5 2022-05-04

素敵な毛糸です。
無地のウーステッドは初めてですが、ニュアンスのある染めで素敵な色でした。
セーター用に6玉、色合いも揃い、お得なお買い物ができました。(ありがとうございます)
ピエロさんの編み図を印刷しようと思っていたので、おまけのオリジナル本は嬉しかったです。

4 2014-10-10

マラブリゴ
昨年に続き発注しました。
もっと色のバリエーションが増えるとイイね。

• Fisteryaさん
  • Fisteryaさん

5 2013-11-23

素敵な糸です!
マラブリゴの糸は初めて購入しました。
新色の薄いブルーグレイ、画像のお色に惹かれて衝動注文してしまいましたが、
淡雪のようなと仰るとおり、ブルーグレイの濃淡が大変美しく、大満足です。
肌触りもふんわりやさしく、お値段に見合う糸と思います。
新色の濃紺(巴里の夜という題も素敵。そういうところにも惹かれてしまいます;)と
フォレストグリーンも気になっており、次回のセールでは是非購入したく思います。

4 2019-01-08

セール価格でも割高かも?
編みやすいし100gヒトカセと、一件ちょうど良さげにみえました。国内メーカーにあまりないお色でキレイだし、と。しかし実際にミニストールを編みあげてみたら、人によって好き嫌いが別れるな、と思いました。また、着用する方の雰囲気によっては、実年齢よりも老けてみえちゃうかも。写真にあったように、子供のものを編むのには問題ないと思います。

• banri11さん
  • banri11さん

5 2018-03-15

タートルネックに
以前別の毛糸で編んだタートルネックのセーターがちくちくして着られませんでした。
今回またタートルセーターが編みたくなって、どうしようかなと思った時に思い出したのがマラブリゴ。
以前マフラーを編んですごく肌触りがよかったのでした。これならきっとタートルネックも大丈夫!
欲しい色が売り切れで35フランクオーカーを購入しましたが、思ったよりも赤みがある黄色で好きな色でした。

5 2019-03-01

編みやすいです
単色のピンク系を買いました。とても綺麗な色だったので、混ぜ色(今季の新色)も追加で購入してみました。ひざ掛けや、ポンチョなど、どんな感じに仕上がるのか、今、編み図と睨めっこしながら悩んでいます。

5 2016-05-01

以前お試しで購入したお色でしたが深い綺麗な緑のグラデーションが気に入ったので
追加で購入。
季節はずれていますが、手触りが最高です。
次は、何色にしようかな?
もっと、色が増えると良いのにと思います。

5 2016-03-29

色番:98 TUAREGリピートです。
以前試しに1カセ購入した時にとてもきれいだったのでプラス4カセ。
これだけあればカーディガンが編めるかな?
ロングベストが良いかな?ワクワクします♪

5 2016-03-03

3/1の朝。
違う糸を注文したばっかりなのに、シークレットクーポンが!
で、気になっていたこちらのTUAREGとFORESTをポチリ。
まだ届いていませんがとても楽しみです。

5 2016-02-27

可愛らしいピンクです。
前回のレースのダスティと違いこちらは画像より少し濃い感じでした。
良い感じに濃いところ淡いところがあって、編むのが楽しみです。

5 2015-03-23

世界的に有名な毛糸に惹かれて
21番のピンク色がかわいくて、3かせ購入しました。最初はスヌードを編もう思いましたが、このかわいいピンクで、水野 陽子さんの本に載っていた、鹿の子編みのセーターを編んでいます。毛糸がたりなくて、追加注文しました。 セールで助かります、ありがとうございました。

• wan2さん
  • wan2さん

5 2015-01-07

Colorが気になっていたので。。。
お気に入りの毛糸です。
POLAR MORNというColorが以前から気になっていたのでSALEのこの機会に購入してみました。
取り寄せてみるとイメージ通りのColorでした。

5 2014-11-12

評判通り
大変魅力的な糸は、知ってましたが、予算的に我慢してましたが、マラー編むのに、質、色を選択していて、ジャストでした。編みやすく、肌触りも良くとっても気に入りました、別の色も編んでみたいです。

• labtonさん
  • labtonさん

4 2016-01-02

並太〜極太とありますが、これは並太よりすこ〜し太めかな。
とても柔らかい手触りの良い、糸割れの少ない編み易い糸です。ムラの出方がとてもキレイで良い感じでした。チクチク感ゼロで、頬ずりしたくなるほど。11号の棒針でゆるく編んでます。

5 2014-11-29

噂どうりの糸
一度編んでみたいと思ってた糸でしたが、肥っているので、小物からと、色探ししていて、見つけたのがこの糸と色、編んでみてすぐファンになりました、laceを注文しました。