【810】Lucy(ルーシー)[アクリル78%モヘ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-07

モヘアですが混色ネップ糸も絡んでいて編んでいて楽しい。太めの針で目の乱れも気にせずに編めます。マフラーやスヌードに軽くて良いです。一玉が約200Mあるので大人のたっぷりスヌードが編めました。最初普通のお値段で購入しましたが、友人のプレゼントにも編もうと思って再購入しにきたら売り切りでかなりお得なお値段。欲しい色は売り切れていましたが別色を注文しました。とてもお得だと思います。

5 2020-09-14

ザクザク編み目を揃えるのを気にしないで編んでいけるのでモヘアは大好きです。昨年この糸でスヌードやストールを編んだのが好評で、欲しいという友達に編もうと思います。一玉が長いのでコスパも良し!

4 2020-02-27

キレイな色だけど
編みにくいです。ただ、編んでみると、編み目が目立たなくて、いい感じに仕上がります。

• RI☆COさん
  • RI☆COさん

4 2020-02-11

セールでお得に買いました
ふわふわしてて、とても可愛い糸です。
安くなると買います。
ただ、少し編んでるとケバケバした繊維が抜けて口に入ったりする事も…

5 2019-12-30

大好きな糸
好きすぎて(笑)もう何玉も購入しています。
この糸で編んだ作品は必ずお嫁に行きます。ありがたいです。
ふわふわ軽く、太さのまちまち感やネップのまざり感など本当に素敵な糸です。
この糸で編んだ帽子はお年寄りの方でも肩が凝らないと好評です。
アクリルが入っているので汗っかきさんには不向きかもしれません。

• 春風9144さん
  • 春風9144さん

5 2020-02-14

お値段もお手頃、セール商品は特にお得です。
商品の到着も早く、梱包も丁寧です。
これからも毛糸の購入は毛糸ピエロさんに決めました。

5 2019-12-11

楽天スーパーセールで安く買えました。
フワモコとてもでかわいく。ネップ好きにはたまりません。3玉あるので何を編むかゆっくり考えます。

5 2019-12-02

軽く綿あめのようにフワフワで色も発色が良く気に入ったので追加で注文させていただきました。
何を作ろうか考えているのが楽しいです。

5 2019-11-18

楽しい^ ^
毛糸を探す時はいつもピエロさん
何年も前からあった糸なのに、今回初めて購入し、レシピのスヌードをあみました。
ジャンボ針でしかも一玉で…とサクサク編めるし編み込まれてるネップがかわいく次は何色?と楽しめます。
残念ながら在庫がなくなり次第終了。セールになったのでリピ買しました^ ^

5 2019-02-02

新色を購入
新色を購入しました。ずいぶん、大きさが違います。なぜだろう・・と思いつつ。

5 2019-02-23

ロングベストをあむつもりです。毛足がながいのでちょっと編みにくいですが、軽くて暖かいので気に入っています。

5 2019-02-24

ワクワクするのでリピです!
夢みたいにふわっとゆるく編んで、小さめの襟巻きを90才の母にプレゼント。どの色も優しい色合いなので、高齢者には若見え効果があります(*^_^*)暖かくて好評。
糸の太さの強弱や綺麗な色の出現が楽しくて、時間を忘れて編んでしまいます。
セールで購入できて感謝です。

5 2019-08-30

カワイイ!
とても可愛い糸で、触り心地もゴワゴワせずふわふわでチクチクもしません。何を編もうか楽しみです。

• pink99さん
  • pink99さん

5 2019-02-28

思ったよりもカラフルでした
オレンジ系と思って買ったのですが、思ったよりもネップがカラフルでした。マゼンタ、ピーコックグリーン、ブルーの段染めの細い糸の上にオレンジっぽいモヘアがからまっているような感じの糸です。ネップは段染め糸にところどころネップがついている様子。アクリルがかなり入っているので、ちょっとかしかしした手触りですが、暖かです。
300グラムのルーシーの方の編み図のショールを編んでいます。針は7ミリでモヘアのふわっと感が生きるようにかなりゆるめに編んでいます。ショールやひざかけには暖かそうです。

4 2019-02-09

可愛い毛糸
とっても可愛い毛糸です。
しかし、超極太?って感じです。
この毛糸だけで編むと心許ない感じだったので、メリノウール毛糸極太と一緒にセーター編んでいます。