\父の日フェア/【824】CASHMERE BARUFFA... (【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月12日15時05分~2019年06月21日09時59分
  • Shio1274さん
  • Shio1274さん

5 2019-05-10

以前買って、とても着心地が良いセーターができたので、リピしました。
今回は010ディープグリーンをセーター用に購入。これだけだと色合いが暗そうなので、差し色に004ベビーピンクを3つ購入しました。
どちらの色味も、PC画面よりも少し青みがかってる印象。
ディープグリーンは、画像は「深緑」って感じですが、実物は「深い緑青」な感じ。
ベビーピンクも、ほぼ画像の色と同じですが、実物はほんの少しだけ青が強くクールな印象です。
どちらもステキなお色です。
編むのはこれからですが、色の組み合わせはかわいくなりそうでワクワクしています!

5 2018-12-26

軽い!
冬のコーデの差し色にレッドでスヌードを作ろうと購入しました。編んでるときのホワホワ感がたまらなくいいです。
またリピしようとと思います(*´ω`*)

5 2018-06-29

落ち着いたキレイな色で満足
マフラーを編みました。
さすがカシミア!
全くチクチクせず、
とても暖かかったです。

• YUKO921さん
  • YUKO921さん

4 2017-10-20

まだ編んでないですが
毛糸だまとしての触り心地はとても気持ちいいです★
実際に編むとどんな手触りになるかとても楽しみです。
色はダークグレー。
届いた時は思ったよりも黒っぽいなぁと思いましたが、
改めて画像と見比べてみると、こんなもんかなぁと。
夫に手袋を編んでクリスマスにプレゼントする予定です。

5 2017-01-21

敏感肌用に4号針でシンプルな3目ゴム編みの帽子を作っています。
126目でひと玉編み終わったところです。
セールとはいえお値段さすがにいい感じなので、大物は作れませんが…
さすがのカシミヤですね。
編みながら手触りの良さにうっとり癒されます。
カシミヤの気持ち良さを知ってしまうと、ウールにはもう手が出ません(笑)
編む人の技術もあるでしょうが、糸割れは結構します。
それでもカシミヤが良いと思える心地よさ。

5 2014-11-27

Aspen3と比較すると、モッチリして太さが感じられます。
編み目も揃いやすく、肌ざわりも最高!
またお安くなった時に買い占めたい糸です。
お色目も豊富なので創作意欲がわきます♪

4 2014-11-25

ふわふわです。
アームウォーマーを編みました。とても柔らい肌触りで、ウールでもちくちく感じる私には有難い毛糸です。ややほつれ毛があるようで、淡い水色の糸を編んでいる最中に黒いパンツに糸くずがつきました。一度お洗濯をすれば改善するかも知れません。お値段は高いですが一昨年も頂いたカシミヤで編んだ別の色のアームバンドを大事に使っています。今年はなわ網やを入れて少し凝ってみました。

5 2016-11-19

ふわふわです
やはりカシミア、最高です。
編みやすくて、編んでいるだけで癒されます。
マフラー編むのに色違いで3玉ずつ購入。
ゆっくり楽しんで編みます。

4 2015-01-26

凄く柔らかいww
高価なものだけあって他の毛糸との肌触り、手触りが全然違います!
主人の頭が普通よりちょっとでかいのでなかなか気に入った帽子が見付らなかったので、カシミヤのビーニー帽を編むことを決心して買いました。
色も綺麗で買ってよかったです!
195562-20150123-0792074302

5 2017-06-15

これぞ、贅沢...
リピートでウルトラマリンを購入しました。
紺に近いかなぁ、でも好みの色で良かったです。
触れた瞬間、「なんて贅沢なんだ...さすがカシミヤ様...っ!」と声をあげたくなるぐらい最高です。
ただ糸が細くちぎれやすいので優しく扱ってあげて下さい。
発送もメール対応も早く大変満足しております。

• kazuenaoさん
  • kazuenaoさん

5 2016-01-09

アルパカのしっとり感もいいですが、このカシミアのさらっとふわふわ感は最高です。値段がいいのでウェアは無理ですが、冬小物はカシミアで揃えていきたいですね〜軽いので、母や息子が特に喜んでます。

• オズ0506さん
  • オズ0506さん

5 2016-11-17

お安く買えました
やはりカシミアなのでどこも高額でしたが、お買い得の毛糸をみつけて大満足です。軽くて肌触りも最高でした。

5 2016-11-09

手触り最高です
マフラーを編みました。
発色もきれいで、なにより手触りが最高です。
細めの糸なのを承知で購入しましたので、幅を広くとってガーター編み、縦二つ折りで使用します。

5 2015-01-31

買ってよかったです
高いので悩みましたが編んでみて出来上がりの良さに感動しました。
とても柔らかく編んでて気持ちがいいです。
さすがカシミヤです。
マフラーを編みましたが品があっていいです。

• madooo1127さん
  • madooo1127さん

4 2014-12-07

いい感じ。
思ってたのよりちょっとだけ細いけれど、編んでみたら柔らかく繊細な感じで良かったです。
色違いも買うかも♪