\夏モノ晩夏GOGO!!/【665】コットン・ニ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月18日15時05分〜2017年08月24日09時59分
281円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-02-21
  • まとめ買い♪
  • 念願のコットンニィート(S)届きましたー♪セールで240円(税込259円)になっていたので思い切って全色購入の予定でしたが36番のチョコレートブラウンだけが売り切れで…36色購入☆これだけ色が揃うと圧巻!ずっと眺めていたい…(笑)色見本は持っていたので迷わず購入しましたが本当に綺麗な色ばかりでウットリ♪濃い色もアクリルのようにハデになることもなく落ち着いた色合いで素敵です。しっとり柔らかな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-16
  • 見た目はなかなか良い
  • ショールを編みました。実際は綿なのでそれなりの重量になりましたが、見た感じは軽そうで悪くありません。まだ洗濯をしていないのですがこのツヤ感が続けば良い糸だと思います。ただ95メートルしかないのに2カ所も3カ所も結び目がある(使用した全ての玉)のにはうんざりしました。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-06

編みやすい
セールになっていたので、全色1玉ずつ買いました。カラーが豊富で色の組み合わせも楽しく、雑貨を編むのにちょうどよい糸に出会えて満足です。

5 2017-03-28

柔らかいコットンです
33グレージュを9玉使ってSoraのサマーセーターを編みました。
糸割れしやすいのでちょっと気を使います。
色はベージュに近いです。白っぽいグレーかと思っていたら違いました。別の色でまた何か作りたいです。

5 2017-02-11

大好きな糸
みなさんが高評価されている理由がわかります。
豊かな色
編みやすさ
ダントツです。
またリピしたいです!!(お安いときにw)

5 2017-01-23

大好きです!
本当に柔らかくて大好きです!
友人の出産祝いにベビーシューズを編もうかと思っています!色も豊富で柔らかいので編み上がりが楽しみです!

4 2016-12-14

以前購入したものと同じものがなかったので買いました。
コットンなので洗えるしいいかなー。編みやすさは以前のシルクが少し入っているのよりはちょっと引っかかる感じです。

• bayfujiさん
  • bayfujiさん

5 2017-08-19

編みやすかったです。
魔法の一本針でベストを編みました(一部棒針編み)。
とても編みやすかったです。お値段もお手頃ですので、おすすめです。
コットンニートシリーズは色も豊富で楽しいですね。
またリピートして買いたいです。

5 2017-02-23

ぎゃーかわいい❤
5,11,19,20,28,29を購入
もろ春いろカラーで好みです!!
ベビーのシューズやロンパースなどたくさん編み編みしたいと思います(*´∀`)

4 2017-02-22

半額セール
編みたいものが特に有るわけでは無いけどカラバリが楽しく、子供用のクラフトにも使えそうなので半額時に慌てて沢山買ったけど真冬なのでウールを編むのが忙しくひと月寝かせてあります笑しょっちゅうセールされてる様なので慌てなくてよかった様です…
甘いヨリだから編み方によっては割れやすいとも。慎重に丁寧に編めば使いやすいと思う。やっと手を着けてアームカバー、袖押さえをミニ輪針で編もうとしたらゆる過ぎ。二目ゴム編みしたいので32目のマジックループで編み中、4号と6号しか抵当な針がないし交差を入れたせいもあるのかチョットキツイので7号なら良いかも(メモ

5 2017-05-23

子供用に
コットン糸でこれだけ色の種類があると、買う楽しみが倍増です。糸割れしやすいのは他の方のレビューで読んで、編む時は気をつけています。甘撚りなのでしかたないのかな、と。洗濯機で洗えるので子供用にちょうどいいです。

5 2016-11-19

3色使って小物入れ作る予定です。作るのが楽しみ!

4 2017-07-06

編みやすい
かぎ針でネコ用のおもちゃを作りました。
とても編みやすい。
色も豊富だから、
確実にリピートしますね。

5 2017-06-30

いつもこれ
わたしの基本の糸なので、つねにストック。編みやすいです。柔らかいし。大好きな糸。また買います!

5 2017-06-30

私の基本
いつもお世話になりまくりの糸です。糸に迷ったらこれ使えば間違いない。笑 大好きな糸です!また買います!

4 2017-05-08

良かったです。
思っていた色でした。綿素材のものが欲しかったのでとても満足です。

4 2017-04-30

YouTubeを見て
どんなものかなと購入。まだ編んでないので楽しみ。