。
一回ものは試しに買って気に入ってしまい、今回は自分としては大量購入です。笑
確かにリリアンのように、ヨリが取れない糸ですし、ザクザクとした編みくちがなかなか快感です。
この夏は、コレを編み倒して遊ぼうと思います。サンプルの四色鹿の子編みの配色が気に入ってしまい。。。
二本どりのかぎ針で配色を遊んでも面白そうだし。。。もっぱらこの色合わせをなにに使うかを考え中です。

• Aikuruさん
  • Aikuruさん

5 2018-09-16

子供用にベーシックコットンは地味だったので、カラーズを購入しました。
優しい色で、ベーシックコットンの色味とも相性がよく、満足です。

• ekopomさん
  • ekopomさん

5 2018-06-10

グリーンを購入しましたが、雑貨向けに編んでいますが、すぐなくなりました。再度注文しようとしましたが、お値段が変わっていたので、諦めました。

4 2018-10-16

ベーシックコットン
コットン糸は季節問わず使うので普段使いに便利。色々なカラーの大巻きがあると良いです。