\P10倍/\赤字処分価格+限定クーポン/【...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ekopomさん
  • ekopomさん

5 2018-09-07

思っていたより編みやすくかわいくて早くから注文すれば良かったかな。

4 2018-03-23

小物づくり用に購入しました。とても好きなテイストで、色数がもう少なかったのが残念だったのですが、ラメ糸が良いスパイスで1色で編んでもとてもかわいいです。
太さも細すぎず扱いやすい糸でした。残りカラーが少ないですが、リピしようと思います。

5 2017-06-21

あみぐるみ用に♪
発色が良くて、ラメも入ってるので可愛い色です♪ YouTubeで見付けたmeetangさんのイースターエッグのあみぐるみを編んでみたらメッチャ可愛く出来ました♪

• みや801さん
  • みや801さん

4 2017-04-23

ベビーシューズを編むのに購入しました!
確認不足で糸がキラキラしてました(笑)

• syion_zimさん
  • syion_zimさん

4 2015-01-19

ポップなコットン糸
レインボーを購入。
1玉使い切りで長編みの鍋敷きを編んでみました。
カラフルで可愛く、少しラメが入っているのもアクセントになっていいですね。
ただそのラメ糸の影響か、コットンニィート等と比べると手触りが硬いです。
同じコットンでもこんな違うんだなーと思うくらい。
可愛い糸なだけに、ちょっともったいない点かなと思いました。

5 2014-12-02

意外と
お試しできんぎょを選びました
意外とギスギスしたカラフルさはなく、使いやすそうな色でした
ラメ糸が浮いて出てるためか、ちくちく感はあります
色が色なので小物に使いますが、楽しい糸だと思います

4 2014-12-10

どれも可愛い
派手な物が好きなので、全色購入しました。
実物と写真の色合いは、殆どかわりないかな〜という感じです。
私的にはもっと原色っぽい方(真っ赤とか)が可愛いかったな。
かぎ針の目安が4〜6号となっていたので、コットンニィートSと同じぐらいかな?と思い 合わせて使おうと思っていたのですが、実物はコットンニィートと同じぐらいでした。
4〜6号にしては少し太いと思いました。
気をつける点はそのぐらいかな?

• 3000型さん
  • 3000型さん

5 2015-10-07

何色だったかな・・・・。
この欄が何色のだったかわからなくなっちゃったのですが、金魚だと想定して書き込みます。
とてもおもしろい色でした。他の欄にある水色ときいろで差し色をして、金魚をあちこちに散りばめたニット帽を二つ編みました。ランニング用なので「汗」を想定してコットン糸を探したのですが、この糸だとすこ〜しだけチクチクするかな(ラメ糸の部分)。でも洗濯機洗濯にも耐えてくれたし発色は良いし、いい買い物だったと思います。色目が綺麗だから、ウエアとして派手派手で素敵♪な上に実用的な素材でした。合格♪♪

5 2015-02-14

キラキラしてて可愛い!
こちらのフェアリーを買いました。
説明文を見落としてのもありますがオーロララメがとても綺麗!色も可愛いしとても満足してます。
写真じゃ伝わりませんが実物、キラキラしてて素敵です。
まだ編んでませんがまた購入したいです(*^^*)

5 2016-03-07

とってもかわいい♪
ラメ入りの糸はあるけど、こんなにカラフルでラメ入りの糸は初めて!!
とてもかわいくて気になっていたので、セール価格になったので購入してみました。
01レインボー
02きんぎょ
03トゥインクル
04フェアリー
どの色もとてもかわいいです。
アフガン編みでリボンを編んでヘアゴムを作ってみました。

4 2016-03-30

思っていた
通りの色で安心しました。
友達の子供に作品を編んであげるので
喜んでくれると良いのですが。
糸としては非常に編み辛い商品だと思います。
ラメが引っ掛かったり、糸がもつれたり。
自分用には買わない商品かもしれません。
4〜6号(かぎ針)を推奨していますが
6号針でも編むのに一苦労しました。

5 2015-09-03

フェアリーを買いました。バザー用のシュシュを作ったのですが、可愛く出来ました。久しぶりにヒットでした。他の色も買ってみたいです。

5 2015-06-11

きんぎょ色がかわいい
キンギョ色で三角ポーチを作ってみました。
色の派手さがすごくキュートでポップ、三角ポーチなので色の名前の通り、金魚に見えるところも面白いです。
遊び心満点な糸なので廃番にならないことを願います。

5 2016-04-06

セールでティンクル購入しました!試しに蝶と星のモチーフを編んでみたらとっても可愛くできました!ただラメ糸が入っているせいか編みにくさはあります...でもとっても可愛いです!フェアリーも欲しかったのですが売り切れだったのでまたの機会に購入したいと思います!リピします!

5 2015-11-30

かわいい
子供にリボンを作ってほしいと頼まれ、フェアリーを購入しました。
届いて見てみるととてもかわいく、子供に「もっとたくさん買えばよかったのに」
と言われてしまいました。
リボンだけでなくシュシュもターバンもフェアリーの糸で作ってほしいと頼まれてしまいましたので、近々追加で購入すると思います。