\残暑GOGO!!/【808】MIEL(ミエル)[黄麻...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月04日10時00分〜2017年08月17日09時59分
406円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-07-23
  • チクチクするし、色落ちもします。
  • 先日 姉妹店の毛糸ZAKKAストアーズさんで購入した分が足りなかったので、キャンペーンで編み図の冊子が貰えるこちらでリピート購入。毛糸は大昔の小学生時代に棒針でのメリヤス編みのみ手芸店のおばさんやお婆ちゃんに教わりながらマフラーを編んだきりで ど素人な為、ジュートに不安もありましたが素人でもコツを掴めば編みやすく感じました。かぎ針4mmでパイナップル編みのバッグを2個製作し、1つ目は初めて ・・・(続きを読む
  • *はちさん*さん
  • 3 2016-08-21
  • アイスブルーが…
  • 感想はみなさんとだいたい同じです。匂いはクンクンすれば感じますけど編んでるときや編みあがったものはさほど臭いません。編み心地はジュートなのでちょっと固いですがジュートなので仕方ないです。糸がぼそぼそになってて質感が変な所、細い所、繊維のかたまりなどがちょっと気になります。でも天然素材なのでこれまた仕方ないのかも。私が買った色は、ラパン、アイスブルー、ヴィオラ、グレー、コルク。ラ ・・・(続きを読む

4 2017-07-23

チクチクするし、色落ちもします。
かぎ針4mmでパイナップル編みのバッグを2個製作し、1つ目は初めてという事もあってか完成までに4日かかった上に手が痛くなりましたが、2個目は2日で手が痛くなる事なく作れました。
作ってる最中、肌にあたる度にずっとチクチクしてたので、最後に水通しを兼ねて手洗い(無添加ファーファを使用)すると染料が出た為 製作後の水通しは必須だと思います。
洗濯直後は糸が縮むのでゴワつきや作品自体小さくなりましたが、乾いたらフワフワで完成直後よりも柔らかく、チクチクも軽減され大きさも元に戻りました。
今はモチーフ編みでバスマットを作ってますが、また足りなくなりそうなのでリピします。

• pipi4671さん
  • pipi4671さん

5 2017-01-28

質感が可愛い
色合いもとても可愛いです。クリームがかったような色合いとでも申しますか、うまく言えませんがとっても可愛いですよ。

5 2017-07-19

黒を切望!
初めて編んで見て麻糸のイメージが変わりました。
まず細くて手が疲れない。匂いも気にならない。ギシギシしない。
今後麻糸はMIELしか編まない!と言うくらい編みやすいです。
是非とも黒を作ってください!!!
よろしくお願いします。

5 2017-07-20

編みやすいです。
麻紐は編みにくいものが多いですがこの麻紐はスムーズに編めます。また細いタイプなので帽子にも最適ですよ。お値打ちに購入できてうれしいです。

• ひや40さん
  • ひや40さん

5 2017-07-15

編みやすい
麻紐バッグ用に購入。以前コクヨの麻紐で編んだ経験がこちらの方が細めで編みやすい。しかも毛羽だちも少ない。今回はカーキ色にしたが、濃いピンクやブルーも欲しい。

5 2017-04-08

かわいい
暖かくなってきたので麻の小物を作りたくなり、02ピンク、04プラント、05コルク、06グレー、08ブルー、09アイスブルーを購入しました。プラントは黄色っぽい黄緑でした。グレーとアイスブルーは写真より濃いめの色でした。グレーはもう少し薄い色が好みでした。
とても編みやすくお手頃に購入出来たので、しばらくこのお値段でしたらまた購入したいです!

4 2017-03-20

編みやすくてよいです
トリニティと比較すると、こちらの方が張りがあり細めの糸です。トリニティの方が太く柔らかい感じはしますが、編んでいると指に食い込みます。こちらは色も綺麗ですし少しきゃしゃな作りのバッグにする予定です。

5 2017-03-19

可愛い
スパゲティでバッグをつくりましたが、編み上がるとずっしりした感じになりましたので、今度は麻紐で挑戦です!
色も豊富だし、可愛いし、編みやすいしオススメです。
4色購入。
ピンクは落ち着いたスモーキーピンク。
カーキは思った通りの色合い。
クリーム色も思った通りの色合い。
水色は要注意かな?!画像は薄いブルーに見えますが、実物はかなりはっきりした水色です。夏の日差しに映えそうです。
追加注文した際も、ロッド指定し忘れてしまいましたが、キッチリ調べて同じものを送ってくださいました。編み物初心者の私にはかなり助かりました(^ ^) ありがとぅございました。

5 2017-08-02

編みやすいです。
セールでお安く購入出来てラッキーでした。玄関マットを編んでいますが、編みやすくけばが出にくいです。

5 2017-07-15

MIELの編みやすさを知ってしまったのでバーゲン時に大量買いしています。
コクヨさんの麻ひもとの相性も良いので、オススメです!
モチーフ編みも可愛く出来るので、バッグのワンポイントに付けて友人にプレゼントしています。
夏はブルーをかなり使うので、少なくなったら又、注文します。

5 2017-07-11

編みやすいです。
他社の麻紐より細いので編みやすくお気に入りになりました。色も全部素敵。黒があるともっと良いなと思います。リピートいたしました。また宜しくお願い致します。

5 2017-05-18

麻紐といえばミエル。
てなくらい好きです。
主にバッグ作りに使ってます。

5 2017-03-25

編みやすいです。
普段100均の麻糸でカゴ等を編んでいたんですが、以前から気になっていたこちらの麻糸を購入させてもらいました。今回は2度目の購入です。糸もしっかりとしていて編みやすく気に入りました。

5 2017-03-18

可愛い
見た目がとても可愛くて編みやすい糸です。

4 2017-03-18

編みやすい
匂わないし、編みやすい。
発色もキレイで他の色も欲しくなりました