\春先取りFair/【FG756】ベーシックコッ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-18
  • ミモザ
  • 割れにくく編みやすい糸。この冬大量導入したファシーの湯たんぽ兼用水枕のカバーを作ろうと買い、3玉くらいをかぎ針で編みました。(そもそも茶トラネコのあみぐるみ風カバーをと思って買いましたがちょっとイメージ違いだしそれはやめにして、キャサリンホイールとかいうのを編みました)編みごこちも使い心地も気に入ってます。他の方も仰ってますが、玉の状態では硬いガサガサな手触りなのに編んでしまう ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-04
  • フレンチミモザ、画像では控えめな素敵な黄色だったのですが、届いて空けてみたら、控えめな黄色をくすませた感じでお年寄りの色って感じでビックリしました。編んでみて良い色合いになるといいのですが何を編もうか悩み中です。 ・・・(続きを読む
  • のりまき4024さん

5 2018-04-06

ニットキャップや小物を編んでいます。こちらのカラフルな色合いは配色にしても、と桜色や、みずいろ、カシスのような色合いにミモザなどを購入しました。ニットキャップを単色で編むにはどうかな〜というものも、差し色にすれば季節感がアップしそうです。楽しみです。

5 2018-03-24

編むぞぉ〜!
超初心者なのであまり凝ったものは作れませんが、Vステッチでマットやヘアバンドを編もうかと思ってます。すぐほつれるというかよりが甘いのはそういう糸だからですかねー?でもお安くゲットできたのでとても満足です!

4 2018-04-08

初めて買った毛糸ですが、編みやすくて仕上がりもしっかりしてる方なので、扱いやすかったです。だだ、色のバリエーションが増えればなぁと思います。落ち着いたももちろん使い勝手がよくていいんですが、子供のものも編みたいので鮮やかさが増えればなぁとおもいます。

5 2018-03-29

編みやすい。
最近になって かぎ針編みにはまり 糸を購入しました。編みやすい糸です。
夏のバッグを編みたいと思ってます。
最新の編み方レシピ集も頂いたので セーターやカーディガンにもトライしてみたい。

5 2018-07-06

遅くなりました。
ベーッシックコットンのカラー版もすっごくいいです。^^
安くて、糸の太さも丁度いい感じでお気に入りです。いろいろと作ってみたいと思います。
リピありありです。^^

4 2018-03-02

やっと買いました
かなり久しぶりに編み物を再開して、YouTube動画で色々見てきましたが、毛糸ピエロさんの毛糸を頻繁に見かけるので欲しくなり、SALEで購入しました。届いてとても嬉しいです。何を編もうか迷います。

• frimaireさん
  • frimaireさん

5 2018-03-29

この夏遊び倒すために。
一回ものは試しに買って気に入ってしまい、今回は自分としては大量購入です。笑
確かにリリアンのように、ヨリが取れない糸ですし、ザクザクとした編みくちがなかなか快感です。
この夏は、コレを編み倒して遊ぼうと思います。サンプルの四色鹿の子編みの配色が気に入ってしまい。。。
二本どりのかぎ針で配色を遊んでも面白そうだし。。。もっぱらこの色合わせをなにに使うかを考え中です。

5 2019-02-21

母と姉に頼まれて購入です。
色んな小物入れを編んでるので、綺麗な色と喜んでいました。

5 2019-02-08

新色購入
今まで少しずつ販売されてるカラーを買い揃えようやく全ての色をコンプリートできて喜んでいた矢先…さらに6色発売^^;
すぐ使ってみたくなり年末の新色お試し期間に購入。
写真のとおりやっぱりきれいな色〜
ベーシックコットン価格もそうですが小物も編みやすくすきです。
コットンニィートS同様さらにたくさんカラーが増えるかな?と期待してしまいます。
減ったらまた今までのカラーと一緒にぜひ買い足したいです。

5 2018-12-20

とてもいい糸でした
初めて毛糸ピエロさんを利用しました。配送も早く、梱包もとても丁寧に届きました。よくあみぐるみを作るのですが、最適な糸だなと実感しました。作品の出来栄えもしっかりしたもので、色の風合いもとても気に入っています。なにより、毛糸に巻いてあるピエロのイラストの帯がとてもツボで可愛いです!(笑)この帯はずっと変えずにいて欲しいです。また購入してたくさん編もうと思います。

5 2018-12-06

いつもよく使ってる糸なので、安いときにまとめて買ってます。

4 2018-04-30

クッションを編んでsます思ったより糸のすべりがイマイチデ★4にしまそた

• RI☆COさん
  • RI☆COさん

5 2019-02-10

必需品!
ベーシックコットンは何色か良く使う色を揃えています。
お買得の時に必ず補充する程、無くてはならない糸です。

5 2019-02-05

内容
五玉入ってこの値段は嬉しいです。今後もよろしくお願いします。

4 2018-12-28

しっかりした仕上がり
よりが甘そうですが、編みあがったらしっかりしていて良かったです。色合いも揃っていて、あれこれと注文しましたが、サマーセーターや、サマーストールに使いました。