【CL42】クロバー かぎ針「アミュレ」 [...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月15日10時05分~2021年03月31日08時00分
702円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-04-20

金属製のシンプルなカギ針を使っていたのですが、指を痛めてしまいシリコンのカバーが付いてるこちらのカギ針を購入しました。手に優しい編み心地なのですが、欲を言えばもう少し長さがあると良かったかな。それでも金属の物よりは格段に編みやすいです。道具を増やしたくなかったので我慢して金属製の物を使っていましたが、もっと早く買えば良かったです。

5 2019-02-08

常に各号2本づつ。
このかぎ針が私はいちばん使いやすいです。あまり細すぎると私は肩がこるので、4号から10号までは常に2本づつ買い置きしてます。鍵がグリップからズレてグラグラし始めたら取り替えてます。

5 2018-11-06

最近はこればかりです。
以前は、両かぎ針を愛用しておりましたが、最近はこちらを愛用しています。変えた理由は〜編み針の後ろがね、ラバーになってるので、そこで、休憩の時に、ツボ、押してるんです(*≧艸≦)便利なんだこれが。

5 2018-10-12

このシリーズ大好きです
以前は、子どもの習い事が終わるまでの待ち合わせタイムに、飲食店で編んでることが多かったので、両針が便利でしたが、ここ数年は子どもも育ってきたので、自宅で編み物することが多くなったら、断然これです。

5 2019-02-19

今まで違うものを使っていましたが、滑ったりで難しく...
思い切ってコチラを購入。
すごく使い易くて編むのが楽しいです。

4 2018-10-29

母にプレゼントしたのですが、持ち手のグリップがとても握りやすく使いやすいと喜んでもらえました。
買ってよかったです。

5 2018-06-10

クロバーの編み針は好きなので、お得に購入でき満足です。

5 2018-03-28

この度半期に一度の大決算ということでお安くなっていたので、これまで必要に応じて少しずつ買い足していたのですが、これを機に持っていなかった号数を3本買い足しました。実は同じくクローバーのペン-Eもほとんどの号数を持っているのですが、個人的にこちらの方が持った感じ、そしてカラフルなので見た目的にも好きです。

• a☆asamiさん
  • a☆asamiさん

5 2018-02-23

グリップついてるので滑らず使いやすかったです♪一度に全部欲しいけど、ちょっとずつ買い足したいと思います。

5 2018-04-26

クローバーのゴールドのかぎ針を使っていましたが、持ち手があって編みやすそうだったので購入。とても編みやすいです。編み目にさしやすいし、引っ掛かりも良いです。

5 2018-04-19

本当は7号が欲しかったのですが、5号しかなかったので購入。他の号数で使用していますので、編み感は好きです。

5 2018-04-07

かなり使用頻度が高いので、塗装がはげて(?)しまい三本目の購入です。
少しざらざらしている表面がツルツルになってくるのです。
ツルツルの方が滑って編みやすいかと思いきや、全然滑らなくなり編みにくくなります。
かぎ針も消耗品なのですね。

5 2017-12-18

今までは100均のものを使っていましたが、やはりちゃんとしたものは使いやすいです。

5 2017-11-24

マフラーを編みました。初めて使って見ましたが、使いやすく長く使えると思いました。また何か編みます(´∀`)

5 2017-08-22

持ちやすく、疲れにくく、編みやすいです。
グリップの形が手にフィットします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針