\P10倍/\マラソン秋祭り/【425】Pochet...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年09月20日20時00分〜2018年09月26日09時59分
302円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-09-28
  • 04フルーティピンクを購入
  • 「新商品」に弱く、気になっていたのですが、またセールをしていたので思わず購入w防縮ウールなのが嬉しいですね〜季節の変わり目に着れるシンプルなカーディガンでも作ろうと思っています。まだ編んではいないのですが、手で触った感じは、柔らかいコットン糸といった感じ。チクチク感も殆どありません。(敏感な人は多少感じるかも)色は、悩んでしまい決まらなかったので、親の意見を取り入れ04のフルーテ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-25
  • 手触りはコットン
  • がっかりしないように男色をお試ししてみました。08インディコブルー ブルーグレーに近い暗い色合い。10モッズグリーン 画像の一番暗く見える部分をもっとくっきり濃くした感じ。11フレンチグレー 隣のモスグリーンに近い色。3色とも限りなくお父さん色なので家族のしましまマフラーでも編みます。手触りは良いです。するするのコットン糸そのもので、もしかして余り暖かくないのかも?という気がするくらいで ・・・(続きを読む

5 2018-02-24

柔らかなコットン
今回は春向けのプルオーバーを作りたくて初めてこの糸を購入しました。
色はエメラルドグリーンでほぼ画像通りの色ですが、少し杢がかってるので
鮮やかすぎることはありませんでした。今回6号棒針で編みましたが5号針でも
良かったかなと思います。8個ちょっとでチュニック丈プルオーバーができました。
メリノウールが50%ですが、どちらかというと柔らかいコットンという感じです。
季節によって、インにヒートテックのようなものを着たり、タンクトップを着ても
全くチクチク感もないので肌触りの良い糸です。今回のプルオーバーは
ヨーロッパの手編み2017秋冬の使用糸を変えて編みました。

5 2017-12-19

編みやすい糸です。
気に入ってしましました。多分何度もリピすると思います。孫が生まれるのでおくるみを編みました。とても編みやすいですし、ちくちくもなく赤ちゃんにいいと思います。

5 2017-12-19

この糸をリピしました。
使い勝手がよく、柔らかで編みやすいです。色も落ち着いた感じで写真のより少し暗い感じです。ナチュラルで私は好きです。

• ekopomさん
  • ekopomさん

5 2018-06-10

オレンジ色を購入しました。とにかく編みやすく軽くて好きになりました。ポシェットシリーズは比較的好きです。あっという間になくなり、再度注文。

5 2018-09-09

スーパーセールの袋売りアソートと同梱
袋売りセールの13個アソートを買う時、1玉ずつなら、どうせ後から追加買いに送料がかかるので、好きなペパーミントグリーンだけ1玉、一緒に買いました。
自分の想像と好みより、濃くて、レトロな印象でした。グリーンに白が少し混ざっている糸です。
ピエロさんと毛糸雑貨ストアーズさんの大半の夏糸、冬糸と色合いは大体同じで、ほぼ想像の色でした。
13色アソートの中では、真っ白、濃い目のベージュ?が気に入りました。
子供用の帽子、手袋等編みたいです。

4 2017-02-20

280円
アームウォーマーを4号輪針で編みましたがメリノ100に比べて粗めの編み地になる気が。(編み目も良く見えて老眼に優しいのですが下手くそなのがバレやすい気がww)
色あいも素敵だし肌触り良いのでウールのみのものより長期間使えそうなネックウォーマー兼ヘアバンド?を次に編んでます。また買いたいです。
(画像。色合いは特に緑は実物と大分違う写真になりました)
ウールのみのものよりやはり編み目がザックリというか粗く見える、縄編みなら兎も角シンプルなゴム編みだと悪く言えば雑な編み目に見えますが味のうちと思ってます。

4 2017-02-25

肌触りが良いのでリピート。薄地の物を編みたかったので一本でゴム編みの作り目をしようとしたのですが細い糸なので初心者的には何回チャレンジしてもどうしても無理で初めだけ二本どり、途中から一本で編むネックウォーマーにしましたがむしろ、減らし目などせずに襟周りに沿うカタチに出来て良かった。着け心地良いので寝る時も着けっ放しです。

4 2017-03-20

280円
モッズグリーン、画像のイメージ通り。ウールのみの様なふっくら感は無いので粗めの編み目、正にハーフコットンなポテッと感のある。あまり多くの糸は経験ないがコットンニィートよりは随分割れにくく編みやすい。肌触りも優しく程よい保温力、秋から春まで使える、ネックウォーマーなど編んで長期長時間使用中。実用的なお役立ち糸だった。
編みながら何かついているのに気づき、ん?ゴミを拾ってるのか?とよく見たらどうも綿カスが沢山含まれている様で商品説明では気づかなかったが書いてある?。ブルーの方も買ったけど同じく。淡色のはどうなのかわからないけどキレイ目というより素朴系。

4 2016-09-25

割と編みやすいです
普段、コットンとシルクの混紡を編んでいるときと比べて、こちらの方が編みやすいです。
ただ、ウールだけの物よりは編みにくい(苦笑)
コットンだけより少し暖かいかな?と思い購入しました。
中細より少し太いかな?くらいで色合いは写真より少〜し濃い程度で気にはなりません。
が、ちょっと困ったことが。
この毛糸を使うと、必ず鼻がむずがゆくなります。
今までこんなことはなかったので、びっくりしています。
この毛糸を仕舞って二時間くらいするとだ丈夫になるのですが、出して編み始めるとじきに鼻がむずむずして痒くなり、編んでいる間はマスクをする以外に対処法がありません。
なぜでしょうかねえ、これだけが困りものです。

5 2016-12-07

杢が目立たなくて良かった ! !
インディゴブルーは、
名前の通りに着古したジーンズみたいにやわらかい藍色で大好きです♪
画像から想像していたより杢が目ただなくて良かったです ! !
手触りも優し〜い♡

4 2017-06-27

ジャンスカ
KNIT ANGEより私と娘のジャンスカを編むために2色購入してみました。
糸割れは多少ありますが、難なく..といった感じです☆
細いのでなかなか進んだ感はありませんが、少しずつ編んでいこうと思います。

5 2016-10-06

とても編みやすい
若干糸割れするけれど編みやすいです。
触り心地もサラッとして綿に近い感じ。ホワイトは生成に近く、グリーンはうんと大人っぽいシックな色です。

5 2016-10-06

色違いの購入です
少し前に購入したら私好みの手触りだったので、今回は色違いも購入。編みやすいのでドンドン編めて楽しい糸です。

4 2017-02-21

途中で結び目が出てくるのが残念ですが、色味が可愛くて春の小物を編んでします。
手触りも気持ちよくて、編みやすいです。

4 2015-10-21

三角ショールを編みました。エクルベージュを5玉ちょっと使用しました。コットンウールなので肌触りも良く、ちくちくはありません。朝晩の肌寒い時にぴったりで、最近よく首にグルグル巻いて活躍しています。(^−^)