【F665-SET】コットン・ニィートS 37色セ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月09日10時05分〜2021年03月31日08時00分

4 2019-03-11

色が可愛くて大満足!
コットンニートSは初めて買いましたが、ベーシックより細いのでどうかなって思いましたが、二本取りで編んでます。最初は色を見てるだけで満足で使いたくなかったくらい可愛い色です。
欲を言えばほとんど二本取りなのでもう少し長いと嬉しいですね^^;

• Chocolabraさん
  • Chocolabraさん

5 2019-02-15

編み物は冬物用だけの楽しみ。と、勝手に思い込んでいましたが
コットン糸を使っての物作りを知り
『コットンニィート』の魅力にハマってます。
今回は37色セットを購入したので家族にも何か作ってあげたいです。
ただ、糸がよれてきて編みにくいと感じましたが
私だけでしょうか?

4 2019-07-21

ずっと欲しかった全色アソートを買えたのですごく嬉しかったです。
ありがとうございます!

5 2019-03-26

コットンニートS全色セット
全色揃える事が出来て嬉しいです。色を揃えて置くと創作意欲が沸きます。

5 2019-03-08

はやっ
俊敏な対応に驚きましました。ずっと欲しくて見てたけど買えずに(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)今回買うことが出来て満足。孫のつるし雛や帽子作りでもしよっかなって思ってます。もうコットンニートはリピ決定です。

5 2018-05-13

凄い
初めてのセット販売のを買いましたが、色も綺麗で、とても満足です。また、出たら買いたいと思います

5 2017-12-16

柔らかい
単品で何度か購入してました。
柔らかく、編みやすい糸です。
すごく気に入っている糸なので、全色セット初購入です!
もったいなくて使えなくなる前に、、、あみぐるみとポーチを編みました。

5 2014-03-20

初めてアソートパックを購入しました。使うのがもったいないような気がして、ながめているだけでうれしい・・・新しい37色の色鉛筆を買ってもらった時のような気分です。
袋から出していないので見た感じ、柔らかく編みやすそうな糸です。

4 2012-10-14

モニタでの発色の差が気になってひとまずまとめ買いは02番だけにして、
今後のために全色セットも購入。
カラフルで見てるだけでうきうき。一玉で作れる小物類を色々作ってみたい。
ただ、モニタがどうこうというより撮影時のホワイトバランスが低い気がします。
26・27あたりがびっくりするほど鮮やか。
26が落ち着いた赤に見える人は要注意。真っ赤です。
私のモニタでは26番が実物の25番くらいかな…。
モニタ次第では(濃い色は特に)1段階くらい明るく考えてもいいくらいかも。

5 2012-06-23

見ているだけで・・・・♪
37色セットを発見して、たまたまタイムセールの時間帯で即買いしました。
とってもきれいです。
糸そのものが好きなので、見ているだけで幸せな気分になります。
買えて良かった!!!

5 2014-07-24

嬉しい.。o○
モチーフやミニチュア作りにハマッおり、たくさんの色が欲しくなりどの色を選ぶべきか悩んでいるなら思い切ってアソートで!!と、奮発してしまいました。でもクーポンが使えたのでかなりお得になってラッキーだったのです( ̄ー ̄)
これだけの色が揃っていれば作れないものはないですね!(腕がついていけばですが…)色のトーンも大変好みなのです♪鮮やかで、それでいてアクリルのような派手さはなく、あくまでも優しくて…
編み心地もとてもよかった!!
買って本当によかったです(*´∇`*)

5 2012-11-15

色の豊富さとリーズナブルなところが、あみぐるみや花・フルーツなどのモチーフ作りに最適です。季節問わずに使えますし。前回は単品でしたが、今回は思い切って37色セットにしてみました。見てるだけでワクワクしてしまいます♪難点があるとすれば、糸のヨリ(?)がほぐれやすいかなと思います(刺繍糸のような感触ですし)
もう少し細いタイプが出ると、モチーフ作りにはまってる身としては嬉しいです。

5 2017-05-28

肌触りやわらか
カラフルなので雑貨を作ろうと購入しましたが、とても柔らかくて肌触りの良い糸だったので、娘と一緒にストールを編んで母にプレゼントすることにしました。
まだまだ、糸がたくさんあるので、何を作ろうかと楽しみに悩んでいます。

5 2016-06-03

眺めているだけでも嬉しい商品です。編み物を久しぶりに再開して日が浅いので今、糸を集めている最中です。
独身時代、カラーコーディネーターの仕事もしていたので、色が豊富にあるともう嬉しくて嬉しくて(^^♪

5 2016-01-17

キレイな発色!!
ずっとセールを狙っていて、初売りでようやくゲットです。
同系色でも微妙なニュアンスの違いがあって、パステルからビビッドまで幅広く表現できます。色の組み合わせを考えるのが至福のとき!