\サマークリアランス/【355】Framboise(...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-29
  • かわいい!
  • ある方のブログで使用されているのを見て購入しました。カーニバルとシトラスにしましたが、どちらもとってもかわいいです。写真も素敵ですが、届いた実物を見てもうっとりしました。編み辛いと書いている方もいますが、こんだけ細い糸にポンポンがついてて編みにくくないわけがないので、スルスル編みたい人には合わないかもしれないですね。特に目の詰まる編み方をされる方は、広い心でもって編んであげたら ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-08
  • とっても可愛いのだけど・・・
  • 一目惚れして即購入を決めました。娘にと思ってカーニバルとキティにしましたが子供らしい配色で可愛らしいです。まだ編んでませんが玉の状態でも結構な数でポンポンの染色の荒さが気になります。ポンポンの球の半分しか染まっていなかったり黄色と空色が一つの球に染色されて緑色になってしまっていたり。このロットだけなのかもしれませんがカーニバル6玉どれもそんな感じでした。編めば気にならないのかな ・・・(続きを読む

4 2019-01-30

かわいい!
編物を始めたばかりの初心者なので、うまくできるか心配でしたが、ドングリ帽子をあみました。
友達の子供の分もあんでプレゼントしたら、とても喜んでもらえました!

4 2019-01-19

可愛い!
娘のカーディガン用に購入しました。
色はとっても可愛いです。
この値段でこの可愛さ、量、またリピートしたくなりました。
しかし、かぎ針編みだとポンポンが引っかかって裏側に出やすいため、表に出るように調整しながら編む必要があるため少し時間がかかります。
さくさくスピードに乗って編めない分、星4つにしました。

5 2018-12-12

可愛い
可愛いので3回追加注文してしまいました。

5 2018-08-31

可愛い!
全色購入しました。とっても可愛いです!シュシュを編んでみましたが、アラサーでも大丈夫です(笑)ただ、他の方もおっしゃるように、ポンポンがほとんど裏にいってしまいます。シュシュだからどっちでもいいけど、何かコツがあるのかな?沢山購入したので探ってみたいと思います。次は子どものものを作りたいなと思ってます^^

5 2019-07-06

可愛い
届いてすぐに棒針五号で試し編みしました。
実物もやはり可愛くて、良かったです。
ポンポンが裏目に出るけど、それは仕方ないことだと思うので私は気になりません。
今回はマイアミビーチを購入しましたが、他の色も欲しいのでリピートします。

• Toy`s yanさん
  • Toy`s yanさん

5 2019-06-28

可愛い!
いつもコットンニィートのみを大量に仕入れてるのですが、たまたまこちらを見かけてあまりの可愛さに即購入しました!
実物は写真通りの可愛いコットン糸でした!これで娘のカーディガンを編もうと思います♪

4 2019-06-27

とても可愛いですが…
思いの外編みやすく、ボンボンが可愛いですが、解くときには注意が必要です。
優しく扱わないと、ボンボンが取れてしまい悲しい。
それでも可愛さに変わりなく、編み上りが楽しみです。

4 2019-06-17

メリヤス編みの楽しい糸
メリヤス編みを楽しみましたがとじるのがちょっと難しかったです。

5 2019-04-17

大好きな糸で廃盤になったら泣いてしまいそうなシリーズです。

4 2019-01-20

小物づくりに
コースターなどのかぎ針小物に添え糸として使っています。そんなに頻繁に使うわけではないですが(贅沢なのでw)、やはりかわいいです。手持ちにない色を購入しました。編むのが楽しみです。

5 2018-12-17

とても良いです!
まだ編んでいませんが、ここの毛糸は品質も良くお値打ちで気に入っています!

4 2018-03-28

とにかく可愛い。
糸自体はしっかりしていて、ポンポンも取れにくいので思ったより編みやすいです。
ポンポンの出かたは裏表半々ぐらいですが、ショートピッチでついているので仕上がりはちょうど良く感じました。

4 2017-09-06

見た目がとにかく可愛い
初心者の私には少し難しい…ほどくのに当然ポンポンが引っかかり難しいので。
でも見た目がとにかく可愛い、編む前のこの状態が1番可愛く見える気がします。笑
裏に出やすい意見が多数ですが、私もそうです。裏表がないストールとかがいいかな?

5 2018-03-25

フランボワーズシリーズは、初めて購入しました。可愛い糸ですね☆
ありがとうございました☆

5 2018-01-05

可愛い。ただただ可愛い。
子供が小さかったら、絶対セーターを編んでいたと思います。
でも大きいから(笑)小物で我慢。
他の方のレビューにもありますが、せっかくのポンポンが裏目に出てしまいがちなのが残念ですね。