4 2014-10-10

マラブリゴ
昨年に続き発注しました。
もっと色のバリエーションが増えるとイイね。

5 2013-12-21

昔に買った編み本を見て、編みたいと思ったベストに使われている毛糸がすでに廃盤となっていたため、同ゲージの毛糸を探して辿り着きました。
カセになっている毛糸を買うのは初めてだったので初めはとても戸惑いましたが、巻き直して編んでみると理想通りの色味でとても満足しています

5 2015-01-24

メリノウーステッド
リオスも良かったので、初ウーステッドをお試ししました。素朴な質感で肌触り最高ですね♪ポーラームーン(モーン?)は、淡いグレー濃淡で落ち着いた味わいが素敵です。ストーンブルーはデニムに似合いそうなシックで綺麗なブルーですね。ウォーターグリーンは、明るいパステルミントグリーンで、ポーラーモーンと明度が似ており、顔映りも良さそうです。2カセずつなのでネックウォーマーなどとハンドウォーマーかな…沢山リピしてショール編みたいですが、お値段張りますからまたセールにならないかな…

• Fisteryaさん
  • Fisteryaさん

5 2013-11-23

素敵な糸です!
マラブリゴの糸は初めて購入しました。
新色の薄いブルーグレイ、画像のお色に惹かれて衝動注文してしまいましたが、
淡雪のようなと仰るとおり、ブルーグレイの濃淡が大変美しく、大満足です。
肌触りもふんわりやさしく、お値段に見合う糸と思います。
新色の濃紺(巴里の夜という題も素敵。そういうところにも惹かれてしまいます;)と
フォレストグリーンも気になっており、次回のセールでは是非購入したく思います。

5 2018-04-17

21購入
ずっと悩んでいましたが購入しました。まだ編んでいないのですが、画像よりしっかり目のピンク色です。写り込んでいる物との比較で参考になればとレビューです。園芸ガイドと写してしまったのもあり、言うなれば金魚草やシクラメンのチモなどのような、青みのピンクと黄味のピンクのグラデーションといった所でしょうか。カクタスフラワーの名前も納得です。
全て揃いのロットナンバーで送っていただき感謝です。セーターを編む予定ですが主張のある色なので、あのピンクの人ね、と言われそうではありますが、冬までの楽しみがひとつ増えました。
また他の方のレビューにあるように、お酢のような匂いを感じました。洗い後にどうなるかも含めて小物を編み終えたらまた追記します。

5 2015-03-22

惚れました!
触ってみるとふわふわ 顔に当ててもふわふわ。全くチクチクしません。人気があるのも頷けます。 値段はお高いのですが買って損はありません。 また購入したいです。

5 2014-11-24

大好きなさわり心地
ウールのみなのに、チクチクせずストレスフリーの毛糸で大変オススメです!
今回は自分用に購入しましたが、プレゼントを作るときにもオススメです

5 2014-11-19

噂どうり
ケープを編み、アクセント用にマフラーを編み、色と肌ざわりから、選びました。最高でした。色、肌ざわり。ベストでした。着る物も欲しくなり、別のもマラブリゴ注文しました。

4 2013-12-16

96購入
黄色と思い購入しましたが、思ってた感じと違ったのですが良い毛糸なので使い道に悩みます。

5 2020-02-07

いい色!
ウォーターグリーンを購入しました。ほぼ写真通りの色でした。これと藍色のモヘヤでスヌードを編もうと思います。

• k-mama34さん
  • k-mama34さん

4 2019-01-08

セール価格でも割高かも?
編みやすいし100gヒトカセと、一件ちょうど良さげにみえました。国内メーカーにあまりないお色でキレイだし、と。しかし実際にミニストールを編みあげてみたら、人によって好き嫌いが別れるな、と思いました。また、着用する方の雰囲気によっては、実年齢よりも老けてみえちゃうかも。写真にあったように、子供のものを編むのには問題ないと思います。

5 2018-11-06

ずっと触っていられる触り心地
旦那さんのベストを編むためにバーガンディを購入しました。身頃が裏メリヤスのベストだったので編み手の乱れが心配でしたが、マラブリゴの毛糸の雰囲気で全体的に綺麗に仕上がったと思います。
編んでいると時間を忘れてしまうくらい触り心地・編み心地が良いです。高くて通常の値段ではあまり買えないので、お値打ち価格の時に大量に買っておけば良かったと後悔しました。
色違いでまた購入する予定です。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2018-03-15

タートルネックに
以前別の毛糸で編んだタートルネックのセーターがちくちくして着られませんでした。
今回またタートルセーターが編みたくなって、どうしようかなと思った時に思い出したのがマラブリゴ。
以前マフラーを編んですごく肌触りがよかったのでした。これならきっとタートルネックも大丈夫!
欲しい色が売り切れで35フランクオーカーを購入しましたが、思ったよりも赤みがある黄色で好きな色でした。

5 2016-04-08

21番購入
画像よりピンク強めでした
イメージではもう少し薄いのを想像していたのですがこれはこれでかわいいので満足です

4 2020-05-11

とても編みやすくなによりしっとりとしていて気持ちがいいです。カラーも丁度
いい感じで黄色とグレーを合わせてあみました。きにいってます